Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 16:19   #1
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

А я почему то думала, что Пьер испугается, что ему станет стыдно. Не знаю. Ну, вот сложилось у меня такое впечатление. И я очень рада, что оно не правильное. Согласна с тем, что Пьер настоящий мужчина. Но, все-таки, такие интимные подробности не следовало оглашать при Ларисе. Я так считаю. Не следовало унижать и так жалкого человека. Мы не должны ровнятся на хужих, мы должны быть выше этого всего.

То, что У Сережи талант, это мягко сказано. ТАЛАНТИЩЕ передавать всю ту атмосферу, всю ту напряженность, весь тот накал страстей.
Каждый раз, когда читаю очередные отрывки из жизни его родителей, как и из его жизни, то складывается такое впечатление, что ты стоишь рядом, что ты свидетель всей этой ссоры, что ты не то, что просто прочитал об этом, а ты был пасивным участником всего этого.

Сереж, низкий поклон тебе. Продолжай и дальше радовать нас своими шедевриками.
L_heart (06.11.2008), SerjAnd (06.11.2008), Sunny_Smile (06.11.2008), Колокольчик (07.11.2008)
Старый 06.11.2008, 16:30   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 11,565 раз(а) в 1,783 сообщениях
Получено наград:

УРААА!!!!!!!!! Продолжение!!!!!!
Сереж, ну и ситуация!!! :12: Пьер - молодец! Не растерялся. Наверное, Лариса много нового узнала об Анри... Что же отец ответил на упреки сына?
Викуля:) вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SerjAnd (06.11.2008)
Старый 06.11.2008, 16:29   #3
Его маленькая чюрюпашка..

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,484 раз(а) в 491 сообщениях
Отправить сообщение для Торчи с помощью ICQ
Получено наград:

Сначала хотела радостно завопит: "А что я говорила! Это отец ПЬера!", но, дочитав отрывок, вопить как-то расхотелось. Не люблю скандалы, а подобного рода тем более. Очень жаль Ларису, представляю как теперь разовьются ее комплексы, связанные с возрастом, после таких слов Анри! Боюсь Пьеру придется еще долго с ними бороться!
Старый 06.11.2008, 19:59   #4
Признанный

Поблагодарили 211 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Saxarisa с помощью ICQ

Вот это поворот! Ах какой же Пьер молодец! Он умеет по-настоящему побороться за свою любовь... А я думала, что это будет всё-таки муж Ларисы, тогда была бы куда более неудобная сцена.
Анри предстал тут просто другим человеком, бывают же такие ....хм...типы!
Старый 07.11.2008, 12:16   #5
Солнышко

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 634 сообщениях
Получено наград:

Да, Пьер просто молодец! Думаю, мало кто смог бы найти слова, чтобы ответить отцу на такое заявление. Может, и не стоило при Ларе "полоскать белье" семьи, но, думаю, Пьеру было не до этого. Он пытался не обидеть отца, а показать ему, что вовсе не своей любви надо стыдиться. А Лару он считал частью семьи, поэтому не боялся при ней оглашать подобные подробности.
Трудно им теперь будет... А, может, наоборот: поймут, что нужно придать огласке, чтобы не стесняться больше своей любви?
Гермина вне форума  
SerjAnd (07.11.2008)
Старый 12.11.2008, 15:12   #6
Мечтательница со стажем

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,797 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Иннусяточко с помощью Skype™

Как и другие читатели, ен могу не отметить достойно еповедение Пьера. В таких скользких, непредвиденных ситуациях и проверяется подлинность чувств. И он своим поведением показал, что его чувства искрение ион не стыдытся своей любви и не прячет ее. Есть в это истории и большая любовь и разбитые сердца, но, наверное, все не могут быть одновременно счастливы. А жаль.
Так же согласна со всеми по поводу мастерства автора, особенно когда он описывает мысли и чувства своей матери.

Иннусяточко вне форума  
SerjAnd (12.11.2008)
Старый 20.11.2008, 14:59   #7
Semper fidelis...

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию История любви моих родителей или Любви все возрасты покорны! (продолжение)

Анри побагровел от ярости оттого, что сын, позволил так себе выставить его на посмешище перед женщиной. У него перехватило дух и его затрясло от переполняющего негодования. И он, не сдерживая гнева, заорал на сына, обвиняя его и Ларису в нечистоплотности.
Лариса, протиснувшись за Анри, быстро прикрыла входную дверь, молясь, чтобы крики не просочились в холл. Кровь бешено стучала в висках. От нарастающего скандала, от развернувшейся ужасной сцены, она закрыла лицо руками, чувствуя, что сейчас начнёт плакать. Лицо её горело, и тело сотрясала крупная нервная дрожь. Она уже плохо понимала, что кричали друг другу мужчины. Она присела на тумбочку и принялась медленно читать молитвы, чтобы это всё побыстрее закончилось.
- Уходи, отец! – услышала она твёрдое решение Пьера. Он подошёл к Анри вплотную. – В этом никто не виноват, что так случилось. Так было угодно судьбе, и я не пойду против неё, если Лариса любит меня…
Внезапно, Анри развернулся к ней и прошипел прямо в лицо:
- Шлюха.
Лариса подняла голову и увидела, как его глаза сверкали ненавистью. К обоим. Слёзы мгновенно выплеснулись из её глаз. Пьер, не сумев сдержаться, впервые поднял руку на родителя и больно ударил его букетом по лицу, кинув потом его отцу в руки…
Анри застыл в нерешительности. Он потёр ладонью горевшее от негодования лицо. Букет он швырнул Ларисе под ноги, и тот упал неаккуратной потрёпанной охапкой.
- А тебя, щенок, - он резко выбросил правую руку вперёд и ткнул в сторону сына указательным пальцем, - Тебя я уничтожу…
Внезапно он понял, что ни капли не тревожится за сына, а попросту завидует ему, потому, что у него есть красивая подруга – настоящая женщина, потому что она любит его и он, по всей видимости, безумно счастлив. И дело тут совсем не в возрасте… Анри развернулся и быстро покинул квартиру. Хлопнула входная дверь, послышались удаляющиеся к лестнице шаги, и Лариса, вздрогнув от хлопка, вздохнула с облегчением, закрыла ладонями лицо и разрыдалась. Сердце скакало в груди как бешеное. Она не могла понять, как мог этот пожилой, воспитанный и видный мужчина, всего год назад так горячо объясняться ей в своих чувствах, а теперь так безжалостно унизить её в присутствии своего сына. Она понимала, что только из-за неё он яростно ненавидел Пьера…
Сильные руки Пьера бережно обнимали её дрожавшие плечи, а она рыдала так, словно все её слёзы, скопившиеся за эти месяцы, все её волнения и переживания вдруг одновременно вырвались наружу в одно мгновение. Он поднял её на руки и отнёс в спальню. Он продолжал обнимать её, так нежно и заботливо гладя её волосы, пока Лариса не заснула, не переставая ещё всхлипывать и вздрагивать во сне.

На следующий день Анри пришёл к Ларисе в офис. Ей не хотелось заводить с ним разговоры в своём кабинете под любопытными взглядами Софи, и они вышли с ним в коридор, расположившись в креслах за невысоким столиком. Анри, облокотившись локтями на стеклянную поверхность стола, сложив вместе ладони, поднёс их к своим губам и без предисловий начал свой разговор:
- Мне стыдно Лариса за своё поведение, за выходку моего сына… Вы не должны были быть свидетельницей наших конфликтов, и я расстроен, что произошедшее случилось в Вашем доме. Я пришёл извиниться за свою грубость… Но мне было очень больно, ведь я всё же привязался к Вам. Каждый мой день вдали от Вас я проводил в мечтах и подгонял сроки, чтобы поскорее увидеть Вас, Лариса. Увиденное вчера мною очень ранило меня. Кроме того, мне, пожалуй, было и совестно. Я шёл к Вам в дом, а Вы – замужняя женщина, всё с этим связанное… Я уже в том возрасте, когда начинаешь всерьёз чтить приличия. А увидел такое… Я допускал, что Вы могли быть с мужем, тогда я представился бы Вашим благодарным клиентом и мы в доброжелательной домашней обстановке могли бы душевно провести вечер, отметив моё прибытие… Но Вы… с моим сыном… - Анри сморщился, прикрывая ладонью глаза. – Понимаете моё состояние, когда я увидел Вас, замужнюю женщину, отказавшую когда-то мне в чувствах, в компании столь молодого для Вас мужчины?
Сначала его слова растрогали Ларису, ей откровенно вдруг стало жаль этого немолодого мужчину, но с последними фразами она поняла, что он хотел лишь уколоть её, заставить устыдиться своей связи с её сыном и от этого ей сделалось противно. Ларисе захотелось поскорее закончить этот разговор. Вид Анри вызывал теперь тошноту. Она поднялась, давая понять, что не располагает достаточным временем для продолжения их встречи. Анри поднялся за ней следом и они медленно пошли по направлению к выходу. Он взял её за руку, церемонно поднял к губам, потом повернул ладонью вверх и легко провёл по своей щеке.
- Поверьте, я потерял разум, мне было очень больно… И я уверен, что его чувства к Вам, Лариса, мимолётны, он никогда не бывал серьёзно увлечён женщинами. Я думаю, очень скоро Вы сами это поймёте. Я готов всё забыть. Человек со временем выздоравливает, и тогда детали уже не имеют значения. Прочная дружба с уравновешенной женщиной без драм, без страсти… Возможно ли это, Лариса, для нас в дальнейшем?
Лариса аккуратно вытянула из его ладоней руку и отрицательно покачала головой. Мысли о том, как общаться с ним в будущем, она просто пока откидывала…
- Я уеду отсюда, но у Вас есть мой телефон. Если в Вашем сознании что-то изменится, я буду рад оказаться у Ваших ног. Прощайте, Лариса.
Он развернулся на каблуках своих начищенных до блеска ботинок и быстро пошёл по коридору и уже через пару секунд скрылся из виду, свернув на лестницу.
Лариса ещё несколько минут стояла, осмысливая весь разговор, нервно накручивая на палец тонкую золотую цепочку, пока выглянувшая в коридор Софи, не позвала её к телефону:
- Очень приятный мужской голос. Говорит, Вы ждёте его звонка.
От охватившей радости, Лариса бросилась в кабинет, тут же выкинув из головы смутившего во второй раз её мысли, Анри. Конечно, это был Пьер – нежный, внимательный и заботливый. Такой любящий и преданный... И она была уже уверена, что его чувства серьёзны и искренни и теперь вряд ли что-либо сможет разлучить их…

Последний раз редактировалось SerjAnd; 20.11.2008 в 16:51.
SerjAnd вне форума  
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANИА (09.12.2008), Carrie (29.11.2008), EJIEHA (17.07.2011), Guest (21.11.2008), IriSka21 (28.03.2011), katjulik (20.11.2008), L_heart (20.11.2008), Nina (20.11.2008), Saxarisa (20.11.2008), Sunny_Smile (20.11.2008), Unona (20.11.2008), Викуля:) (20.11.2008), Гермина (16.12.2008), Иннусяточко (25.11.2008), Иришка-малышка (05.12.2008), Касюнечка (20.11.2008), Колокольчик (20.11.2008), Маргарет (03.01.2009), Нэсс (21.11.2008), Торчи (21.11.2008), Чуча (11.03.2011), Я-Лилия (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 15:23   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 11,565 раз(а) в 1,783 сообщениях
Получено наград:

Сереж, спасибо, что написал продолжение :10:

Какой все-таки ужасный человек Анри... Я понимаю, неприятно, что любимую женщину очаровал другой мужчина. И этот мужчина-сын... Но все же мог вести себя сдержанней.

Как же жаль Ларису!!! Сколько она пережила в те моменты!!! Искренне переживаю за нее... Пьер старался проявить всю свою любовь. И это хорошо, ведь Ларе действительно была нужна поддержка...

Жду продолжение! Одно удовольствие читать твои сообщения :3:
Викуля:) вне форума  
SerjAnd (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 15:35   #9
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Сереж, я противник всех этих любовных многоугольников, в даном случае именно так, но пути Господни неисповедимы. Если так угодно было Всевышнему, то мы должны с этим смирится.
Я считаю, что не стоило Анри приходить к Ларисе. Этим он еще больше расположил ее против себя.
В этой ситуации пострадали все без исключения. И это больше всего расстраивает.
И я не устану говорить, что больше всего пострадал Андрей... И мне хочется, чтобы Лариса скорее призналась обо всем своему мужу. Нельзя так обманывать людей. Он же ни в чем не виноват...
И почему-то мне кажется, что это именно Андрей звонил, а не Пьер... Хотя я могу ошибаться...

Не томи, Сереж...

Как-то все так сбивчиво получилось, не могу толком свои мысли сформулировать, просто грустно очень от всей этой ситуации...
SerjAnd (20.11.2008), Sunny_Smile (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 23:13   #10
Крылатая я

Поблагодарили 8,106 раз(а) в 1,046 сообщениях
Получено наград:

Ух, Сережа, ну ты и пишешь! Взахлёб прочитала последний отрывок. Когда уходил Анри я провожала мысленно его взглядом и видела его туфли. Кажется такая мелочь, но ты так добавил ее в описание, что просто вживаешься в твои истории. Благодарю!
Закрытая тема