Ирм,дык оно ж понятно что есть дела в реале,и ежу ясно что они у людей в приоретете. Но новички то должны появлятся. А их за любое мнение отличающееся от "мнения парти"-тапком,тапком! Они в панике сбегают. И в результате у нас Чувства которые раньше за месяц писались теперь пишутся месяца по три. Я всегда очень радуюсь когда заходит ктото из тех кого давно не было видно. Но новенькие тоже могут быть интересны. А их лбо игнорят-либо шпыняют. Получается у нас такой не особо активный междусобойчик. В котелке своём варимся и т.к. все темы то уже обговорены по сто раз-начинаются споры. И ведь понятно что не переубедит никто никого-а всё равно ж спорят. И ни то что "пришёл,высказал своё мнение,ушёл" а именно спор,я прав-и всё тут! Темы всякие нужны-но у нас же форум всёже определённой тематики а не "про всё на свете". Причём даже в этом есть такие темы которые хоть и не относятся к любви и романтике-но споров не вызывают,и могут быть полезны и интересны. Все возможные ремонтно-хозяйственные темы,как что приготовить-сшить-починить... Вроде не про любовь но т.к. большинство форумчан женщины-это интересно всем и полезно в реальной жизни. И какихто кровопролитных споров в этой теме не будет. А когда чтото такое общественное начинаетеся-это во первых ведёт к спорам и ругани во вторых отклоняется ведь от нашего формата. Понятно что любовь разная-но тогда форумом любви и романтики можно назвать и форум фанатов футбольной команды (болельщики ведь её искренне любят!) и форум поклонников онлайн игр (Стёпа например танки любит,сам везде пишет) и форум владельцев автомобилей KIA например )))) Они ж тоже любят свои "ласточки".
Но новенькие тоже могут быть интересны. А их лбо игнорят-либо шпыняют. Получается у нас такой не особо активный междусобойчик. В котелке своём варимся и т.к. все темы то уже обговорены по сто раз-начинаются споры.
Не знаю, знаешь ли ты или нет - у форумов есть своя эволюция. Он открывается, развивается, и наступает момент, когда костяк из старичков устоявшийся и авторитетный, так и начинает относиться к новичкам - авторитарно. Неосознанно, я думаю. Это судьба практически всех форумов в Интернете. И сама об этом когда-то прочитала, а потом отслеживала на практике. А практики форумной у меня 7 лет. Я с них и начинала свое общение в Инете. Не очень много, но и не очень мало.
С чем это связано? Ну может реакция на чужой устав, с которым новичок пытается влезть в монастырь, стены которого с годами обрастают пластами защиты. Может еще с чем-то.
Возможно, тут поможет позиция - весь мир это я. Каждый человек - это я. Весь мир во мне, и я - весь мир. Тогда и отношения к новому человеку в устоявшемся обществе может быть другим - как свежее дыхание, как необходимая новизна, без которой система обречена на постепенное угасание.
Это сложно. По себе знаю. Но у кого-то наверное, получается.
даночка, не совсем так. Я в группе в ВК наблюдаю и дискуссии, и споры, и обмен мнениями, и приход за советами по конкретной проблеме.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Если у кого-то есть конкретный интерес к чему-либо (кулинария, рукоделие, гендерные отношения, вопросы политики), то предпочитают пойти в сообщества, группы узкой направленности, где больше шансов встретить людей с одинаковыми интересами. Да и в таких группах нет модерации.
Для меня немного разные вещи это все таки... Если нужен рецепт, то конечно я скорее пойду в кулинарное сообщество. А если просто прочитать что-нибудь интересное, или пообщаться, то я скорее на форум приду.
И общаться все таки на форуме приятнее, в том числе именно потому, что есть модерация. Так как гадости и мат читать никому наверно не нравится...
nidisa, можно я разъясню? Ключевой фразой в моем посте было: "я могу предположить"
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, так я на ваше предположение и ответила)))
~~~~~~~~~~~~
Цитата:
Сообщение от Седьмое небо
Есть мнение, что споры вообще бесполезны, потому что каждый слепо отстаивает свою точку зрения без шансов услышать собеседника. Но с другой стороны в "споре рождается истина".
Как вовремя отследить границу между спором и дискуссией и не дать перейти диалогу в перебранку, как думаете?
У вас получается?
Споры наверно для спорящих бесполезны, а для тех кто их читает (это если касательно форумных) могут в чем то и помочь... Раз люди спорят то у них уже есть своя точка зрения на какой то вопрос, которую очень сложно переменить. А вот человеку не определившемуся в данном вопросе спор вполне может помочь свою точку зрения сформировать
Не переводить спор в перебранку в интернете мне помогает возможность в любой момент отойти и подумать, не обязательность ответа сию секунду... И в реальной жизни стараюсь пользоваться этой же схемой - если не согласна, но вот прямо сейчас не могу сказать почему, то так и говорю, что мне нужно время подумать... И как надумаю, тогда уже можно беседу продолжить))