Для сына хочу Дима или Денис, хотя с Денисом не совсем уверена в сочетании с отчеством - Денис Александрович. А дочку бы назвала Татьяной, мне имя это очень нравится! Вот на что не решусь точно - на Александра и Александру. Имена очень красивые! Вот только я - Саша, муж мой - Саша, моя бабушка - Саша, его дядя - тоже Саша. Многовато получается !
У меня сынишка Саша. По стороне мужа - Саш было много. А моей родне - не было. Поэтому так и решила. Правда, любитмый у меня сейчас тоже Саша..И бывший муж тоже Саша..Короче, мое это имя я так поняла)) Роковое что ли.
Для девочки оч нравитсяь Майя или Ева.
А если будет еще мальчик, хотела бы назвать Алексей. Любимому тоже вроде нравится...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Мне для мальчика писк души - имя Дима. Ну просто оооочень нра. Димка, Митюша, Димыч. =)))))))))) Ну, нравился мне в школе мальчик Дима оченно сильно. И все Димы, каких в жизни встречала - человеки очень хорошие.
Для девочки вот не знаю. Не Ксения и не Варвара - из-за значения корней. "Ксен" - чужой, "варвар" - и без перевода понятно, что ничего хорошего. Хотя знакомые и Ксюши, и Вари есть - вроде ничего такого. Жутко нра имя Анастасия - но Анастасия Станиславовна... нафих, не выговоришь.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
О! Ирма назвала некоторые имена, которые я Диме не предлагала даже. Знала, что не согласится. Не любитель он у меня "экзотики". Хотя вот как сказать... На Полину же согласился)
Агния, Аглая, Божена, Серафима очень красивые имена. Звучные. А из мужских очень люблю имена Михаил, Даниил, Илларион, Лука, Аристарх. Но они, наверно, все "слишком".
Добавлено через 3 минуты vusyc, а я не любила имя Дима, пока не познакомилась со свим родным и любимым. И теперь я тоже обожаю это имя) Но сына мы так не будем называть. Мне не нравится, когда одинаковые имена в семье.
Последний раз редактировалось Happy_Ямайка; 08.10.2009 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
Илларион- оно,конечно,пока выговоришь,забудешь чего хотел от человека)).
А вот Лука, по моему, нормально.
Лука Дмитриевич.
Кстати, Елисей. Тоже славянское имя.
И имя нашей Нины-Антонина. Тоже имеет место быть.И легко произносится.
Сюда же-Ася. Хороший вариант при длинном отчестве.
Кстати, редко дают имя Вера почему то.
А еще есть Лидия-Лида. И Лия.
даночка, да, вариантов много, но, наверно, выберем, когда ребенка ждать будем) Вот с Лидой мне понравилось. Как-то с отчеством созвучно. А вот на Елисея Дима не согласится, как и на Варвару с Василисой. Он боится, что детей дразнить будут из-за "сказочного" прошлого их имен.
Лично мне нравится имя для мальчика-Алексей.Надеюсь в будущем именно так и назову.
А дочке хотела дать имя Вика,Виктория.Но муж захотел Ксюша(не Оксана).