Гена! Думаю, что такой взгляд на измену мужчины несколько узкий и утрированный. Причин для ухода может быть множество. И не всегда виновна в этом женщина, от которой уходят. Хотя и такое бывает..
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Лично я считаю изменой даже поцелуй! Естественно, что к нашим общим знакомым это не имее никакого отношения, чмокнуть при встрече всегда можно! А вот если бы я увидела, что мой МЧ стоит в обнимку с какой-нибудь ..., то я бы его УБИЛА! Он мой, только мой!!! Никому его трогать нельзя, кроме меня!!!!!
Для меня измена это предательство вот недавно меня предал мой любимый человек того, кого я любила на протяжении 9 месяцев, да и сейчас я его люблю ну простить я ему не могу потому-то в сердце и в душе у меня боль и в то же время обида и ненависть к нему!!! Люблю и Ненавижу!!!!!
Измена... Где бы она для вас не начиналась, главное что бы об этом знал ваш партнер, что бы потом претензий не было. Например, если для вас измена - это тогда, когда он начинает уделять больше времени другой (-му), то как про это может догадаться человек, для которого изменой не является даже поцелуй?
Договоритесь о границе, через которую нельзя переступать безнаказанно - о ней должны знать оба...
Что же касается меня, то для меня измена начинается с поцелуя - с настоящего поцелуя, а не дружественного в щечку. При этом обнимания я изменой не считаю (ну разные причины бывают - холодно, страшно, танец,...)
Что касается того, что девушка уделяет больше времени другому парню - это не измена... - это повод призадуматься, чем именно он ее привлекает, чего не хватает во мне (что я делаю не так), и как это поправить... Это толчок к развитию... Да, я буду ревновать, но это именно та "отрезвляющая" ревность, о которой я писал в посте "Ревность - лекарство или болезнь?"
Измена - это предательство! Любая измена!!! Но.... никогда СЧАСТЛИВЫЙ И ЛЮБИМЫЙ не предаст!!! И уж если ВАМ изменили - ищите причину в СЕБЕ!!!
Ну, а прощать...или нет - это каждый решает индивидуально... Тут важно только одно: если простили - то НАВСЕГДА!!! Ибо жить, постоянно напоминая себе и половинке о случившемся - это не есть ПРОЩЕНИЕ!!!
Любящие люди никогда не допустят и мысли об измене, а если такое случается, то необходимо хорошо покопаться у себя в сердце, душе и в мыслях. Виноват не бывает один человек, виноваты всегда двое, главное не бояться признаться себе в этом. А люди иногда друг другу и не такое прощали. Всё равно у каждого свои тараканы в голове.
ещё хочу добаить, один мой знакомый как-то сказал-бояться нужно больше женской измены, чем мужской, так как-мужчина может изменить просто ради секса, а женщина если изменила, то только по-любви. Нельзя не согласиться и с этим тоже.(но это слова уже довольно взрослого человека, прожившего жизнь, и такой вывод он сделал прожив в браке много лет) Это просто маленькое отступление по теме )))) А всем я желаю искренней любви, понимания, и шагайте друг с другом рядом по жизни! Не предавайте. В мире итак мало осталось доброты и тепла, так давайте научимся создавать его вокруг себя сами.