Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 00:23   #1
Признанный

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
А почему ты так боишься любви?
Я люблю общаться с людьми, которые находятся в сознании, а не в бредовом состоянии.
His Shadow вне форума  
Старый 14.05.2010, 08:54   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

His Shadow, конечно есть способ, избежать этой самой "трансформации"! Ну значит надо: 1) сразу сказать, что дальше дружбы, ваше общение не уйдёт. 2) не строить из себя ничего в её присутствии - Быть самим сабой. 3) ещё можно приходить к ней домой в гости, в вонючих и дырявых носках. Можно пукнуть. 4) забывать когда у неё день рождение. 5) заигрывать со всеми её подругами. 6) и периодически терять её номер. 7) ещё можно денег брать в займы и не отдавать. В ИТОГЕ НИКАКОЙ ЛЮБВИ
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (14.05.2010), Килиманджара (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 10:09   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Dfkz, улыбнул твой комментарий))) Но врят ли после всего сделанного, и даже пука, он останется в глазах женщины человеком)))) И дружить с ним никто не станет.

А вообще - вы хотите реально ДРУЖИТЬ либо же просто поддерживать отношения на уровне знакомых?
Вопрос вашей темы переплетается с вопросом о дружбе полов, а эта тема весьма спорна. Если ваша женщина не верит в таковую дружбу и уже испытывает что-то, отдаленно напоминающее влюбленность - врят ли вам удастся процесс остановить.
Как вариант можно свести пока встречи к минимуму.
Старый 14.05.2010, 10:46   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
Я люблю общаться с людьми, которые находятся в сознании, а не в бредовом состоянии.
Интересный взгляд а любовь: Любовь - это бред... Ты действительно так считаешь?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (14.05.2010), Килиманджара (14.05.2010), Кот_в_мешке (14.05.2010), фэнтази (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 11:36   #5
Признанный

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Интересный взгляд а любовь: Любовь - это бред... Ты действительно так считаешь?
Ну, так смотря какая любовь. То что, я например люблю Maurizio Pollini за его исполнение этюдов Шопена это очевидно не бред, а адекватная оценка его таланта.
А вот когда мне ночью суют записочки под дверь, что не могут без меня жить, то это очевидно бред и бред, который мне не нравится. Вы не согласны?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кот_в_мешке Посмотреть сообщение
Лучше просто уйти в сторону, не мучить девушку Вашим постоянным присутствием и не давать ей тем самым никаких надежд.
Я так и делаю. Мое присутствие тут же стало равняться нулю.
Меня другое волнует. Как это я взрослый дядька, умудряюсь не замечать признаков трансформации. Что делать и как этого не допускать в дальнейшем.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
врят ли после всего сделанного, и даже пука, он останется в глазах женщины человеком)))) И дружить с ним никто не станет.
Вот именно. Мой вопрос ведь не как выглядеть свиньей (это я и так могу догадаться), а как отделить мух от котлет. То есть любовь от прочих отношений и отделяются ли они вообще.
Ау! Где у вас кнопка ВЫКЛ, девчонки?

Цитата:
А вообще - вы хотите реально ДРУЖИТЬ либо же просто поддерживать отношения на уровне знакомых?
Достаточно последнего.

Цитата:
Вопрос вашей темы переплетается с вопросом о дружбе полов, а эта тема весьма спорна.
Ну так поэтому я его и поднял. Мы же хотим обсудить этот интересный и спорный вопрос со всех сторон, не так ли?

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
Ну значит надо: 1) сразу сказать, что дальше дружбы, ваше общение не уйдёт. 2) не строить из себя ничего в её присутствии - Быть самим сабой.
Если опустить пункты, как вести себя в обществе как свинья, то останутся первые два.
По поводу второго. Я надеюсь, что я ничего из себя вообще не строю никогда. Могу ошибаться, конечно.
И по поводу первого. Вот это все мол “договариваемся на берегу об определенных рамках” не работало никогда, сколько себя помню. И да, я всегда однозначно говорю о таких вещах.

Последний раз редактировалось His Shadow; 14.05.2010 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
His Shadow вне форума  
Старый 14.05.2010, 12:14   #6
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Ау! Где у вас кнопка ВЫКЛ, девчонки?
Нету таковой..
ну что поделаешь - мы такие загадочные.
Нам даже если периодически плевать в душу и топтать любовь - не всегда доходит, так что тут вы прямо влипли)
Цитата:
Достаточно последнего.
Ну тогда как вы уже сделали встречи редкие - морда кирпичем (если у вас получится сообразить что-то, отдельно напоминающее "блондинку" в штанах типа "О чем это ты говоришь, я ничего не понимаю"), можно для поддержки отношений поздравления на праздники безчувственного и недвусмыленного характера, без поддекста, можно еще вскольз расказать о том, что вы встретили женщину своей мечты, коей ваша знакомая не является.

А вообще как вариант для взросдых людей - прямым текстом человеческой русской речью обьяснить, что ничего вы к ней не истыпываете и заеждженное "давай будем просто друзьями".

Цитата:
Мы же хотим обсудить этот интересный и спорный вопрос со всех сторон, не так ли?
Боюсь нам модераторы погонят в отдельную тема, которая уже существует на форуме относительно этого вопроса.
Но пока не погнали и коротко по этому вопросу - я ИМХО не верю в такую дружбу..
Старый 14.05.2010, 12:19   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Есть ли какие-нибудь фокусы и трюки, которые не оттолкнут женщину от мужчины как от человека, приятеля, друга, но одновременно предотвратят трансформацию дружеских чувств в романтические?
Цитата:
когда мне ночью суют записочки под дверь, что не могут без меня жить, то это очевидно бред и бред, который мне не нравится. Вы не согласны?
Это может быть не только бред. А вот, если обрисовать ВСЮ ситуацию с первого поста - можно получить более ценную и полезную информацию, а, главное, - конкретную. Не так ли?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (15.05.2010)
Старый 14.05.2010, 11:32   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 266 раз(а) в 66 сообщениях

На стадии влюбленности никак нельзя
Лучше просто уйти в сторону, не мучить девушку Вашим постоянным присутствием и не давать ей тем самым никаких надежд. Зачем лишний раз причинять человеку боль, демонстрируя свою "дружескую настроенность", там где ждут любви. А если Вы испытываете по-настоящему дружеские искренние чувства, Вам вряд ли хочется причинять ей боль.
Когда она переболеет Вами, тогда и можно будет посмотреть - сложится дружба или нет.
Старый 14.05.2010, 12:23   #9
Завсегдатай

"Взрослый дядька" вообще-то мог бы и знать, что в отношении чувств "фокусы и трюки" и прочие манипуляции плохо работают. Достаточно честного разговора-объяснения и терпеливого ухода в сторону, со временем все сойдет на нет.
Старый 14.05.2010, 12:43   #10
Завсегдатай

His Shadow, что за максимализм?
Во-первых, я сомневаюсь, что КАЖДАЯ встречная женщина тут же вешается тебе на шею, поэтому избегать всех женщин причины нет, ограничивать время общения тоже
Во-вторых, я думаю, у каждого человека была в жизни как минимум одна ситуация, когда он не мог ответить на чувства другого.
Мне в такой ситуации помогает честное и твердое "нет" - без всяких улыбочек и желаний смягчить удар, которые воспринимаются как кокетство и сомнения, а дальше - четкая линия поведения и терпение, потому что не все и не всё сразу понимают.
P.S. Хотя, если честно, слабо представляю взрослую девушку, подсовывающую записочки под дверь мужчине, который дал ей понять, что ничего не будет... Ей лет 16, что ли?