Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Поэтический раздел > Прошу оценить

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 13:11   #21
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Я так понимаю, что автору на замечания наши все равно. Смысл был открывать тему в "прошу оценить", если любые замечания принимаются в штыки?
Красная Орхидея вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Unona (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 13:27   #22
Узнаваемый

Записей в дневнике: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Иона с помощью ICQ Отправить сообщение для Иона с помощью Skype™

Unona, спасибо за цитату - ценная вещь, но насчет ясности я не могу согласиться окончательно. Возможно, если стихотворение социальной проблематики, если в нем присутствует явная мораль сознательное упрощение и прозрачность каждого образа необходимы, но не в данном случае. И вообще я думаю, что автор (профессиональный или нет - не важно) должен как можно меньше думать о читателе, подбирая слова и образы, иначе он рискует утратить себя.

Красная Орхидея,
Нет, если бы ваши замечания не были важны для меня я бы поместила стихотворение в другой раздел. Почему вы думаете, что я восприняла ваше замечание в штыки? Вы спросили что я понимаю под этим образом - я ответила. И все.

Последний раз редактировалось Иона; 19.02.2010 в 13:30.
Иона вне форума  
Старый 19.02.2010, 13:42   #23
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Иона Посмотреть сообщение
И вообще я думаю, что автор (профессиональный или нет - не важно) должен как можно меньше думать о читателе
нет профессионалов, есть таланты
да и это не моя прихоть, а основы стихосложения:
Можно просвятиться тут :
Цитата:
Сложно спорить с тем, что стихотворение должно производить особое впечатление на читателя, передавать ему чувства и эмоции поэта. Однако кроме этого в поэзии, впрочем, как и в прозе, предъявляются достаточно строгие требования к качеству текста. Писатель должен следить за тем, чтобы его речь была ясной, чистой и правильной, а также точной
Unona вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2010, 13:53   #24
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
И вообще я думаю, что автор (профессиональный или нет - не важно) должен как можно меньше думать о читателе, подбирая слова и образы, иначе он рискует утратить себя.
Я дико прошу прощения, я тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как читатель, потому что не разбираюсь во всех тонкостях написания....
Но не могу не возразить - я вот читаю Ваши темы, честно))) И если не думать о читателе - вы просто рискуете его потерять.
Во многом понять, ЧТО именно Вы имели в виду, употребляя тот или изворот или метафору или образ - мне помогают именно Ваши дополнительные замечания и развернутые ответы на замечания критиков...Не думаю, что это правильно.
Старый 19.02.2010, 14:02   #25
Узнаваемый

Отправить сообщение для Иона с помощью ICQ Отправить сообщение для Иона с помощью Skype™

Unona, да это все понятно, сколько еще выражений вам нужно что бы сказать что я бездарность? Пример... не хорошо сравнивать, но все же... любимый мной поэт и композитор Борис Гребенщиков очень понятно пишет? Нет... я, например, через иную его песню продираюсь как через терновый куст, но это не отменяет ценности, а только добавляет, потому что привлекает к сотворчеству. Ты как бы со-сочиняешь с автором, а не просто слушаешь о том, что он тебе вещает.

Килиманджара, на самом деле я думаю о читателе, но стараюсь не угадывать чего, как и в какой форме он хочет - вот что я имела ввиду.
Старый 19.02.2010, 14:07   #26
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
но стараюсь не угадывать чего, как и в какой форме он хочет - вот что я имела ввиду.
Ну наверное это правильно - не угадывать, а зацепить своими словами и своим смыслом.
Просто я вам как тот самый читатель говорю - тяжело понять суть. И не оседает в душе. Хочется немного проще. Чтобы прочитал - и себя нашел, и что-то новое, и вкус, и цвет, и новый ракурс.. И чтобы строчка-две запали, чтобы хотелось статусом или подписью поставить..Понимаете?...
Скрытый текст:
Ну короче я ушла..А то щас получу за то, что не в тему пишу))) Удачи)))
Старый 19.02.2010, 14:19   #27
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Иона, на вкус и цвет...Каждый пишет по-своему. Но какая-то логика все равно должна быть. Творчество Гребенщикова мы тут обсуждать не будем, равно как и иных авторов (только твои стихи).
Тебе девочки объясняют, что не нравится именно им. Имеют право. Тема - для того, чтобы ОЦЕНИЛИ и ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ.
От себя скажу, что творчество в стиле "поэт в башне, пишущий для себя, сидящий высоко над толпой и замкнутый в собственном мире" имеет место быть, и существовало задолго до тебя. Но! Никто не сказал тебе, что ты - бездарность, заметь. Но и на элитарную поэзию, высокоинтеллектуальную и необычную, ты тоже пока не тянешь. Так что не надо высказывать людям свое "фи".
Я лично считаю, что стихотворение, если оно написано талантливо - хорошее стихотворение то есть - должно быть понятно читателям, и чем больше трактовок и прочтений оно имеет, тем выше его художественная ценность. Кроме того, в хорошей поэзии не бывает логических и смысловых нестыковок и недоработок.
Давайте закроем уже дискуссию о назначении поэта и поэзии и о том, "как делать стихи", а будем обсуждать именно твое творчество. Это - второй призыв уже сегодня и к автору, и к читателям.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.02.2010 в 14:21.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (19.02.2010), Unona (19.02.2010), Килиманджара (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 14:59   #28
Узнаваемый

Килиманджара, именно об этом я и говорила. Я стараюсь писать так что бы зацепило и пишу так, как если бы я была сторонним читателем, так, что бы зацепило меня, потому что других людей я не знаю.
Спасибо

Красная Орхидея, я и не претендую на элитарность и необычность. Давайте обсуждать) Может быть еще что-нибудь показать?
Старый 19.02.2010, 15:04   #29
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Давай еще стихи!))))
Старый 19.02.2010, 23:56   #30
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Я что пришла? Меня название темы заинтересовало. Есть какая-то смутная ассоциация, но никак не пойму, какая именно.
Цитата:
О ЛЮБВИ
Честно? Не поняла, что стихо именно о любви. Зато узнала новое слово - алконост. Чуть не перепутала с алконавтом)))
Цитата:
КАЛИТКА И СВИРЕЛЬ
Не поняла, почему калитка, и почему свирель. В целом неплохо, но первая строфа не понравилась абсолютно:
Цитата:
Твоя свирель звучит в тумане плотном
Инверсия в данном случае настроила меня на определенную красивость, и эпитет "плотный" мне показался не к месту. Стало смешно.
Цитата:
Что бы лежать вдвоем на мягком фетре,
Фетр стойко у меня ассоциируется со шляпой.
Unona (20.02.2010), даночка (20.02.2010), Красная Орхидея (20.02.2010)
Закрытая тема

Метки
стихи 2009