Прочла сегодня у Марининой хорошие мысли, с которыми полностью согласна. Не буду цитировать, слишком длинно, просто перескажу своими словами.
Когда вас напрягают близкие и родные люди, раздражают так, что хочется сказать "Отвали, дай мне жить своей жизнью", попробуйте представить ситуацию так. Все от вас отстали. Не спрашивают, как ваши дела, как прошел день, не была ли ты голодной, не заставляют одеться потеплее, чтобы не простудиться, не спрашивают, кто твои друзья. Отношения вежливо ограничиваются "Доброе утро!" и "Спокойной ночи!". Родители ничего у тебя не спрашивают, ничем не интересуются, просто продолжают заниматься собой - читают, смотрят телевизор, болтают с подружками-друзьями. И так не день, не неделю, а годы. Тебе не кажется, что это намного страшнее, больнее?
У меня тоже были тяжелые времена в отношениях с родителями, причем с мамой в одно время, а с папой в другое. Так вот, когда я маме рассказала, о том, что я не девочка больше (я с парнем к тому времени встречалась больше полугода, мне было 16), она очень была зла, наградила меня ором из ненормативной лексики. Мы с ней никогда не разговаривали на женские темы, я все узнавала сама. Вот и была такая неодыкватная реакция. И еще, она вышла замуж за моего отца, т.к. была мною беременна, эту судьбу с того момента начала порочить и мне. Потом смирилась, но ночевать к парню не пускала и ездить с ним на отдых тоже. А отец совсем наоборот, сказал, что я уже взрослая и сама могу отвечать за свои действия и их последствия. Мама успокоилась только после того, как я на год уехала из дома в Норвегию, вернулась, и отношения у нас теперь совсем другие - на равных. Для матерей это просто тяжело из-за страха, что их дочери сломают себе жизнь нежелательной беременностью, как когда-то они сами или их подруги...
Тебе 18 лет уже, ты имеешь право принимать самостоятельные решения.
И рассказать все маме-это нормально и не так уж сложно, потому что она мам и обязательно тебя поймет!
Прошу совета!!!
Мне 16 и у меня возникли кое какие маленькие проблемы по женскому. Значит нужно идти к врачу, но мама не хочет, чтобы там "лазили" (как говорит она) так как считает что я ещё девочка!!! И как тогда мне обьяснить ей и что вообще делать??? Подскажите прошу ;(((
Странно, что мама не хочет, чтобы ты шла к гинекологу. Ведь если запустить, то маленькая проблема может привести к хроническому серьезному заболеванию. В конце концов есть в женских консультациях детский гинеколог. Тебе уже 16 лет, ты имеешь паспорт и можешь сама пойти в женскую консультацю без разрешения мамы.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
^+Magic Butterfly+^, послушай, если возникла какая то проблема, то нельзя это затягивать... скажи маме что пойдешь на консультацию, а там расскажи все врачу... Я уверяю, что врачь тебя поймет и поможет с твоей проблемой!!!