Не высказаться не могу. Осуждать Вас и агитировать за советскую власть не буду - у каждого своя дорога в жизни. Насколько я понимаю, у Вашей жены несколько иное мнение по данному вопросу... И разве не может быть лучшая подруга и жена в одном лице? На мой взгляд - это уже не семья... Но если Вам так хорошо... тогда почему бы не завести еще с десяток - одна хорошо готовит, другая стирает... Вам решать... И насчет "разве она виновата, что она женщина" - надо понимать, что все, кто в юбке вызывает такие чувства... хм...возбуждающие? А я думала, заниматься любовью - это от слова любить... Повторяю, что если Вам и что, неамаловажно, Вашей жене так хорошо - то я только за! А вот если она против, то... мне ее жаль...
Традиционная семейная замкнутость это когда -работа,дом,магазин,работа,дом. Вот лично мне даже не интересно будет общаться с такими "друзьями"-потому что я очень люблю своего молодого человека, он мне заменяет всех.
В моём понятии всё-таки нормальная семья это когда жена(муж) самый лучший друг, когда не надо у кого-то другого искать поддержки, самый лучший любовник и т.д, может это идиализированно, но к этому нужно стремиться. И когда возникает семейная замкнутость это уже проблема и большая для семьи, которую нужно решать, только не способом поиска на стороне отдушины.
1. так уж получилось, жена друг, но не единственный. в моей ситуации я вынужден выбирать, но не хочу этого.
2. еще раз спрашиваю, сколько вы знаете идеальных пар, и как долго они являются идеальными. почему идеальным союзом может быть только пара.
3. я ищу не отдушину на стороне, а комфорт для себя (а значит и семьи тоже).
быть может ваше отношение к этому вопросу слишком идиализировано, я же смотрю на это более реалистично. может вы поймете меня лучше, если представите мою подругу в качестве второй жены. я не хочу искать что-то на стороне, заводить новые знакомства... я хочу сохранить то, что есть, вернее вернуть то, что имел.
Почему ЖЕНЩИНЫ не хотят "делиться"? ведь любить меньше от этого их не будут, даже наоборот.
Идеальных пар? Чтобы вдвоем? Неспящая! Мои родители! Мои друзья! Да я сама! Полно примеров! Кому-то одно хорошо, кому-то другое. Что значит делиться??? Комфорт для себя, это хорошо, его надо искать... Тогда и жена такая же должна быть... И детей, наверно заводить не стоит... а то путаться будут... В друзьях. Поймите меня правильно, я не против Вашей позиции, наоборот, если в этом Ваше счастье, то все хорошо...А может просто нет любви?...
Тут действительно не стоит агитировать за Советскую власть...
Каждый выбирает для себя. И если лвое не против, то имейте "друзей" на стороне. Но в данном случае, если жена против, то в ей придется расстаться... выбрав что-то иное... либо остаться только с ней. Что предпочтешь?
Nelly,
если это не любовь, тогда я не знаю что это такое.
дети, у вас они есть? а чьи они, ваши или вашего мужа?
жена должна быть такая же, да. но как с ней об этом поговорить. начало такого разговора может привести к распаду нашей семьи.
"делиться" - почему женщина не терпит рядом с собой другую женщину, смотрит на нее как на соперницу.
Sokel,
У всех разная любовь... На мой взгляд, нельзя любить в одной одно, в другой другое и т. д... если кого-то любишь, то вместе со всеми недостатками и никого больше не надо. Но это, повторяю, хорошо для меня и моей второй половинки. Детей у нас пока нет. Но, я уверена, будут. Наши общие.
А вот насчет поговорить и начала распада... Вы всю жизнь скрываться будете? и надолго Вас хватит? Вы уверены, что другая Чтоб больно жене не делать? Конечно, она не хочет делиться. Только не Вас, а Вашу любовь. нельзя быть беременной наполовину.
А Вы никогда не задумывались, почему мужчина также не терпит рядом другого мужчину, с которым его постоянно сравнивают???
1. так уж получилось, жена друг, но не единственный.
3. я ищу не отдушину на стороне, а комфорт для себя (а значит и семьи тоже).
Почему ЖЕНЩИНЫ не хотят "делиться"? ведь любить меньше от этого их не будут, даже наоборот.
Можно мне с другой стороны баррикады?
Я такая же подруга друга :twisted: И сказать, что от своего положения я получаю БОЛЬШОЕ удовольствие Мда... Женщина и с той и с другой стороны, если она нормальная любящая женщина, будет всегда желать быть единственной и неповторимой. Даже если, в силу своего ума и сдержанности, она этого не говорит.
Вот то, что я могу сказать Вам, молодой человек, по этому поводу.
Мне так думается, что и мой "друг" ищет комфорта... Пора на разборки :twisted: Понимаешь ему комфорт, а мне?
Мужчины смотрят на мир по-другому и находят оправдания...
Ну, что ж борьба и единство противоположностей!
Только я тоже очень верю, что если любишь человека никто другой не нужен. А эти объяснялки "дружу-недружу" :twisted: - фигня, извиняюсь...
А Ваша подруга-то как к своему "дружескому положению" относится?
Sokel,
У всех разная любовь... На мой взгляд, нельзя любить в одной одно, в другой другое и т. д... если кого-то любишь, то вместе со всеми недостатками
согласен
Цитата:
Сообщение от Nelly
и никого больше не надо.
почему не надо? надо!!!
жена и подруга совершенно разные по духу люди, противоположности.
они обе как элементы одной мозаики составляют одно целое с моим миром. по отдельности мне не хватает завершенности.
есть ли в мире люди (такие как я), сочетающие в себе и ангела, и беса,
спокойствие и взрывной характер,
молчаливость и разговор без умолку,
мягкость и уступчивость и непоколебимую твердость,
скрытность характера и безграничные откровения
и т.д.
мне нужно все это и еще много всего в ОДНОМ ФЛАКОНЕ.
одна жена/муж может все это дать? или у меня завышенные требования.
что мне делать, засунуть эти мысли куда подальше и жить прежней (неполной) жизнью или расстаться с семьей и, может быть, всю оставшуюся жизнь искать такую половинку.