Я умею не раздувать проблему до вселенских масштабов и часами переживать по поводу катастрофичности ситуации.
ну ты не умеешь, а он умеет. Надо с этим считаться. Он имеет полное право раздувать. Просто надо выработать правильную позицию поведения.
У меня муж раздувает вселенский масштаб, когда у него чуть чуть что-то заболит. Ооооо, я готова вешаться, если честно, ибо я не раздуваю. И что? Я честно участвую в этом процессе, жалею, глажу по голове подношу чай, верю в разговоры, что он при смерти и сплочаюсь с ним в его вселенском горе. И так 20 лет)). Правда, теперь, у него вселенское горе в этом вопросе уже намного меньшего размера, но мое участие ему помогает))).И я не зверею.а нахожу это забавным. Ну человек так вот относится к этому делу. Почему я должна отказывать ему в этом.
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Про машину я ему напомнила, сказала: ты же вчера только говорил, что надо машину покупать.
он: машина это необходимость, а не желание! я не сказал, что я ее хочу, я сказал, что она нужна! и вообще я реально оцениваю возможности- на машину у нас денег нет.
ну вот и скажи :"Муж любимый, раз нет денег на машину, давай подкопим,а не будем тратить на мотоцикл, и купим машину."
Цитата:
Сообщение от Малышкина
С родителями я однозначно связываться не буду, они на свадьбу подарили нам круглую сумму, а у моей мамы своих трат много. Да и мы стараемся жить так, что все сами, все своими силами.
Я тебе не сказала поднарядить родителей на траты. Я тебе сказала, чтобы взять в союзники его родителей и донести до него потихоньку мысль о ненужности мотоцикла.
Инн, не говорила, ибо разговор у нас прекратился на моменте его обиды. Но думаю догадывается. Я - человек домашний. Мне вот тоже купили велик, но в отличии от мужа я в этом году ни разу на нем никуда не ездила. Так что не факт, что я буду с таким же азартом гонять на мотоцикле, как он. К тому же для меня это детство. Я бы с удовольствием покаталась лет в 18-20, сейчас у меня такого желания нет совершенно!
Ирмиш, ты прям мне настроение подняла ))) Ну я просто за 2 часа успокоений утомилась, надеялась, что дальше он уже угомонится, ан нет!!!
Ну вот видишь, а муж любимый не хочет машину! Это же совсем разные вещи машина и мотоцикл! В машине нет той динамичности, юркости, адреналина!!! Ему же не средство передвижения нужно, а игрушка, притом конкретная.
Про родителей сообразила Надо подумать, конечно, но у них самих никогда не было машины, и думаю особой необходимости они в ней не видят.
А если ты это знала, то почему пошла за него замуж? Я со Светой-Люминочкой тут согласна.
Есть такой тип мужчин - пессимистов. У них всегда находится тема или повод для того, чтобы подепрессировать. К тому же, ты знала, что человек пить не умеет в меру.
О чем тогда вопросы?
Я согласна с теми, кто написал, что вы друг друга не слышите и не понимаете. Потому муж и бежит в свои развлечения. С другой стороны, как-то мне показалось, что он ну слишком не вырос еще до слова мужчина (уж не сердись). Ирмина верно пишет, что все мужчины - дети, но если ребенок поглощает в муже мужчину, жить с ним рядом, видимо, непросто.
Судя по твоим постам, вы, действительно, разные люди. С эим можно жить, если не бороться, а принять как данность и спокойно относиться к этому факту. Но ты-то - борешься! Следовательно, недовольна отношениями. В таком случае, разлады у вас, мне кажется, будут возникать все чаще, причем далеко не только на тему про погулять и пофтокаться. А вообще - трудно жить с трудным человеком, тем более - пессимистом... Увы.... Для некоторых женщин - просто невозможно.
Наташ, ну нет, пессимист - громко сказано. Он обыкновенный человек. Просто бывают моменты когда какие то незначительные на мой взгляд события и происшествия выбивают его из колеи на несколько часов - день.
Я описываю один конкретный эпизод (ситуацию) из нашей жизни. Есть много моментов где муж действительно проявляет свои лучшие качества - взрослость, рассудительность, ответственность, решительность, заботливость и т.д. и т.п. Это не первая сложная ситуация в нашей жизни, и все предыдущие мы преодолели.
Насчет алкоголя - я вполне успешно с этим борюсь. Когда мы познакомились ему был 21 год, как они с друзьями пили -страшно представить. Но мое благотворное влияние на нем сказывается. Он понимает, что выпивка - не развлечение и не смысл жизни, знает что я его жду и переживаю. В настоящее время такие ситуации возникают раз-два в год, ну и не до такой крайности, как я описала выше, а раньше были по нескольку раз в месяц.
Что касается увлечений: я одобряю увлечение велоспортом и аквариумом, но вот никак не понимаю компьютерные игры. А для него это серьезное увлечение, которое я не придумала как перебороть.
Лида, я вот тут читаю твой последний пост (и не только) и размышляю.... Мне так увиделось, что ты для мужа во многом - в роли мамы получаешься. Даже стиль изложения, как будто мама о сыне пишет: одобряю - не одобряю. Перечитай внимательно свои посты - какими словами ты говоришь о муже, о его хобби... Может быть, ты слишком давишь на него своим авторитетом, хочешь ставить последнюю точку в решении любых вопросов сама и только сама?
А может, сесть с ним и поговорить по всем пунктам, по которым у вас разногласия? И послушать ЕГО позицию наконец-то: чего именно ОН хочет от отношений и как их видит в дальнейшем. Покупку мотоцикла, машины, рождение ребенка. Попробуй услышать ЕГО позицию, а не только свою. Хотя, вообще-то, это надо было бы сделать еще до регистрации брака.
Мне почему-то показалось, что проблема тут в том, что ты, Лида, человек не увелекающийся, без личных интересов, ты не видишь свой досуг без мужа, его внимание и есть твое развлечение. А он, наоброт, нуждается в подпитке эмоциями со стороны, ему нужны новые впечатления, которые ты называешь игрушками и желаешь чтобы он повзрослел. А, может, это ты не интересная, скучная и замкнутая в своем маленьком внутреннем мирке? (ты не обижайся, ты просто подумай над этим моментом). Вот ты написала, что у вас обоих есть велосипеды, но ты за год своим не воспользовалась. А он - напротив. А почему же не устраивать прогулки вместе - он получает удовольствие от езды, а ты от общества супруга - довольны оба. Я уверена, такие компромиссы можно найти в любой ситуации, если не делать из всего драму и трагедию. В конце минувшего лета у меня муж пристрастился к рыбалке. Я обожаю выезжать на природу, но к рыбалке, в принципе, равнодушна. Поэтому, я сижу вышиваю, дышу свежим воздухом, читаю книжку. И, когда муж говорит, что ему нужна какая-то рыболовная фиговина, я не делаю из этого трагедии, ибо знаю, что мне *например* очччень хочется фен для эмбосинга и швейную машинку. Другое дело, что мы планируем бюждет и всегда четко знаем, можем мы себе позволить ту или иную приятную покупку.
Девушка, милая, вам дали столько советов. Почему вы не слышите всех тех людей, которые вам так искренне желают помочь? Прошу вас: только не обижайтесь, но: Вы не только не слышите все советы, данные вам здесь, но и мужа любимого не слышите. Вы умеете слушать, но ведь слушать и слышать не одно и то же. Может быть вы не желаете слушать все те мнения, что не сходятся в вашими? Во всем можно найти компромисс. Я совсем не хочу нападать, я искренне желаю показать и другую сторону. Хотя, уже не надеюсь на понимание...
Последний раз редактировалось Светлана_феникс; 26.09.2010 в 22:50.
Марин, я с тобой соглашусь - у меня никаких конкретных интересов нет, определенного хобби тоже. То, что я люблю делать- общаться с людьми, читать книги, делать подарки (с помощью компьютера и т.д.). Я себе не кажусь не умным и скучным человеком. И ничего не имею против хобби мужа. Я не заставляю и не требую, чтоб все его свободное время было посвящено мне. Но чтобы хобби занимало ВСЕ свободное время - это перебор. Тем более я не могу отнести к хобби компьютерные онлайн игры.
Насчет велосипеда - у нас все лето была аномальная жара, а я жару не переношу, так что кататься на велосипеде мне было бы тяжело, а муж бывший спортсмен, да и он ездил на нем только на работу. А в прошлом году мы катались вместе, никаких проблем. Для этого собственно и купили два велосипеда.
Добавлено через 4 минуты Наташ, с тобой тоже соглашусь насчет мамы. Видимо у меня характер сильнее что ли... Я (как мне кажется) знаю, чего хочу, знаю как это получить, знаю, что сделать, знаю, что правильно, что не правильно. Может ты и права в том что я над ним доминирую и наседаю, но честно говоря, я не знаю как себя вести по другому. Я стараюсь, чтоб у него все было, чтоб он был доволен, заботиться о нем, поддерживать. А в результате получаю, что без моего тормошения не дождешься никакого внимания.
Последний раз редактировалось Малышкина; 26.09.2010 в 22:50.
Причина: Добавлено сообщение
А РАЗДЕЛИТЬ хотя бы какие-то из них? Почему нет?
Если Марина находит чем занять себя на рыбалке, то почему бы тебе не попробовать вместе с ним заниматься аквариумом или еще чем-то - рядом с ним?!
Хороший и прочный брак - тот, где муж и жена - друзья прежде всего, то есть имеют общие интересы. Мужчины очень ценят, когда женщина разделяет их увлечения, а не только возмущается рыбалкой, охотой,спортом и еще всем подряд.. Попробуй поучаствовать в его хобби - увидишь, насколько быстро потеплеют ваши отношения!!!! А там и появится у него желание идти тебе навстречу в каких-то других вопросах!