Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 18:29   #1
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Роды, это такой процесс, когда никто никогда не знает, как пойдет дело.
Вот! Совершенно верно. Для беременных хочу сказать, что классические нормальные роды, как в учебнике по акушерству, сейчас уже почти не встречаются. Я не врач, но и сама лежала дважды в больнице на сохранении во время беременности, и подруги и приятельницы у меня все родили в течение буквально двух лет детей, и с врачами я много и долго беседовала несколько раз по поводу родов,, и литературы горы перевернула, тем более - начальное мед. образование в универе я получила. Так что я могу совершенно ответственно сказать вам, какие отклонения при родах стали очень типичными и очень часто встречающимися у нынешних беременных:
1. Наличие родовых схваток при закрытой или слегка приоткрытой шейке матки.
Раз схватки идут, то уже надо рожать, а матка закрыта - ребенок не пройдет. Неготовность матки к родам видна только врачам при регулярны осмотрах, которые как раз и производятся в отделении патологии беременности. Если надо - ежедневно эти осмотры проводят. Поверьте мне, чуть ли не у половины беременных сейчас такая вот матка (сколько раз такое слышала от врачей в роддоме) - неоткрывающаяся, или плохо открывающаяся - с твердой шейкой. Тут без вмешательства врачей и помощи матке в раскрытии не обойтись. Опять же - надо для этого лежать в больнице.
2. Отсутствие схваток при прямо противоположной ситуации - открытой или почти открытой для родов шейке матки. Без наблюдения врачей исход такой беременности я даже описывать не буду. Сама беременная это дело скорее всего, прозевает, а врач при осмотре сразу увидит, что с такой маткой некуда уже ходить дальше - рожать надо и схватки вызывать надо. Такое возможно только в больнице. Как раз такие случаи были и у меня, и у Ксюши - Неженки, судя по ее посту.
Девочки! Такие случаи встречаются очень часто, особенно - схватки без раскрытия шейки. Можно проморгать это дело, сидя дома, без наблюдения врачей.
А самое серьезное дело - это переношенная беременность. Сама женщина не может определить, перенашивает она или нет - без врачебной помощи. Тоже последствия могут быть очень нехорошие, если родов нет в положенный срок, а беременная сидит дома и ждет с моря погоды.
Я не пугаю вас, просто считаю, что гораздо лучше полежать последние пару-тройку недель в патологии, чем приезжать в больницу уже в процессе неизвестно каких неправильных родов и рисковать и своей жизнью, и жизнью ребенка. И вообще, по моему мнению, это было бы хорошо для всех беременных - даже для тех, у кого все идеально и все хорошо.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.10.2009 в 18:32.
Красная Орхидея вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (28.10.2009), LenaSln (28.10.2009), Masha_Krasota (27.10.2009), Nejenka (29.10.2009), NighTangel (29.05.2015), Unona (27.10.2009), vusyc (28.10.2009), Webmadchen (27.10.2009), Windsval (27.10.2009), Алексевна (27.10.2009), даночка (27.10.2009), Зiрочка (27.10.2009), Касюнечка (27.10.2009), Маргарет (22.07.2010), РИТАтуй (28.10.2009)
Закрытая тема