Dashulya-flo, в нашей беседе с Надей-Nevergirl речь шла исключительно о розах, преимущественно о неуместности голландских. Я повторюсь, мне сложно представить диаметр того букета в который гармонично впишется голландская роза, шикарно "играющая" лишь на длинной ноге. Вот знаете, маленькие детишки неумело рвут цветочки с клумбы, обрывая лишь сами соцветья? Именно такие ассоциации - жалкие и несчастные - вызывают у меня головки голандских роз, воткнутые в "кирпич" свадебного букета.
Пионы вообще ни при чем. У них бутон иной формы. Впрочем, так же, как у крупных роз иных сортов, с менее удлиненным бутоном, нежели у голландской, которые более естественно вписываются в свадебный букет.
Маринеска, я имела ввиду что-то вроде этого
Во втором букетике сочетаются крупные и мелкие бутоны, как мне кажется, удачно. Ножку только ему по-изящнее чуть-чуть
Цитата:
Голандская роза смотрится шикарно на длинной ноге и совершенно теряет свое очарование в свадебной композиции. Ровно, как и другие крупные цветы
Я поэтому вспомнила про пионы, так как считаю их крупным цветком. Скорее всего я неправильно поняла, что вы имеете ввиду под голландской розой. Мне показалась что речь идёт об одноголовой розе в принципе(не кустовой), а у неё бывают бутоны разных размеров и форм. Теперь понимаю, что вы скорее говорили о розах с очень крупными и длинными бутонами на толстых длинных стеблях. В таком случае абсолютно с вами согласна - грубовата она для букета невесты
Девочки, я к вам за советом.
Подумываю сделать букет не "микрофоном", а такой формы, как на фото. buketi_iz_lilij15.jpg
И рождаются три вопроса:
1. Удобно ли с таким ходить? Цветочки свисают, не обламываются, не мешают?
2. У лилий резкий запах? (Если честно, то ни разу их в руках не держала). Просто у меня от резких запахов цветов разыгрывается мигрень. Нужны цветы вообще желательно без запаха.
3. Можно ли вместо лилий использовать другие цветы в букете такой формы?
Lisapeta, вариантов таких букетов на самом деле много.
Лилию не советую, тем более если мигрень - на фиг надо.
На счет носить его как....У меня был похожий букетик, каскадом опускался вниз. Это на первой свадьбе.
На второй был обычный такой..Скажу на практике - обычный удобней. Потому что его как не повернешь - он изо всех ракурсов выглядит одинаково красиво. Такой вот ниспадающий - фоткаться может быть не оч удобно, потому что надо будет думать, куда будет приткнуть (ну вот к примеру, у нас были фотки, где мои руки на плечах жениха, букет мой вписался нормально (обычный), а вот как бы вписался каскад - я не представляю).
Lisapeta, на счет удобства - не скажу, но мне кажется микрофон удобнее. Хотя, главное, чтоб букет нравился)
По поводу лилий. У обычных лилий действительно резкий запах, и людям, которые восприимчивы, лучше их не брать. НО, есть какой то вид лилий,
Скрытый текст:
у меня были, пост 241
которые не пахнут вообще, нужно спросить у цветочного мастера.