Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как быть дальше? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1924)

bagibagi 13.07.2006 14:04

Как быть дальше?

Всем доброго времени суток. :( Обращаюсь к Вам за помощью, за советом. Я чувствую, что совсем запуталась в своей жизни. И поступки у меня стали неадекватные... Все связано с моим мужем. Мы потеряли с ним взаимопонимание. Ссоры у нас происходят, чуть ли не каждый день, просто из-за мелочей. :neabig Но иногда причинами становятся и более серьезные вещи. По крайней мере, мне так кажется что это серьезный повод для разборок. Буквально вчера у нас произошла ссора, которая, не знаю чем закончиться...:uuu У меня вчера было День Рождение. На кануне мы то же повздорили, и с утра он даже не поздравил меня, ушел молча на работу... На работе у него крупные проблемы, он руководитель одного из автосалонов. Проблемы такого характера, что могут лишить его такой должности. Я за него очень волнуюсь и каждый день мы разговариваем на эту тему. Но в свой День Рождения я решила немного подумать о себе, и о своем празднике. В общем, целый день не звонил мне. Пока я не написала ему смс, что мы всего скорей разойдемся), хотела привести его в чувства, потому что я безумно его люблю). Не прошло и часа он мне позвонил, начал признаваться в любви, поздравлять меня. Я была очень обижена на него, и скупо приняла поздравления. :balloons2
Готовилась к вечеру, думала, приедет, посидим мы с ним немного попразднуем, я гостей не приглашала, потому что у нас маленький ребенок. Позвонил он мне, где-то в 20. 00, сказал, что пораньше уехал с работы, сказал, что сейчас приедет, поздравит меня и ему надо на деловую встречу отправиться к 21.00. Естественно я была в шоке...
Приехал, на улице шваркнул мне букет цветов, поцелуй, очередное поздравление... сел в машину и укатил. Я как дура стою с этим букетом цветов, и смотрю вслед уезжающему авто! :cry: Обидно до слез.
Сидела, ждала его...он приехал в 1.30, как ни в чем не бывало, я плачу, он обвиняет меня что я его не понимаю, не вникаю в серьезность сложившийся обстановки. Я в бешенстве, мы с ним ругаемся, потом я схватила его за руки, он оттолкнул меня, я оступилась, но устояла на ногах. Потом он меня взял за локти, наверно хотел, чтоб я остановилась, было больно, я кричу, чтоб он отпустил меня, но он не отпускает, и я кусаю его за грудь. Укусила до крови, он откинул меня, начал оскорблять меня, говорить, что я психическая, и тут я прихожу в себя, чувствую привкус крови во рту и понимаю что натворила, ...но уже поздно. Легли мы спать в разных комнатах, сегодня с утра, опять молчание, косые злые взгляды.
:tearbad Так вот теперь не знаю, что мне делать, я конечно, осознаю, что виновата в том что сделала больно своему близкому человеку, но ведь он сделал мне не менее больно...
Что делать????? Как сделать так чтоб он меня простил? Ведь я люблю его, больше жизни! :heart

http://line.world-of-love.ru/userlin...0%E5_0_0_4.gif

DashaIra 13.07.2006 14:28

Да, я понимаю как тебе обиднго...но ты пойми и его..если хочешь помириться, забудь все обиды на него, и извинись...устрой ужин при свечах, или ещё что-нибудь....главное не обижайся на него чтобы сохранить семью...подумай же и о своём ребёночке.. Ты должна понять его..у него проблемы... и ты же знала за кого замуж выходишь, он деловой человек, а проблемы тоже бывают.....УДАЧИ тебе!

minimama 13.07.2006 14:36

Знаешь, не зря говорят, что самью создают, чтобы быть вместе в радости и печали. Нельзя по любому поводу бросаться словами "Ах, так! Мы разводимся!". Если ты ему это будешь продолжать повторять, то ты его однажды точно убедишь в том, что пора ему уйти из семьи. Ты разве такого результата хочешь получить? Никогда обидами, упреками нельзя улучшить отношения. И подумай, ведь он много работает ради того, что бы обеспечить семью. Ты ведь, как я понимаю, сидишь с маленьким ребенком и не работаешь. Да?
Все непонятки можно решать, если посидеть и обсудить их в спокойной обстановке. А что у вас получилось? Он вернулся поздно с работы, уставший, а на него накинулись. Ведь он смог выкроить немного времени, чтобы приехать и поздравить с днем рождения. А почему у него была такая реакция? А какая должна была быть реакция после твоих слов?
Как говорил Жванецкий: "мягше надо, мягше" :D

positive 13.07.2006 23:27

Цитата:

Нельзя по любому поводу бросаться словами "Ах, так! Мы разводимся!". Если ты ему это будешь продолжать повторять, то ты его однажды точно убедишь в том, что пора ему уйти из семьи.
Поддерживаю.
У реально успешных людей мало времени на личную жизнь.
bagibagi на это надо не обижаться, а исходить из этого.
Цитата:

хочешь помириться, забудь все обиды на него, и извинись...устрой ужин при свечах, или ещё что-нибудь..
О! Точно! Но если он так занят... Позвони ему, прикинься поставщиком, клиентом или еще кем договорись о встрече где-нить в романтичном месте... Дальше твой выход :mrgreen: Как эту встречу провести, думаю, учить не надо.

juju 14.07.2006 01:26

Часто бывает,что семьи разрушаются просто из-за упрямости партнеров.Надо быть более чуткими к проблемам друг друга.Ну ,у тебя День рождения.Значится его обязанность поздравить тебя-он выполнил.Ситуация2:у него проблемы на работе,притом серьёзные.Значится твоя обязанность его поддержать.Ты не сделала этого.Хоть и говоришь,что переживаешь.Вывод напрашивается сам.
И правда,не стоит кричать о разводе,когда ты так сильно любишь.Иначе ты сама ставишь свою любовь к нему под сомнение.Его срывы можно понять.Сама по себе знаю,что иногда работа может все нервы к чёрту снести.
Сейчас стоит успокоиться и просто поговорить с ним.Думаю,если он тебя любит,вы должны найти компромисс.И ОБОИМ попросить прощения.

Petite_Miracle 14.07.2006 15:47

ой... ты его любишь, это понятно! И если он любит тебя - все будет хорошо!!!!!!
Представляю как для мужчины тяжело, когда большие проблемы на работе, когда все серьезно, большие деньги и ответственная должность, когда работа занимает в жизни одно из важных мест и когда есть еще 2 любимых человечка!!!!!! Я сама с ума схожу, когда бывает неопределенность с работой (хотя я и женщина и пока не высоко взлетела, т.е. по сути терять-то не много - МНЕ!) а что уж говорить о нем! Я его понимаю! И тебя!!!!!!!!!!!
А еще у меня папа такой же! У него когда проблемы - лучше не трогать своими проблемами! Моя мама - мудрая женщина! Она в такие периоды просто обеспечивает дома комфорт ему и выслушывает его проблемы - но не грузит ничем и сама ничего не спрашивает!
И может это плохой совет - но лучше было его не дергать днем рождения! Мне кажется у него все разрешилось бы - и вы все замечательно отметили!!!! Пусть и позже!
А потом - он же приехал и поздравил!!! Смотри по другому: нашел для тебя время!!!! Пусть и 5 минут! Цени! И правда не бросайся словами!
Удачи :wink: :wink:

Lessa 14.07.2006 19:20

Все пишут что понимают его, а я понимаю тебя! День Рождения ведь всего раз в год... А вот другой момент смущает - вы легли спать не помирившись. Ведь это не в первый раз? И это плохо. Именно затяжные ссоры приводят к трещинам. А ты пробовала просто подойти и обнять и поцеловать нежно, может быть даже ничего не говоря - вот когда он уже остыл в принципе. Или просто обнять сзади и лечь рядом на диван. Может это выход? У всех бывают тяжелые периоды, он конечно не прав, но мужики когда им тяжело такое могут отмочить... В общем иногда лучше закрыть глаза на мелкие прегрешения и самой для себя решить что если что - потом отыграешься ;) И мне кажется что ему нужен не ужин при свечах, а просто чуть-чуть тепла. Нужно чтобы его пожалели и посочувствовали, к тому когда появляется ребенок о муже начинаешь меньше заботиться, а он переживает по этому поводу...

Лев 21.07.2006 15:06

Понимаю, очень сильно понимаю. У тебя маленький ребенок, тебе не хватает общения. У тебя нет ни моральной ни физической разгрузки. Тебе кажется что тобой пренебрегают и ты всеми силами стараешся показать людям. Смотрите я здесь, я существую. И свой нигатив ты просто выливаешь на мужа. Видно что ты любишь его, очень любишь. Просто нужно перетерпеть чуть чуть переждать и не выяснять отношения. Знаешь меня удивило то что он тебя с днем рождения не поздравил с утра и в течении дня сам не звонил это странно, и то что дела какие то решаются ночью.
Просто сядь взвесь все за и против, и ты сама найдешь выход

bagibagi 22.07.2006 15:14

Спасибо огромное всем кто поддерживает меня в эти не простые дни! Очень много советов поступают в мой адрес, и это хорошо, значит я не одна со своей проблемой! С некоторыми я категорически не согласна, а некоторые действительно заставляют меня задуматься над происходящим! И сделать какие то выводы! :roll:
Но непонятки в нашей семье продолжаются, и это очень печально. Я пробую и лаской и нежностью, пробую и жесткими методами, но все бесполезно! Временами кажеться, что жизнь теряет смысл с этим человеком. Что все кончено!!!:uuu Он не хочет понимать меня, а я не могу понять его!
На следующий день после моего дня рождения, он сделал 1-ый шаг, он написал мне смс что я "псих" и добавил улыбочку :) Я сразу все простила, натура у меня такая, как только он делает первый шаг, я забываю все плохое, что он сделал мне! Тот день у нас был спокойным.
В пятницу, наш общий друг позвонил мне и попросил, чтоб я разрешила моему мужу отвезти его в Тверь. Без задней мысли я его отпустила! Он обещал мне приехать поздно вечером или к утру! В итоге он не приехал до 15.00 субботы! Я звонила ему, беспокоилась, что могло произойти в дороге! :oh Все- таки они поехали в ночь. Но он не брал трубку. Где то в 11 утра в субботу он сам позвонил мне, и сказал что обманул, ни в какую Тверь они не ездили, они были на квартире у того друга, и всю ночь пили! :beer Отношения с женой у друга то же не ахти, она моя подруга и рассказывает много про него! Кстати у нее то же есть малыш и ему 3 месяца! И до этой лживой поездки в Тверь он не жил дома около недели и столько же не появлялся на работе. А Мой муж начальник над ним! И как раз он поехал, чтоб разобраться в причине его прогулов! Оказалось, что у него есть любовница, моя подруга не знала этого! :carry Мой муж прочитал ему мораль и тот вроде очухался! Но вообщем это другая история...
Наслушавшись грязи вылитой на мою подругу собственным мужем, мой муж приехал домой и начал приписывать все ее грехи к моим. Что я такая же неумеха, веду себя как ребенок, и что мое присутствие в его жизни больше необязательно! В тот момент он был похож на "помойное ведро", сначала в него вылили грязь, а потом она оказалась на мне! :cooldown
Но и с этой ситуацией мы справились, благодаря моему терпению и умению прощать.:flower
Позавчера я узнала, что беременна вторым! :bigeyes Был шок, были слезы, что делать, как быть, срок 2-2.5 недели! Было решено убрать эту беременность, но, правда, против моего желания, по врачебным показаниям! Слишком прошло мало времени после родов, я не успела подлечить свою печень, забарахлившую во время 3-его триместра беременности. Если я сейчас сохраню нынешнюю беременность, то печень может у меня отказать... Было решено делать все медикаментозным способом, и вчера я выпила первые таблетки!
Вечером состояние было очень плохим, ничего не хотелось делать, никого не хотела видеть и слышать, только близких людей! :bad Безумно хотела, чтоб муж поскорее вернулся с работы и утешил меня, поговорил, приласкал... :carry НО он не приехал... И до сих пор его нет... Он поехал вчера вечером загород на встречу со своими друзьями, говорить по поводу квартиры, мы сейчас живем у моей мамы, а свою квартиру он оставил своей бывшей жене и ребенку!
Я звонила, плакала, говорила как мне плохо, я очень мнительный человек... просила, чтоб он приехал, а он говорил НЕТ, ПОКА НЕ МОГУ, ДЕЛА!!!! На заднем плане я слышала как его друзья притворялись девушками и охали ему в трубку, чтоб я слышала, а потом ржали давая понять как им хорошо! :tear :tear И в принципе не о какой квартире и речи не было, они просто отдыхали.. а мне он опять наврал, ПОДЛО НАВРАЛ! :uuu Остался ночевать он у своей сестры, она живет там не далеко!
Сегодня он позвонил мне, где- то в 10, спросил все ли у нас в порядке, и бросил трубку, сказав что, скоро приедет, но его нет, уже 3часа дня, и он не отвечает на мои телефонные звонки... и сам не звонит. Сейчас такое состояние одиночества и душевной боли, что хочется застрелиться! :tuk
http://line.world-of-love.ru/userlin...0%E5_0_0_4.gif

minimama 22.07.2006 15:43

bagibagi! Мне жаль тебя и я понимаю твое состояние. Но мое сочувствие тебе врядли поможет. Поэтому я сразу перейду к конкретике. Теми способами, которыми ты пытаешься влиять на мужа, ты добьешься только обратного результата (вернее, это уже происходит, потому что все его поездки к друзьям и отлучки из дома - первый звоночек, что ему дома быть не хочется). Надо спокойно поговорить с ним. Причем, не нужно начинать с упреков, давления на жалость или манипулирование "Я тебя люблю, а ты вот такой!....". Ты должна рассказать о том, чего тебе не хватает, что тебя напрягает в ваших отношениях и предложить найти компромиссное решение: как вам лучше строить отношения друг с другом.
Вот тебе выдержка из книги Козлова "Книга для тех, кому нравится жить".
В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ
Что нельзя делать
1. не разыгрывайте Несчастную Жертву (т.е. глаза должны быть живые, сутулиться вам не идет, усталость нормальная вечерняя, настроение "Я дома")
2. Не обвиняйте и не обижайтесь
Минимум, что можно сделать
1. Сказать себе "Я готова к этой ситуации". (У вас есть действующие руки, ноги и голова. Вы живете в своей квартире, у вас свой ребенок (кстати не инвалид), у вас есть родные, профессия, у вас есть мужчина).
2. Сказать себе "Мне никто ничего не должен".
Эти два пункта - основа грамотного отношения к семейной жизни.
Максимум
1. "За получение помощи в этой ситуации отвечаю Я. Это моя ответственность".
2. "Я могу обратиться за помощью".

Одна девушка придумала и составила себе памятку "Что не обязан делать мой муж", написала и повесила ее на стене.
ПАМЯТКА по самовоспитанию"
1. Муж не обязан срываться с места по первому моему зову.
2. Муж не обязан выполнять мои распоряжения-приказы.
3. Муж не обязан выполнять мои просьбы, а если соглашается на их выполнение, то волен сделать это тогда, когда ему будет удобно.
4. Муж не обязан выполнять все мои требования, связанные с воспитанием ребенка. У него может быть свое мнение на этот счет.
5. Муж не обязан делать то же, что делаю я (что мне кажется необходимым) по уходу за ребенком, при условии, что это не вредит здоровью ребенка.
6. Муж не обязан удовлетворять меня.

Ты можешь составить свою памятку.
И еще один аспект. Все же у вас маленький ребенок. Ты же понимаешь, как важно ему сейчас расти в спокойной обставке? Ты же замечала, как легко твое состояние передается ему? Если хочется здоровья и счастья своему ребенку, то можно искать способы прекращать нервничать из-за каждого недоразумения. А судя по твоему посту, ты все время нервничаешь. И кому от этого лучше?
Удачи тебе!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot