Адамова,
Вот теперь вообще замечательно читается, прочитав мысли героя, намного легче понимать те или иные поступки. Очень радует, что у тебя открылось "второе дыхание", надеюсь в скором времени увидеть продолжение.
Добрый вам вечер! Ну Надежда, совести у вас нет совсем - глаза слипаются у меня, а оторваться от чтения не могу...но осилила все-таки только половину (завтра встать вообще не смогу если прочитаю еще хоть страничку)... и чего в меня никто раньше тапком не кинул и не сказал, что на форуме есть такая себе девушка Адамова, которая пишет такие захватывающие истории? а если серьезно, то ЗДОРОВО, Надюш! я вот просто на одном дыхании все читала... первый рассказ, конечно увлек - такой необычный поворот... так "по-настоящему, преданно" все рассказано... натолкнул на мысль, что очень часто бывает вот так, что самые близкие порой переживают за нас до боли...а мы не замечаем этого (или не хотим замечать), и не считаемся с их чувствами к сожалению..... "не отрекаются любя" я б с удовольствием "посмаковала" дольше... со всеми мыслями-переживаниями подробными, но и "сокращенный" вариант пришелся по душе... все жизненно очень, без приукрашивания... и вправду так бывает порой, что кажется человек стал совсем чужим, ты "бьешь" его обидными грубыми словами наотмашь. тебе его не жаль... а потом проходит время, ты начинаешь вспоминать все самое-самое светлое и понимаешь, что ой как неправильно все вышло... и находишь в себе силы и веру изменить многое...простить многое... много мыслей вызвал этот рассказ... близок мне он очень, спасибо! рассказ про бабушку вызвал слезы... такие простые слова ты написала, и такие важные...я читала и вспоминала свою бабушку... как мне не хватает ее... и того детства, котооре НИКОГДА не вернется... больно, что в отличие от героини так и не успела вернуться и не сказала последнее "люблю и прости" зарисовки из семейной жизни (и про счастье, и про ожидание деток) находят ОГРОМНЫЙ отклик в душе... вызывают сопереживания, желание поддержать, сказать такое банальное, но важное "все будет хорошо, иначе и быть не может!" но не смотря на все описанные переживания, мне радостно читать, что рядом с Женщиной всегда ее Мужчина - надежный, заботливый и настоящий... ну и твоя эпопея, конечно, запала в душу... знаешь, так приятно и даже как-то волнительно читать переживания школьниц, студенток... столько накатывает воспоминаний о том всем "первом и на всю жизнь!"... чувства и поступки ты так тонко описываешь - ведь вести себя так можно именно в юном возрасте, когда ВСЯ жизнь кажется такой необъятной и такой долгой. И мне нравятся твои "скачки" во времени - я обожаю такой стиль повествования, когда глазком можно заглянуть в будущее, а потом с упоением ждать рассказа почему все так вышло в прошлом, если понимаешь что в итоге все получится совсем иначе? без фальши скажу, что нравится каждый герой этой истории - во всех есть свои и положительные и не очень качества... ну что, завтра снова в бой и надеюсь осилю уж все до конца! обнимаю вас, прекрасный автор))) спасибо большое, ты УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!
P.S.: жаловалась что спать охота, а вон сколько в отзыве наваяла но иначе никак!
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Последний раз редактировалось Nejenka; 09.08.2011 в 23:54.
Одна замечательная пара (никогда их не видела, но твердо убеждена, что пара прекрасная) всю ночь клеила в квартире обои. На стене они написали свои имена, и, счастливые как дети, спрятали надпись под намазанное клеем полотно обоев. Теперь у них был свой секрет, как в детстве, общий смешной секрет, не эфемерный, а самый настоящий, припрятанный в «надежном» месте от чужих глаз. Кто сказал, что счастье нельзя пощупать? Можно! Вот оно самое что ни есть настоящее еще недавно красовалось на стене в форме неуклюжей надписи карандашом. Его можно было даже погладить или дорисовать что-нибудь странное к нему, например банальные сердечки. Счастье даже самыми банальными вещами не испортишь.
Клеить обои очень занимательное занятие, даже если делать это ночью, пытаясь не шуметь, чтоб не разбудить маленького мирно посапывающего в своей кроватке сынишку. Ведь главное не как и когда, главное С КЕМ! Она немного уставшая от домашних хлопот и неугомонного веселого малыша, он – утомленный работой. Она улыбается, он отвечает улыбкой, и усталость уходит, теперь можно не только обои клеить, но дома возводить, важно лишь одно – ВМЕСТЕ.
Липкие руки, испачканные клеем, рулончики обоев на полу. Работают тихо как заговорщики, решившиеся на «страшное» преступление. Когда вот так стараешься изо всех сил соблюдать тишину, внутри начинают просыпаться смешинки, щекочут живот и просятся наружу, желая вылиться в радостный хохот.
- Мы с тобой будто воры, - сдерживая смех, шепчет она, и обнимает его осторожно, оттопыривая ладони, чтобы не измазать клеем.
Он целует ей губы, кладет её руки себе на плечи.
- Я тебя клеем запачкала, - еле слышно смеясь, сообщает она.
- Бесстыжая! – притворно сердиться он. – А я тебя, я тебя, я тебя… люблю!
- Надо перепачкать тебя всего с ног до головы, чтобы ты меня еще сильнее любил, - говорит она.
- Сильнее не получиться, как ни старайся, сильнее просто невозможно.
Они целуются под мерное тиканье висящих в прихожей часов, смеются, обнявшись, и берутся снова за свои обои.
- Когда-нибудь, когда мы станем старыми и немощными, будем ходить, сгорбившись и смешно шепелявить, я спрошу тебя, какая в нашей жизни ночь была самой романтичной, а ты мне обязательно ответишь: «Ночь, когда мы спрятали надпись с нашими именами под узорчатыми обоями». Ты только, не забудь, ладно?- просит он полушепотом.
- Я, конечно, постараюсь. Но мало ли что? А вдруг склероз? Или буду так шепелявить, что разобрать не представится невозможным? – смеется в ответ она.
- Совершенно безответственный подход к совместной старости! – он тоже смеется.
Город спал под покровом ночи, движение на улицах замедлилось, исчезли такие надоевшие за день пробки на дорогах. Спали в своих кроватях дети и взрослые. А кто-то не спал, мучаясь бессонницей, делая ночную работу, или верша какие-то свои ночные дела. Только одна замечательная пара всю ночь клеила в квартире обои, и вся вселенная в эту ночь принадлежала только им двоим.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Спасибо, милая Ириска, что читаешь, за цветочки тоже спасибки. Всегда тебе рада в своей теме. Чмоки!
Наталика, вчера не успела поблагодарить за комментарий. Рада, что тебе нравится развитие событий в бесконечной истории "В ожидании счастья", что описание эмоций Даши облегчает понимание её поступков.
Юленька, спасибо за добрые слова!
Прочитала в "Чувствах" пост Наташи (beata) о том, как она ночью с мужем клеила обои и была настолько очарована, что картина ночных бдений любящей пары стояла перед глазами, пока не вылилась в миниатюру.
Адамова, Надюша, привет! Принимай меня в читатели!!! Я ТА-А-А-А-А-АК увлеклась твоим творчеством! Ну просто ОГРОМНОЕ спасибо хочется сказать!!! И ещё раз похвалить твой стиль.
В последней миниатюрке понравилось
Цитата:
Сообщение от Адамова
Она улыбается, он отвечает улыбкой, и усталость уходит, теперь можно не только обои клеить, но дома возводить, важно лишь одно – ВМЕСТЕ.
в этом и есть вся правда!!! Если с НИМ, если ВМЕСТЕ, то и горы можно свернуть!!! И всё так легко!!!
"В ожидании счастья" - прекрасное произведение... Временами недопонимаю героев, но зато так сопереживаю им, будто всё на моих глазах происходит. Однозначно пока не определилась, как и к кому отношусь. Одно поняла: ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДАША БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! Она это счастье выстрадала - не в силу своей слабохарактерности и безвольности (это не её черты), а в силу своей потрясающей способности любить!
И ещё, ты даже в миниатюрах так всё живо описываешь, что за эти строчки успеваешь "вжиться" в героев, пропустить всё через себя. ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!!!
Sunyshka, рада новой читательнице! Ты так меня похвалила эмоционально, я даже растерялась и засмущалась!
Заходи, читай, надеюсь, тебе и дальше будет интересно.
Цитата:
Сообщение от Sunyshka
ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДАША БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!
Я тоже. Только вот, что есть счастье?