![]() |
Измена...
Хочу предложить новую тему для размышления: Измена....что вы понимаете под этим словом: одиночная встреча, долговременные отношения на стороне или что-то еще... Стоит ли это прощать?
Только, мальчики, очень прошу, не надо развивать тему "что мальчику можно девочке - нет"....все живые люди... интересно узнать Ваше мнение... |
На самом деле вопрос очень щепитильный. И сказать однозначно нельзя. По ситуации. В идеале лично я неприемлю измену. Предавший однажды предавший предаст и другой раз- закон партизан. Говорят иногда измена укрепляет отношения. В моей жизненной практике такого не было. Т.е. я не могла её прощать. Принять да, а простить нет. Может потому что я собственник. И любовь для меня идеальна, в смысле если любишь и любят тебя, т.е не приемлет факта измены. Бывают ситуации когда идёт непонимание , спады в силе любви, если это так можно назвать, когда люди из-за непонимания, усталости друг от друга идут на этот шаг. Поэтому прощать не прощать, всё от обстятельств и от самого человека в первую очередь зависит.
|
Пользуюсь тем,что дома и не отхожу практически от компа. Правда, иногда изгоняюсь сыном кратковременно..
Знаешь, Врединка.. не обязательно переспать с кем-то, устроить мезольянс,чтобы изменить. Можно изменить человеку и предав его. Тебе кажется,что он за тебя отдаст дьяволу душу...ну..на худой конец встанет грудью ПЕРЕД тобой... А он этого не сделал, в отличии от тебя... Это гораздо больнее,чем узнать о шашнях на стороне.....больнее....но это для меня. |
Хмм.... Я в своей Истории много уже об изменах говорила, потому повторяться не буду, ибо мое мнение не изменилось!
Измена - это предательство! Любая измена!!! Но.... никогда СЧАСТЛИВЫЙ И ЛЮБИМЫЙ не предаст!!! И уж если ВАМ изменили - ищите причину в СЕБЕ!!! Ну, а прощать...или нет - это каждый решает индивидуально... Тут важно только одно: если простили - то НАВСЕГДА!!! Ибо жить, постоянно напоминая себе и половинке о случившемся - это не есть ПРОЩЕНИЕ!!! |
Хотелось бы узнать сначала...на чём держится любовь мужчины...комфорт...секс или что-то ещё... Почему со временем любовь и страсть перевоплощаются в привычку и люди начинают жить по инерции... как этого избежать?...Может быть отсюда и измена?
|
Любовь мужчины ( а впрочем, и женщины) держится на комфорте ДУШИ И ТЕЛА:))))))))
Конечно, любовь через 10 лет, это уже не ТА, что в первый год брака!!! Страсть потихоньку ослабевает...Пыл угасает... Но это естественно! Даже ребенок через неделю не играет новой игрушкой с тем же интересом и любопытством, что и в первый день:)) НЕестественно - это если ЛЮБОВЬ уходит вместе с пылом!!! И там, где в доме комфорт, уют... Где мужчину ПОНИМАЮТ И ЦЕНЯТ... Где не "наказывают" лишением секса ( а И ТАКОЕ , увы, бывает)... Где вкусно накормят...Где не "пилят", а поддерживают и советуют... Где Жена умеет удивлять и фантазировать... Где можно расслабиться и не думать о том, КАК ты выглядишь при этом... В общем, там, где гармония, уважение, а в целом - комфорт душевный и физический...там и будет держаться любовь Мужчины! Да, любовь новая, другая, перерожденная, вырастающая из детских розовых романтических штанишек, но от этого не менее ,а еще более глубокая и сильная!!!! |
А ещё ведь...женское понимание измены отличается от мужского...
Для кого-то и поцелуй измена, а для кого и постель если без любви, нормально... Мое мнение - ИЗМЕНА это чувства! Ведь даже со стороны невинный поцелуй может быть большей изменой, чем постель, потому что был сделан с другими (большими) чувствами...Хотя есть детали...Но измена все-таки в голове! Как и разруха...просто бывают разные ситуаци...конечно, лучше бы их не было... но, человек слаб. Слаб-то слаб, но что толкает на измену? К теме любви, ревности, измены хотелось бы привести выдержку из романа А.Куприна "Колесо времени", которая, в свое время, глубоко меня тронула: "Давать в любви обещания и клятвы...разве это не грех перед богом, разве это не тяжкое оскорбление любви? Хуже этого, пожалуй, только ревность. Недаром в Швеции ее называют черной болезнью. Ты ревнуешь, значит, ты не веришь моей любви и, значит, хочешь любить меня насильно, против моей воли и против моего желания. Нет, уж лучше сразу конец. Обида - плохая помощница любви. Или, например: Вот прошло некоторое время, и скучны тебе стали, приелись мои ласки. Вместо праздника любви наступили утомительные мутные будни. Скажи мне прямо и просто, как другу: прощай. Поцелуемся в последний раз и разойдемся. Что за ужас, когда один не любит, а другой вымаливает любовь, как назойливый нищий" |
Поддерживаю Неспящую в том,как сохранить любовь мужчины.
Я считаю,что надо смотреть мотивы измены. Похоть ли это, поиск ласки.Ведь если мужчина голодный,он будет искать способы насытиться,это и в душевном плане и в физическом. Измена-это трагедия.И обида приходит из-за того,что ты не удовлетворил в чём-то любимого,что пошёл это искать. :cry: |
Добавлю взгляд с другой стороны...
Хотя очень много уже было сказано... Конечно, с возрастом даже постель... не то, чтобы уходит, нет... но кроме нее становятся важнее и другие вещи... как правильно сказала НЕспящая... тепло и уют... Действительно, уют души и тела... И какое счастье идти домой, зная, что тебя ждут, что в коридоре тебя обнимут, прижмутся, поцелуют, обовьют теплыми лапками и посмотрят солнечными глазками... И тогда по дороге просто начинаешь улыбаться... И, конечно, от такого не уходят... и не меняют на что-то минутное... И как здорово самому ждать, готовить ужин, наливать ванну... а если потом и ночь будет сладкая... аххх! Действительно, измена в голове. Как и разруха, это ты классно сказала, Врединка! Одна моя знакомая как-то сказала мне: "Я уже изменила своему мужчине... потому что перестала думать о нем и ждать его..." Хотя о физической измене речи не шло... Главная проблема, наверное, в том... что люди развиваются... и те отношения между ними, которые были к моменту свадьбы, нельзя оставить неизменными на всю жизнь... да и требовать их тоже нельзя... Почему распадается так много молодежных браков? Потому что они основаны во многом на страсти... а потом люди в молодости быстро меняются... и быстро выходят на первый план разные цели и интересы... и непонимание отсюда... И, пожалуй, гораздо хуже всю жизнь жить так и делать вид, что все хорошо... Можно ли играть всю жизнь? Когда-нибудь обязательно прорвется... Хотя, это сложно... И надо любить человека, чтобы иметь силу отпустить его и остаться ему другом... если с другим ей будет лучше... Хотя, пройдя через первый развод... я подсознательно держу в голове эту ситуацию... И если второй раз случится подобное... если ей просто станет со мной плохо, некомфортно... я не успею вырастить детей... а это такой кайф! Но... кто не рискует, тот не пьет шампанское... А измена... может быть и просто грязью... (если причина: какая хорошенькая... но у нас, по-моему, таких нет...) и показателем семейного разлада... Что для меня... Я жадный... И мне нужно все или ничего... как когда-то говорил Атос... Помните? :D А конкретное отношение к конкретной измене будет понятно только в конкретной ситуации... _____________________________________________ Так хочется холодного пива и умную красивую женщину :D |
Измена души - вот это страшно по-настоящему...Согласна с Неспящей - причины нужно искать в себе! Любовь, как и любое растение, без полива чахнет. И страсть африканская проходит со временем, люди меняются... любовь - это труд. Труд приятный, но если ничего для поддержания оной не делать, тянуть все на себя, выискивать недостатки в партнере и в первую очередь думать о себе, то ничего не получиться... Простить можно. Вот только нужно ли, это решает каждый сам... Смотря по ситуации...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot