Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
По-моему, объяснять такое - просто невообразимо. Это же не теорема, которую надо доказывать, а константа. Ибо каждая женщина должна это понимать.
Роды, это такой процесс, когда никто никогда не знает, как пойдет дело.
Я не пугаю.Я просто объясняю, что ни один врач не даст никакой гарантии. Может быть все идеально все 9 месяцев, а во время родов ребенок перевернется, шейка не раскроется, родовая деятельность будет слабой.
Роды - этот тот процесс, от которого зависит вся жизнь ребенка. Его развитие и здоровье.
Когда вы будете ходить с ребенком к врачам,то первые несколько лет жизни, вы будете начинать рассказ о ребенке с беременности(как она проходила и какие были сложности) , как прошли роды(быстро,затяжные, сухие, наложение шипцов или кесарево) когда закричал ребенок, состояние ребенка впервые пять минут после рождения по шкале Апгар.
И вы все эти сведения должны четко знать и выдавать врачу.
Сейчас- масса влажных салфеток для всех частей тела, сухие шампуни и бактерицидные капли.чтобы помыть руки без воды. Можно не бегать по 100 раз к раковине,где очередь, а раз бегать, 3 раза протереть себя салфеткой - чище будет.
Всякие прокладки, которые можно менять в течении дня-придадут ощущение свежести в совокупности с влажными интмиными салфетками.
Когда у людей отпуск,они ездят и живут в палатках на природе, почему то ни у кого не возникает жалоб по поводу отсутствия удобств)).
А здесь же можно вполне приспособится, если нет хорошей больницы,нет денег оплатить платные услуги и т.д.
Надо только подумать, как это сделать.А с теми средствами гигиены, которые продаются в магазинах,сейчас не сложно провести несколько дней в больнице и приспособится.
Роды, это такой процесс, когда никто никогда не знает, как пойдет дело.
Вот! Совершенно верно. Для беременных хочу сказать, что классические нормальные роды, как в учебнике по акушерству, сейчас уже почти не встречаются. Я не врач, но и сама лежала дважды в больнице на сохранении во время беременности, и подруги и приятельницы у меня все родили в течение буквально двух лет детей, и с врачами я много и долго беседовала несколько раз по поводу родов,, и литературы горы перевернула, тем более - начальное мед. образование в универе я получила. Так что я могу совершенно ответственно сказать вам, какие отклонения при родах стали очень типичными и очень часто встречающимися у нынешних беременных:
1. Наличие родовых схваток при закрытой или слегка приоткрытой шейке матки.
Раз схватки идут, то уже надо рожать, а матка закрыта - ребенок не пройдет. Неготовность матки к родам видна только врачам при регулярны осмотрах, которые как раз и производятся в отделении патологии беременности. Если надо - ежедневно эти осмотры проводят. Поверьте мне, чуть ли не у половины беременных сейчас такая вот матка (сколько раз такое слышала от врачей в роддоме) - неоткрывающаяся, или плохо открывающаяся - с твердой шейкой. Тут без вмешательства врачей и помощи матке в раскрытии не обойтись. Опять же - надо для этого лежать в больнице.
2. Отсутствие схваток при прямо противоположной ситуации - открытой или почти открытой для родов шейке матки. Без наблюдения врачей исход такой беременности я даже описывать не буду. Сама беременная это дело скорее всего, прозевает, а врач при осмотре сразу увидит, что с такой маткой некуда уже ходить дальше - рожать надо и схватки вызывать надо. Такое возможно только в больнице. Как раз такие случаи были и у меня, и у Ксюши - Неженки, судя по ее посту.
Девочки! Такие случаи встречаются очень часто, особенно - схватки без раскрытия шейки. Можно проморгать это дело, сидя дома, без наблюдения врачей.
А самое серьезное дело - это переношенная беременность. Сама женщина не может определить, перенашивает она или нет - без врачебной помощи. Тоже последствия могут быть очень нехорошие, если родов нет в положенный срок, а беременная сидит дома и ждет с моря погоды.
Я не пугаю вас, просто считаю, что гораздо лучше полежать последние пару-тройку недель в патологии, чем приезжать в больницу уже в процессе неизвестно каких неправильных родов и рисковать и своей жизнью, и жизнью ребенка. И вообще, по моему мнению, это было бы хорошо для всех беременных - даже для тех, у кого все идеально и все хорошо.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.10.2009 в 18:32.
Ну се, девочки..
И я пошла))
Сегодня была на приеме, отправили "полежать, подлечиться". Завтра ложусь, буду читать любовные романы)
Так что пропадаю на неопределенное время.
Аспиринка, тебе удачно родить, если я не вернусь до того момента)
Смотрела недавно серию "Секса в Большом городе", в которой была вечеринка в честь беременной девушки. Решила поискать, что это такое и откуда "ноги растут". И вот что откопала:
Baby shower (бейби шауэр; встречаются многочисленные варианты транскрипции) — американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка. Под влиянием американской культуры, постепенно набирает популярность в ряде европейских стран.
Скрытый текст:
Выражение baby shower дословно переводится, как «младенческий дождь»; имеется в виду, что виновницу праздника в переносном смысле забрасывают подарками (по-английски — «обливают ливнем подарков»).
Этот обычай появился в конце XIX века и в те времена проводился уже после рождения ребенка, так как тогда считалось, что беременной женщине не стоит ходить на вечеринки. В современном мире, baby shower практически всегда проводится задолго до родов. По традиции, baby shower проводится дома у одной из подруг будущей мамы, но существуют и другие варианты, например в ресторане или в помещении для банкетов. Сама мама не догадывается, куда ее пригласили — это должен быть сюрприз. На baby shower могут присутствовать как уже состоявшиеся мамы (это обязательно!), так и женщины без детей. Современная мода — приглашать и мужчин. Комнату, где будет проходить вечеринка, по-особенному украшают. Можно использовать воздушные шарики, фотографии детей, мягкие игрушки. Виновницу торжества усаживают на специальное место (стул или кресло). Все приглашенные приносят подарки будущему ребенку. Обычно это детская одежда, игрушки, предметы детской гигиены. В течение всего вечера участники угощаются легкими закусками, играют в специальные игры, общаются. Уже состоявшиеся мамы делятся своим опытом.
Ой, не, после уже не до праздников будет какое-то время)))) А вот во время беременности приятные эмоции лишними не будут. Но, думаю, что у нас такое, если и приживется, то не скоро.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
У нас такое принято. Даже на работе делают, перед там как уходят в декрет. Ладно когда за 2-3 недели уходят еще куда ни шло, вроде вот вот уже родят, ну когда за пару месяцев, а уже надаривают на работе кучу всего для ребятенка. Девчонок, которые устраивали baby showers знала лично, и малыши у них потом рождались здоровенькие, вроде всё в порядке было. А вообще, у нас принято покупать всё для ребенка за долго до родов, и ни у кого ни каких сомнений или предрассудков не возникает. Покупать вещи я бы стала, а вот принимать подарки нет, вроде как поздравляют заранее.
Хотела сказать по поводу родов. Дочку рожала в Институте матери и ребенка (есть у нас такое)-на мой взгляд очень хорошее заведение. Врач у которого стояла на учете с платного центра, работала там заведующей отделением, поэтому я и пошла туда. Оплатила как положено государству-вышло где-то 200 дол. Это за 5 дней пребывания, меня еще чистили. Дочка сразу была со мной, в палатах только по двое. Еще при родах мне промежность разрезали, так что можно было только лежать или стоять. Но все это не страшно. Ни с кем я не договаривалась и никому дополнительно не платила. Акушерка тоже оказалась очень хорошей и внимательной.
Сейчас тоже хотелось бы туда попасть, но цены у них повысились в 10 раз. Теперь нужно заплатить 2000 дол. Это официально, но можно попробовать сделать квоту-за 500. Поэтому пока не знаем еще куда пойти, со своим врачом решили что подумаем об этом ближе к родам.
Я еще к тому же попала в аварию. Ничего со мной не случилось, только испугалась вместе с малышом. Врач сказал что все с ним нормально. Теперь за руль не сажусь. Муж возит теперь, по возможности, до декрета еще месяц.
Дочку рожала в Институте матери и ребенка (есть у нас такое)-на мой взгляд очень хорошее заведение.
Вот! Самое лучшее дело - рожать в таких вот институтах. Самые грамотные, толковые специалисты - именно там. Плюс отношение при платном пребывании изначально и не может быть никаким другим, кроме хорошего.
Цитата:
Сообщение от Leika
Ни с кем я не договаривалась и никому дополнительно не платила.
При родах в институтах и платных центрах платить дополнительно нет необходимости, это понятно.
А вот при родах в обычном роддоме я бы не скупилась на оплату. Негласные расценки не такие уж и высокие. Труд врачей в обычных роддомах и не так уж и высоко оплачивается. К тому же, в нашем роддоме принято благодарить уже после родов - ни один врач не берет ни копейки, пока все не завершится. И я сама именно так и делала. При этом деньги отдавала с добрыми чувствами, потому врач у меня на родах была замечательная и все хорошо прошло именно благодаря ей.
Деньги, отданные добровольно и после родов - это не взятка, а нормальная человеческая благодарность. Просто русские люди не приучены почему-то благодарить людей разных профессий материально, хотя это обычная практика во всем мире (очевидно. издержки советского воспитания). Вознаграждение и чаевые - это не взятка, это просто умение с благодарностью и уважением по достоинству ценить чей-то труд.
К тому же, в нашем роддоме принято благодарить уже после родов
В том роддоме в котором я рожала, тоже самое было, по крайней мере могу с уверенностью сказать про себя и еще пару людей которые со мной лежали...
Я когда с врачом вела на эту тему беседу, он мне сразу сказал, ВСЁ после родов! В моем случае после кесарево...
Считаю вполне нормальным отблагодарить врача, который принимал роды! Согласна с Красная Орхидея, это не взятка, это именно благодарность! Ведь когда мы сидим в кафе, идем к парикмахеру например, то после их выполненой работы считаем нормальным оставить чаевые, так вполне и в данном случае после родов, можно и нужно отблагодарить врача!
Мой гинеколог махнула рукой на выписку и тихо выматерилась. Сказала, что все в норме, только плацента старее чем нужно, но кровоток нормальный, и не о какой гипоксии речи быть не может. Делали Допплер и КТГ. Масе там нормально.
Звонила девчонкам в больницу. Одну еще на 10 дней оставили. То УЗИ плохое, то бактерию в моче нашли... Бедная девчонка, два месяца лежит, а лучше ей не становится.
Кстати, извиняюсь с несколько прошлых постов. Ну те, которые с негативом о врачах. Нет, я очень уважаю людей в белых халатах. Но только тех, которые внимательны, которые стараются помочь, которые выслушают.
Как правильно заметила Ирминочка, у каждого человека индивидуальный организм, и что одному хорошо - то другому смерть. Поэтому врач должен внимательно следить за состоянием пациентки, когда назначает ей определенные процедуры. Моя же врач так не делала, физиотерапевт была в шоке, когда узнала, что у меня было от назначенных процедур.
Ну а вообще я даже немного соскучилась по очередям в туалет, по столовской еде... Но дома все равно лучше.
Красная Орхидея, я не имею ничего против материальной благодарности. Но только когда есть за что благодарить.