А я насмотрелась на флеш-моб и тоже штоллены решила испечь, правда они у меня некрасивыми вышли и тесто на части в конце распадалось... посмотрю чего из духовки вылезет
Ирмин, видимо оно муку в себе собрало со стола, когда на стол переложила и лишка стало. Запах такой в квартире стоит умопомрачительный теперь. Только вот у меня сахарной пудры нет, чем заменить или завтра могу остывший посыпать? И еще передержала, надо было открыть духовку, а я в горячей оставила, думала вдруг не допекся... малость подгорел
Последний раз редактировалось desire82; 15.12.2012 в 22:54.
А мы не выдержали и решили один съесть. Интересно же какой он Пришлось подогреть немного, а то он на балконе подзадубел чуточку. В общем получился очень вкусный и на удивление мягкий после недели лежания на балконе.
А у меня Шурка повытаскал весь остаток замоченных сухофруктов
Скрытый текст:
(я и не заметила, как и когда - они же ж под крышкой на подоконнике лежали... спохватилась, когда увидела цукатину на полу, понаблюдала за зверенышем, а он их вытаскивает и играется с ними)))
, а муж все незамоченные "схомячил" Короче, творожные если и испробую испечь, то только к Крещению
Скрытый текст:
*можно?*
Мы штоллены уже попробовали 31 декабря, а сегодня угостила домашних Сереги. Всем понравился. А я считаю, что он не может не понравится.: некий гибрид между кексом и куличом (куличи уже на протяжении неск.лет сами печем), но на порядок вкуснее.)))
Сережке поравился больше дрожжевой. Не знаю почему. Но по мне, он более сладкий и в нем получилось больше цукатов.
Мне - творожный. Он совсем не приторный, как я боялась. Очень пришелся по вкусу флёр лимонной цедры)))
Душу греет, что в холодильнике лежит еще по одному штоллену, и особенно приятно, что они лежат и не портятся)))
Маринеска, thank you!!!)))