Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 22:53   #21
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

Юля, принимай и мои поздравления с грядущим событием и вашим решением создать семью!

По поводу свидетелей, verona говорит о греческих традициях, мы об украинских, поэтому спорить бесполезно. Здесь, по-моему, все молодожёны должны решать вместе с потенциальными свидетелями, что да как. Причём мнение жены свидетеля я бы тоже учла, потому как лишние конфликты вам ни к чему. Когда я была свидетельницей, я встречалась с парнем на тот момент, приглашали на свадьбу нас двоих, предварительно оговорив со мной и с парнем, что он не против моей роли свидетельницы. Скрипя, но согласился Но в силу независящих от него обстоятельств, он попал на свадьбу только к концу дня, когда уже и "Горько" свидетелям прошло, и танцы в основном тоже, поэтому удалось избежать каких-либо недоразумений вообще.
Когда выходила замуж моя близкая подруга, я была наиболее подходящей кандидатурой на роль свидетельницы, но поскольку на тот момент у меня уже был гражданский муж (и есть), она извинилась и сказала, что это единственная причина, по которой она будет искать другую кандидатуру.
Поэтому что для одних молодожёнов нормально, то для других - нет. Но, честно, я бы не настаивала так категорично именно на этом парне. Да, он лучший друг, но если в его семье на этой почве разовьётся конфликт, и его настроение на свадьбе будет испорченным, и все вытекающие из этого последствия. Оно вам надо?
Насчёт родительских друзей, соглашусь с остальными, что ваша свадьба - праздник не только ваш, но и ваших родителей, поэтому ничего плохого (даже наоборот) в том, что они хотят видеть там своих друзей, я не вижу.
Успешной вам подготовки и поменьше трудностей в этом приятном деле!
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Confiture (25.01.2010), Enerika (24.01.2010), sheina (19.04.2010), soulinnocence (03.03.2010), Лорелея (02.03.2010)
Старый 24.01.2010, 23:36   #22
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Где-то недавно писала, что я была свидетельницей у сестры, и да у меня на тот момент да и сейчас есть Любимый. И гостей он не знал, и свадьба то было русско-украинская, и кричали гости то, о чем писалось выше. А моего Любимого это не злило, а знаете почему? Потому как он знал, я никого целовать не буду, ради веселья гостей, максимум это в щечку (что в принципе нормально, ибо так принято здороваться с друзьями), но даже этого не случилось. Так что покричали гости, ничего не случилось, больше кричать не стали. Отсутствие нашего поцелуя праздник никому не испортило. Пошлых-непристойных конкурсов не было. Танцевать со свидетелем пришлось один раз, один раз с тамадой, чтоб привлечь гостей, в обоих случаях всё было очень прилично и нервничать моему Любимому не пришлось. Так, что согласна с Вероной, когда жена не отпускает мужа быть свидетелем - это эгоизм чистой воды плюс ревность и недоверие.
Была свадьба где мой Любимый был свидетелем, а я нет, но там не кричали горько, так как это не принято.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Confiture (25.01.2010), viktory_0209 (25.01.2010), vusyc (25.01.2010)
Старый 24.01.2010, 23:46   #23
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

А я видела на свадьбе, когда свидетели целовались не под "Горько", а под "Кисло". Было так - на "Горько" муж целует жену, на "Сладко" жена целует мужа, и на "Кисло" свидетели целуются.
Так что если варианта другого нет - мне кажется, это обговаривается с тамадой, чтобы не было ненужных конкурсов и тостов, и тщательно обговаривается со свидетелем и его женой.
Да и времени то все равно много еще, успеете все решить!
Старый 24.01.2010, 23:47   #24
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
когда жена не отпускает мужа быть свидетелем - это эгоизм чистой воды плюс ревность и недоверие.
Слишком категоричное высказывание, если честно. Не именно ваше - вообще как суждение.
Вопрос на самом деле глубже, и не по теме вообще, а может пригодится.
Автор же не знает, какие обычаи приняты у пары друга. Может, у них были конфликты на почве ревности, может, существуют внутренние недоговоренности - некие табу, которые не принято делать. И своим предложением и настаиванием на том, чтобы он таки был свидетель - они реально могут начать в семье конфликт. Смысл этого?

Не вижу так же причин приписывать сюда ревность и недоверия. Все отношения строятся по своему сценарию. Что одной паре норма - другой будет воспринято болезненно и может нарушить балнс. Но это не значит, что люди не любят друга, не доверяют или ревнуют.

У меня тоже почти муж был приглашен свидетелем на свадьбу - и отказался. Потому что сам не хотел и я не приветствовала. Потому что ему, как и мне, элементарно было бы неприятно, что возле меня "ошивается" кто-то. Уверен он в мне и я в нем, но, зная характер и темперамент своего любимого человека, можно определить реакцию на то или иное событие.
Не считаю свадьбу подруги или друга поводом для того, чтобы лишний раз ссориться.

В случае автора - лучший вариант таков - ПРЕДЛОЖИТЬ должность свидетеля и сказать, чтобы за недельку ОНИ сказали - будет ли он свидетелем или нет. И НЕ ДАВИТЬ, НЕ НЫТЬ и НЕ БИТЬ НА ЖАЛОСТЬ - ты же мне обещал когда в песочнице........ты же мне друг как брат и пошло-поехало.
anty (29.01.2010), Confiture (25.01.2010), Enerika (25.01.2010), Guest (25.01.2010), Happy_Ямайка (25.01.2010), soulinnocence (03.03.2010), Маринеска (19.02.2010), Разная Lubov (08.04.2010), Ямочка (25.01.2010)
Старый 25.01.2010, 02:36   #25
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

Confiture, поздравляю вас!!!) Начинается замечательный, хлопотный и приятный период!!!
А на счет свидетеля... мой парень был свидетелем на свадьбе друга, правда, он у меня спрашивал разрешения, прежде чем согласился, но я не считаю, что могу запретить это, да и не жена я. Я не была против, кстати, свадьба прошла отлично, правда, свидетельница меня почему-то боялась, и все время спрашивала, почему я так не добро на неё смотрю)) Может и правда не добро смотрела)
Думаю, не стоит вам настаивать, жена задергает и парня и гостей, если уж она так категорично настроена.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irisha_foxy (29.01.2010), soulinnocence (03.03.2010)
Старый 25.01.2010, 04:04   #26
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Прошу меня простить, я в своем первом сообщении забыла поздравить Невесту с таким радостным событием. Поздравляю и желаю чтобы этот день был волшебным и именно таким, о котором вы мечтаете.

Согласна, что не стоит давить на друга, если это может привести к конфликту. Лучше дать им время с женой подумать, и сами ответят хотят или нет. Просто мысли жены мне не совсем понятны, если договорится с молодоженами, и не будет никаких пошлостей, плюс горько для свидетелей не будет, то не вижу ничего плохого если женатый друг побудет свидетелем 1 день.

И к слову, вокруг меня свидетель не ошивался, танцевала я почти всегда со своим Любимым или с сестрой (за исключением 2-х танцев за вечер). И сидела я со стороны Жениха естественно, так, что со свидетелем и не поговорить было.

Последний раз редактировалось Guest; 25.01.2010 в 04:08.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 04:38   #27
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Поздравляю с предстоящим событием! Для невесты это событие вдвойне радостное, ведь в основном все девушки мечтают о красивом платье, свадьбе и т.д. Так что побольше нервов тебе в этой подготовке и главное позитива. Всё будет хорошо! :1:

Насчет друзей родителей также согласна со всеми. Друзья - это святое. Ну конечно, не когда на свадьбу детей собирают своих друзей по 10-15 человек)

Я кстати в шоке, что по поводу свидетелей разгорелся такой спор. И сама задумалась над этим вопрросом. Мне кажется, что как ни крути, как ни спорь - всё индивидуально и зависит от характера второй половинки. Так что, имхо, стоит сесть вдвоем с женой друга будущего мужа и спокойно по-женски все обсудить. Возможно, жена расскажет вам о каких-то подводных камнях. Всякое же бывает. В любом случае, расстраиваться не стоит. Если уж там так все категорично, то зачем устраивать лишние ссоры в чужой семье и постоянно подначивать того МЧ. Ни себе, ни ему вы этим лучше не сделаете.

Удачной подготовки! Буду следить за темкой)
Masha_Krasota (25.01.2010), sheina (19.04.2010), soulinnocence (03.03.2010), vusyc (25.01.2010), Викуля:) (29.01.2010), Килиманджара (25.01.2010), Мышарик (26.01.2010), Разная Lubov (08.04.2010)
Старый 25.01.2010, 08:47   #28
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Поздравляю еще одну форумскую невесту!

С родителями не спорь уж, раз их деньги тратится будут. Ну не всех же своих знакомых они на вашу свадьбу позовут. А так - у вас своя молодежная тусовка, родители - в своем кругу сидят, общаются - все довольны, никто не скучает.

Спора насчет свидетелей - не понимаю.
Скрытый текст:
Ну я была свидетельницей. Пришла тогда не одна, со мной парень был. Никто не ревновал никого, и на прогулке, и на банкете у меня было время уделить ему внимание. Поцелуйных и зажимательных конкурсов для свидетелей не было - с невестой было обговорено, что я буду не одна, соответственно, и с тамадой тоже. Единственное - после первого танца молодых танцевали родители парами и мы со свидетелем - тоже никто не умер и приступов ревности ни у кого не было. Если сейчас Стаса позовет кто-то из его оставшихся неженатыми 2 друзей быть свидетелем - да ради бога. С его друзьями я знакома, скучно мне не будет на свадьбе, пока он свидетельский долг исполняет, плюс - ну не каждую же секунду он привязан к жениху. И потом, ну это же друзья. Они дружат дольше, чем я со Стасом вообще знакома.
Но если там уж так все плохо, то у вас время есть - поищите другого свидетеля тогда. Мало ли что там в той семье у друга с женой за заморочки, оно надо - в них копаться? Вообще, они же для галочки нужны, свидетели-то. Ты уверена, что они вам необходимы будут?
Guest (27.01.2010), irkamoya (25.01.2010), lorika (25.01.2010), Masha_Krasota (25.01.2010), verona (25.01.2010), viktory_0209 (25.01.2010), Килиманджара (25.01.2010), КУКУСИК (06.05.2010), Разная Lubov (08.04.2010)
Старый 26.01.2010, 00:28   #29
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Поздравляю,Юля!!! Счастья вам и любви.

Насчёт свидетелей не могу ничего сказать-нет ни у меня ни у парня моего такого опыта. Он был однажды на свадьбе а я дома и с тех пор я чёрта с два отпущу его на свадьбу потомучто с раннего утра и до полуночи злилась ужасно в одиночестве. Жениха с тех пор зову только Гадом. А родительские друзья-да пускай будут,и родителям радостью поделиться и вам подарки.
Старый 29.01.2010, 12:57   #30
Буду мамой самой-самой!

Поблагодарили 4,790 раз(а) в 644 сообщениях
Отправить сообщение для Confiture с помощью ICQ Отправить сообщение для Confiture с помощью Skype™
Получено наград:

Девочки, спасибо большое, что не остаетесь равнодушными к моей подготовке и за поздравления! Мне полезен сейчас взгляд со стороны.
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй Посмотреть сообщение
Кстати, сколько планируется позвать человек примерно?
Сначала было около 40, со всеми пересчетами получается 50 человек. Друзей родителей включили, они действительно много хорошего сделали для нашей семьи, пусть разделят нашу радость. С моей стороны не красиво будет их не позвать.

Про свидетелей, не думала, что будут такие жаркие споры на этот счет. Конечно у всех свой взгляд на эту ситуацию. Я разговаривала со своей свидетельницей, ее парень без проблем отпускает. И с тамадой мы обговорим, что свидетели люди не свободные, чтобы не было пошлых конкурсов для них. А семейную пару брать, тоже примета плохая – разведутся, если кто-то любит ссылаться на приметы. Ну да ладно, мы думаем над другой кандидатурой, есть более важные дела.

Моя мама уже вся в подготовке, вчера купила рушник, на следующую неделю у нее запланирована покупка чего-то другого. А я в феврале иду в отпуск и будем заниматься подбором зала, тамады, оператора, фотографа.

На какие моменты в первую очередь надо обратить внимание при их подборе?
sheina (19.04.2010), soulinnocence (03.03.2010), Викуля:) (29.01.2010), Касюнечка (29.01.2010), Малышкина (15.03.2010), Нэсс (27.02.2010), Разная Lubov (08.04.2010), РИТАтуй (29.01.2010), Танюшка. (12.06.2010)
Ответ