На одном человеке свет клином не сошелся! Минимама уже где-то недавно это писала... У тебя есть ребонок, которого любишь ты и который любит тебя! И поверь, ты обязательно будешь счастлива, даже если не с ним!
bagibagi! Ему 34? А тебе сколько?
Знаешь, мужчина в этом возрасте как раз и ценит спокойствие и комфорт дома, а не упреки и скандалы..
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama я то же раньше думала что они в таком возрасте ценят спокойствие но знаете, что знаю группу вполне приличных нормально заробатывающих мужчин (в 34 юношей уже не назовешь), у которых был опыт семейной жизни и т.д. И ЧТО, каждые выходные ночные клубы, девочки (которым они реально пудрят мозги), алкоголь, ит.д. Мы в очень хороших отношениях, я даже один раз не выдержила спросила : Ну как же можно так относится к себе и окружающим. На что мне ответили А НАМ НРАВИТСЯ. Вот и вся загадка. Пустые эгоисты они получаются. Хотя люди сами по себе не плохие.
Кстате bagibagi то что тебе говорит муж не факт что действительность и правда. Хотя уже его можно спросить за его действия, и ребенок и ты, он несет за вас ответсвеность, и я не совсем согласна с minimamой что он вроде как тебе не должен. Должен еще как должен, ты же ему поверила, так пускай отвечает за свои поступки. Я прям его предстовляю себе. Дааааа не завидую.
Желаю терпения и счастья
Я вот тоже не думаю что во всем автор виновата! Он мужик и должен раз уж взялся делать свою жену счатливой. А он живет только для себя! Ладно раз или два - но постоянно?! Это неправильно! Надо больше думать о других!
Lessa! А я еще раз повторюсь: слово "должен" появляется тогда, когда два человека договорились заранее о том, как они будут строить жизнь. А они всего лишь сожители. А в таких отношениях никто никому ничего не должен. Еще раз скажу: если мужчина не подумал о регистрации брака, когда была первая беременность, то далее и говорить нечего.
minimama иногда сожители ближе чем люди в браке, и вообще сожители слово дурацкое. Как же ничего не должен, это значит вся ответственность лежит на хрупких женских плечах? Ребенка она от него родила не в браке, так значит он ей ничего не должен??? Не понимаю объясните????
А я еще раз повторюсь: слово "должен" появляется тогда, когда два человека договорились заранее о том, как они будут строить жизнь
А все остальные рассуждения о долге - это бла-бла-бла. Каждый волен по-своему трактовать чувство долга.
Почему раньше не видела его безответственности?
Знаете это как состовление брачного контракта.
Значит так мы с тобой будем жить ты делаешь, то, то и то. Все жить начали он конечно не делает значит в этом случае он заслуживает там наказания или еще что то, в подробности не вдаемся. Если перед началом совместного проживания ничего не оговаривалось значит он не причем???
Странно простите, но неувязочка. Когда мужчина и женщина начинают жить вместе они уже друг другу ой как много должны. И это может не оговриватся а само собой подразумеваться, а уж если и ребенок в такой семье получился это уж простите ответсвеность обоих.
Живут они на ее терретории это то же что то подразумевает. Просто не надо так просто списывать со счетов и любовь в конце концов. Если мы все будем себя вести что никто не кому ни чего не должен не к чему хорошему это не приведет.
Дорогие женщины, девушки, девочки БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
Мда.... Ситуация, конечно, далеко не из приятных.... Читала и так больно стало за женщин.... Правда. Так и хочется, как в каком - нибудь кино сказать "Мы им детей рожаем, а они... сво..."... Но, это другая тема...
Просто сама часто видела таких обеспеченных мужчин с вечными "делами".... Их бизнес - всего лишь прикрытие для жен, которые сидят дома. Переговоры, встречи, ужины с партнерами.... Ага... Конечно... Ясно, что это за "партнеры" такие... Ириша.... Про памятку эту... Никто никому ничего не обязан. Это понятно.... НО. Семья - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Друг за друга, а за детей - тем более, в стократном размере. А получается, что муж у автора может жить, как ему заблагорассудится... Он и будет, конечно... раз всегда и во всем "прав". Просто... Дорогая bagibagi, самое обидное, что у него, видимо, совершенно нет ЖЕЛАНИЯ что - либо менять. И скорее всего, твои разговоры - уговоры не подействуют вообще. Потому как такие люди, как твой муж, избегают всяких выяснений отношений, не хотят делать выводы и что - либо менять. У него, как ты и сама сказала, на все один ответ: " Не нравится - давай расходиться!"
Знаешь.... Переводя ситуацию на себя... я постаралась подумать, как бы сама себя вела... 100% не стала бы плакать и устраивать истерики. Начала бы жить СВОЕЙ жизнью. Гуляла бы с ребенком и не только около дома, встречалась с подругами, может быть, вернулась к профессии отчасти. Не сидела бы дома и не жалела себя. И, хоть кто - то и не согласится наверное со мной, но дерзнула бы не встретить как - то его с работы, а вернулась бы позже с ребенком. ( К маме съездила или еще что...). То есть дала бы понять ему, что все его "дела" и "нехватка" времени на жену и ребенка не означают превращение их в зависимых от него существ.
Правильно сказала Лев... Шокотерапия нужна. Не поможет - жить дальше. Но только без него. По крайней мере, пострадаешь, но будешь жить достойно и уважать себя... А не терпеть унижения и вечные сказки...
Зачем же так формально? Просто люди же перед тем, как решают жить вместе, говорят. Или нет? Ты с подружкой в общаге будет жить и то договоришься, кто будет когда уборку делать, приглашать своего парня и т.д.
Иришка, Лев! Из-за того, что каждый понимает свое чувство долга, ответственности по-своему, и происходят все эти непонятки. Познакомьте своих парней со своим видением "что мужчина должен", а то ж он может и не знать, что у вас в прелестной головке было заложено первонаально
Потому люди и начинают жить вместе, когда знают о другом многое (пусть это и будет называться договором условным).