Могло б сработать. Заодно Настя бы узнала, КАКАЯ романтика есть в голове у Никиты, КАК он ее видит, ту романтику. Может, он бы действительно, вместо шариков свечки бы зажег. Но это ж надо дать ему инициативу в руки. а он давно привык наверное, что Настя на праздники заваливает его шариками - зачем стараться-то тогда, если "все уже украдено до нас"?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Девочки, а представляете такой момент. Настя надеется, что Никита устроит ей праздник, вся в предвкушении... А Никита посчитал это глупостями и ничего не сделал. И что получится? Вместо праздника горькая обида и разочарование. Мне кажется именно по этой причине Настя делает все сама. Как говорится "хочешь сделать хорошо, сделай это сам"
А поговорить не? Чего надеяться-то, Никита что, экстрасенс и умеет читать мысли?
"Милый, давай на этот раз поменяемся ролями. Я буду искать тебе полезнющий подарок, а на тебе - устройство праздника. Мне бы хотелось, чтобы этот вечер был приятен нам обоим, кроме того, твое понимание романтики для меня очень важно, а у нас все время я романтику устраиваю. может, тебе бы хотелось какой-то другой романтики?"
Или что-то типа того. В любом случае, когда есть желание - есть возможность.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Мне кажется Настя сублимирует свое желание такого яркого и запоминающегося праздника в праздники для Никиты. Устрой он ей хоть раз такие сердечки-финтифлюшки, ее энергия в устройстве праздников для него поубавилась бы.
С его стороны тоже можно много чего сказать. Порадовал ли он ее хоть раз так, как радует его она?
Пожалуй, слово "радует" надо было заключить в кавычки. Она наглядно показывает ему чего бы ей хотелось. Он сам хоть раз попробовал сделать что-то подобное?
Он сам хоть раз попробовал сделать что-то подобное?
Погоди, а разве єто будет правильно?
Правильно будет от него ээээээээээээ....ожидать/требовать такого же внимания к себе, вернее его выражения в такой же форме?
А если человек от природы НЕ наделен таким желанием устраивать праздник с финдиклюшками? Ну не может он. Зато в чем-то другом он может выразить свое чувство.
Мне кажется тут не стоит так категорично говорить.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Да, зачем требовать о Никиты проведения такого праздника со всей мишурой. А если ЕМУ хочеться по другому. Не в шариках романтика, а в вас. А судя по твоим сообщениям, Настен, ты считаешь, что без шариков романтики не получиться. У мужчин несколько другое восприятие мира. Тебе хочется не сколько романтичного, сколько яркого праздника. Отпразднуйте с шариками, салютами день рождения какого-нибудь младшего брата. Ему понравиться.
А я вот специально спросила у любимого хотел бы он на пять лет отношений шарики. Так, знаете, что он ответил. Что он хочет РОМАНТИКИ.
Задумайся, Настен.
Ребята и Настя, моё субъективное мнение, но возможно Мышарику нужны все эти шарики, мишура и праздника яркого из-за того, что в детстве такого не было... судя по отношениям с родителями, с мамой в частности. Поэтому тут проблема в воспитании скорее, нехватка внимания и развлечения в более раннем возрасте. Отсюда Ей хочется его заполнить, почувствовать.
Поэтому не вижу ничего плохого в том, что Настя хочет устраивать и для себя праздник, совместной датой в 5 лет. Ей сам процесс доставляет удовольствие, возможно, зная об этом, Никита тоже радуется и понимает, что со временем вся эта мишура пройдет, повзрослеет, более осмысленной станет и появятся другие ценности. Вопрос только когда. Чего и желаю быстрее.
Сама на первых годах Лёше дарила сувениры всякие, сейчас же хочу прочь убрать с полки эти пылесборники
Вот именно на первых это ещё можно.
А пять лет, как по мне, так это уже более серьезная стадия отношений. И окружающая обстановка и подарки должны соответствовать празднику. Мы же на день рождение елку не наряжаем. так и я не против шариков, но допустим на 1ое апреля. А для дня пятилетия лучше более серьезная и не менее романтическая обстановка.