Ну так у меня другой пример. Мы пользовались подгузниками очень активно. В 1,2 года стала проситься на горшок. Никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от Barmik
А какать в тазик мы приучились по утрам с 3 месяцев!
Лен, ну тут ты, конечно, переборщила...Это не он приучился какать на горшок в 3 месяца, а ты хорошо знала физиологию своего ребенка и вовремя над этим тазиком высаживала. А это очень разные вещи.
Маруся тоже с 6 месяцев по утрам писала на горшок, но это ж не значит, что она была "приучена".
Barmik, ну, у кого на что раздражение У меня все примеры на Ксенин похожи - до полутора лет детей в памперсах встречала - не старше. А то что трех-четырёхлетний деть в бумажных подгузниках - это не приучали к горшку просто. Даже детей в тряпочках с горшком знакомят
Я, конечно, понимаю, что все предыдущие поколения (включая меня) выросли безо всяких там памперсов... Но простите, 20 лет назад я за водой на колонку бегала, пока мама дрова пилила Да, вода чище, вкуснее, отопление дешевле и не зависит от коммунальщиков... Как вспомню - бр-р-р!!!
Если есть благо, которое доступно и полезно (мне полезно!), почему нет?!
Да, памперсы они для мам больше, чем для деток (хотя, какой деть) - так я для себя их и пользую. У меня муж работает 5 дней в неделю (уезжает в 6:30, возвращается в 20:30), плюс ночные смены через 2-3 дня, плюс один из выходных - сутки... Так я каждый второй-третий день одна остаюсь. А хотелось бы и поесть приготовить (и поесть!), и в квартире убраться - пыльно у нас очень, и поработать надо бы (чтобы квалификацию не терять).
Преимущества для ребёнка я уже описывала. Лично мне кажется, что ей так ПОКА удобнее.
Теперь про напопники. Для них используется мягкая мериносовская шерсть - в ней не жарко и не холодно. Свойства шерсти таковы, что она сдерживает влагу и не позволяет подгузнику протекать (в отличие от хлопковых). Обработка ланолином позволяет не впихивать туда клеёнки. Манжеты на ножках и пузике - тоже от протечек, особенно, если теть активный.
Не знаю, что выйдет - я даже нитки ещё не купила. Посмотрим.
Последний раз редактировалось marinu4ka; 23.02.2011 в 10:00.
Да, памперсы они для мам больше, чем для деток (хотя, какой деть) - так я для себя их и пользую.
Эт да)).
Если бы я сейчас решила бы родить, то точно бы в памперсах сидела с дитем. Благами современной жизни необходимо пользоваться.
Скрытый текст:
Единственное,что могу сказать про то время- не было ужаса и вечной стирки у меня. Мы просто все варили, ибо стиралки не было еще. И я все делала,хотя была одна целыми днями-муж тоже работал вечно. Вот на прогулках было сложно без памперсов- но меня спасали такие трусики из клеенки, непромокаемые. А так бы и я пользовалась бы ими. НО мы жили в Монголии, где молоко по блату доставали, не было овощей зимой. А памперсы только в Москве продавались в единственной аптеке за зеленые.На весь год не закупиться было, эх).
Ну не знаю, у меня тоже муж работал, как лошадь, но ужасов недоедания и невысыпания я не припомню, хотя пемперсами ребенка не отягощала, а может просто у меня машинка-автомат была сразу, но так счас этим вообще никого не удивишь. Или просто он у меня не так часто сикался, что скорее всего, но мне реально было жалко его в памперсах держать. А если учитывать, что я жутко ленивый человек, то жалость была гораздо больше, чем собственная лень. А к тазику я именно приучила. Он покряхтывать начинал требовательно, и чуть над тазом окажется, всё - с довольным лицом все дела делал. Дети до года, они ж как зверьки - все больше инстинктами и рефлексами живут, и уж поверьте, если есть хоть малюсенькая возможность избавить себя от дискомфорта, они быстро улавливают каким образом. Но это личное дело каждого, я не осуждаю, просто тут же выше у кого-то прозвучало, что ребенок неохотно памперсы одевает, значит ему всё же без них комфортнее. ))))
А мне кажется главное не впадать в крайности.
Ведь не стуками же дети в них все равно купают их, проветривают, дают полазить без. Но когда ребенку нужен здоровый сон и нормально поиграться - я за памперсы. Пусть чувствует себя комфортно и сухо, пока спит или развлекается.
У нас по времени было как-то 50/50 в памперсах. Когда была у мамы (частный сектор), то малы в коляке был на улице практически все время, я просто стелила пеленку медицинскую (ну которая не промокает), пелюшку и раздевала его, оставив распашонку. Даже если он и описался, то не промокало на коляску, только пеленка. Ее простирнул - и все ок, за 30 минут летом высохло.
К горшку приучились в 1,5 года, сам начал просится. А потом и на ночь перестала снимать памперсы, потому что позыв в туалет его уже будил и надо было просто посадить на горшок сделать дело, даже если он был ночью в памперсе - он просыпался и просился как бы. Так и перестала на ночь одевать.
Почему вы считаете, что это ребёнку в тягость? )))
Цитата:
Сообщение от Barmik
мне реально было жалко его в памперсах держать
А по какому поводу жалость? Думаете дитя в современном одноразовом подгузнике страдает? )))
Цитата:
Сообщение от Barmik
ребенок неохотно памперсы одевает, значит ему всё же без них комфортнее. ))))
Дети и одеватся очень часто не любят, вопят и возмущаются.
Не всегда получается исходить только и из комфортности ребёнка. Иногда можно подумать и про комфорт родителей.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
я просто стелила пеленку медицинскую (ну которая не промокает), пелюшку и раздевала его
Доча голышом на этой самой пеленке все лето гуляла в коляске. Когда жарища стояла адская, мы памперс не надевали, чтоб не парилась.
Я с этими напопниками прям сроднилась. Так они меня заинтересовали. Вязать я не особо умею. А готовые можно купить, может кто знает?
Barmik, не мешайте мух с котлетами Про стирку я ни разу ничего не сказала. И с памперсами каждый день стираю - и в машинке, и руками. Со сном пока тоже проблем нет - 5 лет вставать в 5:40 - это привычка уже.
Я вообще-то про бесконечную смену пелёнок говорила. Настюшка может за 2 часа выгула 8 раз пописать (и не только) и каждый раз - такой писк! Мне вот в этом ребёнка жалко.
А про высаживания - это да, респект!!! Много слышала/читала об этом, но сама пока не готова морально, посмотрим, как дальше будет. Соглашусь, я и сейчас иногда понимаю, что деть готовится в туалет. И здесь первое время приучение не ребёнка, а мамы (узнавать о желаниях дитяйки) идёт, а потом просто условный рефлекс и у ребёнка появляется.
Скрытый текст:
Я, конечно, понимаю, что Вы не в обиду никому пишете, но после Ваших сообщений чувствую себя ненормальной мужеподобной лентяйкой-тяжеловесом с молотком наперевес
Адамова, продаются Не сочтите за рекламу, больше просто ничего не нашла. Вот и вот марки Дисана в России продают, правда. В Украине - не знаю, может по названию фирмы поискать?
Надь, насчет впитывающей салфетки - это та самая медицинская впитывающая пеленка, Seni называются вроде
Скрытый текст:
не залезу сейчас в шкаф, без задних ног на кровати валяюсь - напраздновались
порезанная на полоски. Вкладываю в бодик или в ползунки можно - и вперед. Получается что-то вроде тонкой прокладки, но хватает надолго. Минус - может сползти, если деть сугубо шебутной. На лето планирую ее же складывать уже в трусики. =))))
Вот ключевая фраза. Всё остальное каментить не буду, выше сказано.
Так же сказано, что я памперсы применяла - на прогулке и ночью (ибо холодно в квартире было). Для примера - купите себе взрослых памперсов и ради эксперимента хотя бы сутки в них. Уверена, что больше половины после такого легко пойдет на убийство.
У меня проще было. На кроватке пеленка непромокайка, поверх неё фланелевая пеленка, писнулся ребенок, поменяла ползунки, сменила пеленку. Это всё занимает ровно 5 минут. Вечером машинка всю эту груду простирала, утром все погладила. Я не против инноваций, я к ним с соторожностью отношусь. Не всё то, что значительно упрощает нам жизнь есть гуд. Хоть и придумано в благих целях, но серийники себя особо вопросами нравственности не отягощают. А памперсы, это синтетика. Как бы они не "проветривались"
Для примера - купите себе взрослых памперсов и ради эксперимента хотя бы сутки в них.
Млин! А может не станем умничать там, где не следовало бы? У моего мужа дедушка страдал простатитом, а это неконтролируемые мочеотделения, как следствие. И он пользовался подгузниками, ага. И находил это прекрасным решением проблемы. Мог еще и пошутить на эту тему. А дедушка наш, между прочим, герой Великой Отечественной и дошел до Берлина. Это я к тому, что он человек привыкший ко всякому и тем не менее, не гнушался пользоваться благами цивилизации. Если у тебя, Лена, раздражение от гигиенических средств *и на основе этого делаешь выводы о памперсах*, как ты писала ранее, то, пардон, ты или не слишком часто их меняешь, или подобрала не подходящую тебе фирму.
Скрытый текст:
Рекомендую, кстати, использовать тампоны, если с прокладками не сложились отношения.