Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 22:21   #21
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от РИТАтуй Посмотреть сообщение
Простите. а зачем мечтать о другом, когда как вы утверждаете самый лучший рядом? Тоже своего рода измена.
Простите, а кто сказал, что самый лучший - это тот, кто имеет абсолютно все плюсы, которые вы хотели бы видеть в своем избраннике? Абсолютно идеальных людей не бывает, как известно... И если интересно с другим человеком в каких-то моментах, то почему бы не общаться с ним. А то читаю тему и создается впечатление, что "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". Считаю, что абсолютно нормально мечтать об отношениях с человеком, который вас интересует как человек. Если честно, то думаю, что часть "измен из головы" возникает как раз из-за внутреннего противоборства понятий
"общаться" и "хотеть", т.е. стремиться к общению с человеком или чисто физиологически хотеть к нему в постель (зачастую женщины не дают себе времени задуматься над этим). Ибо женщины, если "изменяют в голове", то чаще всего начинается именно процесс сравнения: что есть в том, другом, чего нет в этом. Другой разговор, что процесс сравнения приводит к некоторым итогам: хочу попытаться сделать так, чтобы с этим стало лучше или хочу другого. Вот когда начинается хочу другого - это и есть измена (пусть даже не воплощенная в реальность). Но тогда уже нельзя сказать, что со мной самый лучший.
miro4ka (24.03.2010)
Старый 22.03.2010, 22:24   #22
Узнаваемый

Поблагодарили 134 раз(а) в 24 сообщениях
Получено наград:

Алюсфер, подписываюсь под каждым словом первого абзаца. А вот второй - не понял. Боюсь, даже в таком случае, что ты описываешь, трещина все равно неизбежна...

Раз уж смысла шифроваться все равно нет, расскажу я свою историю.

Я был женат. С женой вместе не жили уже года три. И появилась у меня девушка. Любимая. Я рассказал жене, сказал, что ухожу... Истерика, крики, плачь... Но у нас был сын... И я ездил к жене кажлые выходные. И однажды... Она плакала, я пытался как-то ее утешить, успокоить... Мы оказались в постели... Это был тупо секс. Без страсти, без желания. Сунул-высунул. Иногда нужно вот так. По животному... Ей на тот момент было нужно именно это. А я? Ведь у меня девушка! Были мыслишки " Ведь официально она - моя жена... Ей это нужно сейчас... Девушка же не узнает... " НО на самом деле я был тупой самец. Да, девушка у меня была, но в силу разных причин с сексом были сложности. А б#@#ские гормоны давят на мозги. Так что все эти мыслишки - тупая отмазка. Мне просто тупо хотелось потрахаться.

Спустя какое-то время жена позвонила моей девушке и все рассказала. Девушка прислала смску "Это правда?" Соврать ничего не стоило. Но я ответил "Правда". Меня простили. И с того самого момента у меня железобетонное правило"НИКТО КРОМЕ ЛЮБИМОЙ". Точнее, там просто имя - Надя.

Спустя года полтора я снова был у ребенка. Жена была в игривом настроении, надела короткую юбку, продемонстрировала красивое белье на себе, всячески уговаривала остаться на ночь. Обещала надеть и сделать то, что я люблю... Она знала, что каждый раз после выхода от сына я звоню свой девушке. Не отчитаться - мне просто хотелось слышать ее голос. И хотелось, чтобы она знала - я еду домой (к сожалению, мы с девушкой жили раздельно). Так вот, жена предложила выйти на балкон (чтобы был слышен шум улицы), позвонить, "отчитаться"... И остаться на ночь. Я отказался. Была небольшая истерика, но я ушел...

такое потом повторялось в разных вариациях несколько раз, но я все равно уходил.

А потом девушка ушла от меня. А бывшая жена решила, что есть отличный шанс вернуть меня. Пригасила к себе, родителей нет, сын спит в другой комнате. Гормоны бесятся "Уррраааа, щас будем трахаться!!!" А в голове пусто. Пришла бывшая жена, стала ласкаться.А у меня как стенка. Я ее раздеваю, а у самого как ледышка вместо мозгов. Продвинулись чуть дальше ... а у меня все и упало.

Железобетонное правило осталось...
Мангуст_ вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (23.03.2010), Алексевна (21.05.2010), Викуля:) (04.06.2010), Горянка (19.04.2010), даночка (22.03.2010), Килиманджара (23.03.2010), Маргарет (22.05.2010), Наталика (24.03.2010)
Старый 23.03.2010, 13:09   #23
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Считаю, что абсолютно нормально мечтать об отношениях с человеком, который вас интересует как человек.
Вообще целый пост Chudolisichka вызвал некое смятие что ли....
На счет мечтать об отношениях с человеком и т.д. Давайте тогда называть вещи своими именами - кто о ком мечтает - человек о человеке или женщина об отношениях с мужчинйо? Тож разные вещи абсолютно!
Я вот, к примеру, хочу завести теплые дружеские отношения со своим начальником (к примеру). Я не скажу, что я об этом мечтаю вечерами. Я просто хочу этого и делаю для этого все возможное. Но - я не фантазирую о начальнике как о потенциальном любовнике. Я даже не вижу в нем мужчину.
Поэтому, если человек о человеке - это нормально. А если женщина о мужчине мечтает, имея при этом отношения/любимого человека/семью или еще какие-то обязательства в плане доверия и верности по отношению к другому человеку - это как-то уже из разряда измен. ИМХО.

Цитата:
самый лучший - это тот, кто имеет абсолютно все плюсы, которые вы хотели бы видеть в своем избраннике?
ЧудоЛисичка - не цепляюсь к словам. Просто свое ИМХО высказываю)))
У нас с почти-мужем были кое-каие разногласия на эту тему. Я всегда говорила - ты самый лучший, а он злился, потому что понимал под этим типа я весь мир перебробовала, а потом решила - он-таки самый лучший)) Ну вот такой таракан у него был.
Так вот, я где-то вычитала фразу, что (дословно не помню, но смысл таков) для того, что понять, что ваш любимый человек - единственный и лучший в мире, не обязательно сравнивать его со всеми другими. Я согласна с этим. Да, другие могут иметь больше плюсов, если начать копаться. Но единственный - ИМЕННО ЭТОТ. Это не обсуждается, не комментируется. Это идет из души в душу, от сердца к сердцу. И тот факт, что у кого-то есть какая-то особенная черта, которой нету у любимого человека - совершенно не повод даже думать об измене, а теми более ее "делать".
А вообще, я уже не раз повторялась. Есть хорошая фраза - компромисс с собой исключен. Если у человека именно так -он не будет договариваться и совестью и придумывать себе отмазки, поводы и обьяснения. Это будет как у Мангуста и его железобетонного правила. Только не всем нужно сначала пройти через измену, чтобы понять, что это плохо, низко и вообще неприелимо.
А если человек привык сам с собой договариватся- то ни первая, ни десятая измены ему ничего нового не откроют.
LiaMURka (23.03.2010), minimama (23.03.2010), даночка (23.03.2010), Маргарет (22.05.2010), Наталика (24.03.2010), РИТАтуй (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 15:30   #24
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Простите, а кто сказал, что самый лучший - это тот, кто имеет абсолютно все плюсы, которые вы хотели бы видеть в своем избраннике? Абсолютно идеальных людей не бывает, как известно...
Мы с мужем говорим друг другу: "Ты самый лучший для меня" ив се прекрасно. При этом обсуждали эту тему, что мы можем быть самыми лучшими друг для друга, но для других людей мы уже, например,будем не настолько прекрасны. Об этом речь идет, а не об отсутствии недостатков.
Старый 23.03.2010, 17:13   #25
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Изменяют я думаю от неуверенности в себе поскольку свой успех как женщины или мужчины бессознательно измеряется в количествах соблазненных . НО поскольку всех не вылечишь и нелюбовь к себе бич современности несмотря на то что большинство считает что они любят себя то с этим ничего не поделаешь можно только исследовать себя и строить свое отношение к этому считать что все девушки изменщицыы и не дай бог влюбиться что со мной и произошло (((( касательно мужчин все тоже самое не влюбляйтесь господа )))) шутка но..... никто не думает о самолюбии партнера эгоизм цветел и пахнет наоборот девушки учаться быть стервами что бы делать больно своему любимому в кавычках))
andru вне форума  
Старый 23.03.2010, 18:26   #26
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andru Посмотреть сообщение
Изменяют я думаю от неуверенности в себе поскольку свой успех как женщины или мужчины бессознательно измеряется в количествах соблазненных . НО поскольку всех не вылечишь и нелюбовь к себе бич современности несмотря на то что большинство считает что они любят себя то с этим ничего не поделаешь можно только исследовать себя и строить свое отношение к этому считать что все девушки изменщицыы и не дай бог влюбиться что со мной и произошло (((( касательно мужчин все тоже самое не влюбляйтесь господа )))) шутка но..... никто не думает о самолюбии партнера эгоизм цветел и пахнет наоборот девушки учаться быть стервами что бы делать больно своему любимому в кавычках))
Не совсем согласен. ИМХО, чаще всего изменяют из-за желания чего-то нового, новых ощущений, нового партнера, неуверенность в себе не при чем. Сужу по себе, так, как... каюсь, было один раз такое, что я сам изменял, и сейчас жалею об этом. Но как я уже писал, после измены отношений уже быть не может, поэтому я ни в коем случае не одобряю это.
Alusfer вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
miro4ka (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 01:24   #27
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мангуст_ Посмотреть сообщение
miro4ka

Раз человек где-то обжегся и получил НЕГАТИВНЫЕ эмоции, повторять он это не станет.
Почему-то захотелось прокомментировать эту женскую логику)
Не хочу богохульствовать, но нельзя все видеть в черно-белом. У всего есть две стороны. У измены тоже. Негативные эмоции были получены ПОСЛЕ. А в процессе?
Возрожденное чувство первого свидания, которое, как казалось, кануло в лету. Мне даже не столько секса хотелось, сколько этой первой романтики. Первых прикосновений к новому человеку. Первый поцелуй...

И я усыпила свою совесть такими красивыми словами: "Никогда не сожалей о том,что заставило тебя улыбнуться." Меня это заставляло улыбаться.

И это самое страшное, когда ты чувствуешь от этого наслаждение. Как тогда остановится?

Все понимают, что измена - это плохо. НО! Почему бы вместо того, чтобы постить тему своими мнениями о том, что это плохо (ведь это и так неписаная истина), не попробовать понять ПОЧЕМУ это имеет место, к каким ПОСЛЕДСТВИЯМ приводит, стоит ли сохранять отношения ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ?

Осмелюсь вынести эти вопросы еще раз отдельно:
1) Что толкает людей на измену?
2) Действительно ли мужчины больше предрасположены к измене и почему?
3) Как действовать, если ты узнал ,что тебе изменяют?

И глобально:
1) Человек по своей природе создан однолюбом? Или ему присуща смена партнеров (как у большинства животных, например)? - вопрос мне кажется очень интересным, но, возможно, это лишь мое скромное мнение...
miro4ka вне форума  
Старый 24.03.2010, 02:14   #28
Планета Морозяка...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Давайте тогда называть вещи своими именами - кто о ком мечтает - человек о человеке или женщина об отношениях с мужчинйо?
Хорошо, давайте называть. Мечтает женщина об отношениях с мужчиной как с человеком. Т.е. не в койке, а в мозгах. К следующему абзацу тоже - думаю пояснение понятно?
Цитата:
А если женщина о мужчине мечтает
то про это я писала - в вопросе про "общаться" и "хотеть".

Цитата:
Да, другие могут иметь больше плюсов, если начать копаться. Но единственный - ИМЕННО ЭТОТ.
Абсолютно согласна. Лучший - не обязательно лучший из всех существующих))) И не обязательно пробовать всех, чтобы понять, что этот лучший. Но если в другом мужчине есть черты, которые вам интересны, вы что, будете шарахаться от него как от черта - не дай Бог, измена? Лично я для себя считаю возможным общение с другими мужчинами. И возможность не считать это изменой.

Скрытый текст:
[quote='Килиманджара;610400']И тот факт, что у кого-то есть какая-то особенная черта, которой нету у любимого человека - совершенно не повод даже думать об измене, а теми более ее "делать".[/quote]
А я где-то написала, что наличие у другого красных шароваров, а не синих дает мне право изменять?

Цитата:
компромисс с собой исключен
Компромисс - это когда ты знаешь, что поступаешь плохо и делаешь это, оправдываясь перед собой различными способами. А если ты нормально знаешь, что нет ничего плохого в твоем общении с другими мужчинами?

Добавлено через 19 минут
РИТАтуй, Рит, так я и спросила - разве нельзя мечтать об отношениях с интересным тебе человеком другого пола? Даже если у тебя есть твой, самый лучший для тебя лично? Получается, что ты весь мир заменяешь себе отношениями со своим любимым. А ему это надо?

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 24.03.2010 в 02:33. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума  
Старый 24.03.2010, 03:58   #29
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
разве нельзя мечтать об отношениях с интересным тебе человеком другого пола? Даже если у тебя есть твой, самый лучший для тебя лично?
Имхо, это странно. Я еще могу понять всякую полушутливую ерунду а-ля "Ух, попался бы мне Брэд Питт/Мэган Фокс", но чтобы просто так - странно. Общение с интересной личностью (а с неинтересными я в принципе не общаюсь) и мечты о ком-то - вроде как две большие разницы, нет? =)
Vince вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (24.03.2010), Викуля:) (04.06.2010), даночка (24.03.2010), Килиманджара (24.03.2010), Маринеска (24.03.2010), Наталика (24.03.2010), РИТАтуй (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 04:18   #30
Планета Морозяка...

Получено наград:

Vince, в том-то и дело, что зачастую происходит подмена понятий: "мечтать о ком-то" и "мечтать разделить с кем-то постель и жизнь" Мечты - не воплощенное в жизнь желание. Иногда просто увлекаешься общением настолько, что в какой-то момент можешь сказать "мечтаю". Имхо, совершенно не факт, что спешу прыгнуть в койку или мечтаю поменять своего любимого на этого, нового. Возможно, что-то препятствует вашим взаимоотношениям - например, редко встречаетесь (хотелось бы чаще). Тогда произносится слово - мечтаю. Я, например, могу сказать - мечтаю о летнем отпуске (забыла когда была).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
но чтобы просто так - странно
Просто так - это как? Сидишь, никак не реагируешь на происходящее вокруг и только и делаешь, что мечтаешь-ь-ь-ь-ь.....?
Я ж никоим образом не говорю, что вся жизнь прошла почем зря, а я тут (несчастная и непонятая) сидю и мечтаю об объекте своей запретной любОви)))))))*я не в смысле про себя лично, а обобщенно *

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 24.03.2010 в 04:23. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума  
Закрытая тема