Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 17:36   #21
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Для меня зубы - тема больная..Взрослая тетя, а к стоматологу иду и плачу....Понимаю, что НАДО. А боюсь - умираю просто.
А все потому, что когда мне было 5 лет, я сломала жутко ногу. Привезли в травмпункт, выяснили, че не так - ногу пришлось вешать на вытяжку. А для этого снизу лодыжки нужно просверлить сквозную дырку для штыря, на котором фиксируется нога..В общем, в 5 лет в СССР дать общий наркоз я так поняла было нельзя, потому что укололи что-то - и начали сверлить....Я до сих пор помню ту палату, врача и то, как я орала от боли....И ЗВУК...ПАРАЛИЗИРУЮЩИЙ ЗВУК...ТО ЛИ ДРЕЛИ..ТО ЛИ ЕЩЕ КАКОЙ ФИГНИ...Потом мама рассказала, что ее в операционную не пустили. Она по стене сползла в обмороке, пока мне дырку делали - от моего крика истошного....

С тех пор для меня стоматолог - это 5 лет жизни потерять(((( Если еше ковырятся просто - как-то моуг потерпеть..Но все равно машинка работает, оно жужжит...А я могу и зареветь..От Страха. Глаза большие....Руки трясутся...

И вот каждый год..когда надо идти на прием. Хотя выхожу оттуда - и понимаю мозгами - нечего по сути боятся. Укол сделают (правда я беру хорошую анестезию, дорогую). Но...Внутри меня орет 5-летний ребенок...

Сейчас хожу в частную клинику к одной докторше - молодая, но очень хорошая. Она знает, что я трусиха, поэтому всегда относится с пониманием. И всегда говорит, когда может быть действительно больно - чтобы не обманывать)))

А еще у меня мама работает в зубной уже 25 лет)))) 9 этажей этого удовольствия, она там реестратор (приемы назначает к врачам, карточки пациентов ведет и все такое)))) Вот ирония судьбы) Но мне даже в гости к ней работу заходить страшно - на весь этаж стом.кабинки..И все это с ужасным жужжанием...
anty (11.03.2010), beata (11.03.2010), Lisapeta (25.03.2016), Ель (12.03.2010), Мышарик (11.03.2010), РИТАтуй (11.03.2010), Соседка (11.03.2010), _КОЛЮЧКА_ (11.03.2010)
Старый 11.03.2010, 19:19   #22
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Без заморозки. Зато - с анестезией.
А чукча не знал что это-не одно и тоже.... Теперь знаю. Слышала чтото про новокаин. Типа есть такое. Посмотрим. завтра опишу что со мной сделалют и как. Страшно..но лучший способ избавится от страха (любого) испытать его в полном обьёме так что вперёд,к зубному!
Старый 11.03.2010, 19:25   #23
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Но все равно машинка работает, оно жужжит..
Оксан, поделюсь, может - поможет?
Детка наша тоже боялась звука этой "дрели". Доктор ей объяснил, что это такой пылесос. А раз предмет знакомый, то и звук не такой страшный. Ну это если постараться избавиться от слуховой боЯкалки)))
Килиманджара (12.03.2010), Мышарик (11.03.2010)
Старый 11.03.2010, 20:07   #24
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Читаю ваши ужасти и сама в ужасть прихожу. А ведь я не боюсь ходить по стоматологам. Ну, поначалу, конечно, как говорится, стремно было. Просто тетенька хорошая попалась мне. я теперь к ней всегда хожу. Да и наверно, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не было особых проблем с зубами, надеюсь и не будет, может поэтому и не боюсь.
Старый 11.03.2010, 20:58   #25
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

Кстати,тут писали про кисточки и электрощетки,которые чистят хорошо между зубками,а мне мой стоматолог сказал,что лучше всего чистит зубная нитка-флосс.

надо будет спросить еще у него про профессиональную чистку,в какую цену и сравним с расценками
anty
Старый 11.03.2010, 21:26   #26
Guest

Соседка, Ну флос хоорош там,где нет межзубных промежутков.
Ершик там,где есть межзубное пространство лучше очистит. Кроме того, эти ершики массируют десны, улучшая кровообращение.

Если выбирать между флоссом и ирригатором, то лучше ирригатор.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (11.03.2010), anty (11.03.2010), Ель (12.03.2010), зубами_щелк (12.03.2010), Килиманджара (12.03.2010), Соседка (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 00:45   #27
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

а мне бесплатно пломбы ставят, и чистку бесплатно ( не путать с отбеливаением), сказали теперь каждые три месяца делать, из-за того что брекеты. звук ультразвука меня убивает... А вот брекетушки мои не дешево обходятся...
Старый 12.03.2010, 12:55   #28
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Ну это если постараться избавиться от слуховой боЯкалки)))
Марин, когда я была маленькая - ну до лет 10-12, всегда на прием ходила с мамой. И там мне мама закрывала уши)) Я в кресле, а она уши закрывает))) Но честно говоря - помогает не сильно.
У меня просто паралич наступает, когда это сверло на меня движется и вижжит))) Просто я знаю, почему боюсь этого звука)) Поэтому собираю остатки всего того, что называют разум - и пытаюсь себя переубедить, что зубы - это не самое страшное в жизни))))
Кстати, моя стоматолог, когда мне было еще 19-20 (как раз перед беременностью лечила) всегда говорила, что я такая трусиха - как я буду рожать-то?))))) Но ведь роды - процес естественный, и все дырочки там предусмотрены природой)) А пломба - эт инородное))) Так я ей обяьсняла)))

Слава Богу, с малым таких проблем нету - он не боится лечить (ну нервничает, конечно, но с ним к зубному ходит почти-муж, я "умираю" под дверьми))). И уже 2 зубы удалили тоже у стоматолога. Надеюсь, у ребенка ничего не случится из того, что может нагнать ужаса на лечение зубов в будущем.

Кстати, я забыла сказать, каким образом сама ухаживаю)))
Пасту покупаю разные - и бенджаметы, и колгейты, но стараюсь раз в полгода использовать лакалут. Зубная нитка, зубьная щетка и ополаскиватель. Если ополаскиватель заканчивается - полощу эфирными маслами. Результат тот же, и натуральное)
Ель (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 13:29   #29
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

кстати, в детстве у меня тоже был неудачный опыт похода к стоматологу, после чего я их очень боялась..
Оксан, а я вот вспомнила, что существует сейчас лечение каким-то лазером, т.е. там тебе сверлят но совсем без звука, но сколько это стоит? Наверное, дорого. У нас в городе только один врач так работает.
Старый 12.03.2010, 13:47   #30
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

У меня таких ужасных случаев не было в детстве,НО в бесплатной поликлинике детской ТЁТЯ врач мне так раздерала рот и сжимала челюсть,что она у меня аж заскакивала и болела,а губы лопались из-за растяжки рта.))))поэтому я и не дружу с этими врачами.Хотя заметила,что дяди врачи бережнее относятся к пациентам (или только к женскому полу)
Сняли сегодня мерки,во вторник будет мой зуб)))

даночка, чё-то меня слово ЁРШИК пугает)) ассоциации какие-то не нужные и если десна слабые,то лучше их не массировать
Вот куплю я и попробую этот флосс.Потом расскажу

Кстати,мне сказали что можно укреплять десна с помощью какой-то технологии.Процедуры делаются хотя бы 5-7дней,каждый день и желательно вечером,чтоб не разговаривать после процедуры. На десна намазывают какую-то мазь,которая застывает и чё-то там делает с деснами.Сказали,что немного губы будут оттопыренны так что лучше домой после накладывания этой мази,не пить,не разговаривать и вообще меньше шевелить губами.Хотя бы 2часа держать,но чем больше,тем лучше.

Мужчинам после тяжелого рабочего дня советуется делает такое своим болтливым женам=) хи-хи

Последний раз редактировалось Соседка; 12.03.2010 в 14:03.
Соседка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ель (12.03.2010)
Ответ