Я ценю как мужское, так и женское целомудрие и не буду строить отношения с девушкой, которая ведет распущенную половую жизнь.
Не считаю половой распущенностью добрачный секс с любимым человеком, особенно с которым отношения более чем серьёзные. Естественно не однодневного знакомства. А вот с человеком, по настоящему распутным, я бы конечно не стала строить отношений.
Linguist.777, а почему если до брака - это непременно распущенность, "дом 2" и вич, а после - всё ок? Что меняет штамп в паспорте? Если человек склонен вести беспорядочную половую жизнь и быть безответственным, то даже если он подождёт до свадьбы (которая в этом случае к тому же вероятно произойдёт очень скоро), ничего не изменится: будет спокойно изменять, спать со всеми подряд, а при необходимости разведётся.
И почему в случае незапланированной беременности
Цитата:
аборт или девушка просто останется одна воспитывать ребенка, если ты на ней не женишься
Можно ведь и вдвоём воспитывать ребёнка, не будучи женатыми.
Есть люди, которые согласны на секс только в том случае, если девушка не рассматривает аборт как возможное действие в случае незапланированной беременности (при этом не собираясь оставлять девушку одну), не склонны иметь кратковременные отношения, не засматриваются на других девушек даже при невозможности хотя бы раз в месяц встретиться с той, которую любят, готовы при необходимости сколь угодно долго иметь отношения с девушкой без секса. Но при всём при этом считают, что "никакого секса до свадьбы" - дурацкая и совершенно необоснованная концепция. Секс должен быть тогда, когда оба партнёра готовы морально и физически, а также готовы отвечать за последствия. Заключение брака само по себе не осуществляет выполнение ни одного из этих пунктов, а также не является надёжным признаком того, что эти пункты были выполнены ранее.
Заключение брака само по себе не осуществляет выполнение ни одного из этих пунктов, а также не является надёжным признаком того, что эти пункты были выполнены ранее.
На мой взгляд, истинная сущность заключения брака именно в этом. Просто сейчас поменялось отношение к браку.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
Секс должен быть тогда, когда оба партнёра готовы морально и физически, а также готовы отвечать за последствия.
По правильному, это и будет происходить в браке. Если они ко всему готовы, то смысл не заключать брак? Смысл жить в фактическом браке?
Во многом согласна с Linguist.777. Единственное:
Цитата:
Сообщение от Linguist.777
Если человек придерживается принципа - "никакого секса до брака", то это говорит о его хорошем воспитании, скромности, богатом духовном мире и наличии тех человеческих качеств, которых так не хватает современной молодежи.
Этот принцип не выступает гарантом хорошего воспитания, <...>. Так однозначно утверждать нельзя.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
По правильному, это и будет происходить в браке. Если они ко всему готовы, то смысл не заключать брак? Смысл жить в фактическом браке?
Даже если эти люди планируют свадьбу, может быть куча причин не делать этого прямо сейчас. Например, согласно их убеждениям само заключение брака стоит производить в то или иное время (например, чтобы это не пришлось на личный год, скажем, Марса для одного из партнёров). Это просто пример.
Более "практично-материалистичная" причина: партнёрам может быть не столь принципиально, как именно пройдёт свадьба, но из-за того, что родителям очень уж хочется, чтобы это была свадьба "как принято" (с кучей гостей, свадебным платьем и непомерными затратами), партнёры могут не возражать против такого мероприятия, но не иметь средств и/или желания и настроения на весь этот бред прямо сейчас.
Ещё пример. Партнёры хотят провести свадьбу в другом государстве, потому что их не устраивают связанные с этим мероприятием порядки в их стране. Поэтому планируют сделать это чуть позже.
В общем, причин может быть целая куча. И это я только рассматривал случай, в котором партнёры в целом хотят заключать брак. А ведь могут и не хотеть - считать вообще всё это бесполезной устаревшей традицией. У всех разное понимание того, что такое свадьба и для чего она нужна.
Ключевой момент остаётся неизменным: заключение брака не даёт никаких гарантий и не является непременным признаком или атрибутом серьёзных отношений. Так что не имеет смысла привязывать секс к графе "семейное положение" в паспорте.
Готовы, но нет денег на свадьбу, не одобряют родители, по возрасту еще рано женится, девушка\парень думают для начала сделать карьеру, а не с играть свадьбу с начала на деньги родителей и потом жить у родителей, в конце концов проблемы с жилищным вопросом (а это не один год). Но пара, любит друг друга, они признают свои отношения серьезными, видят будущее вместе, готовы нести ответственность при любых, но обстоятельства пока сильнее их.
Может быть я старомодна, но считаю, что заключить брак не так уж сложно, если люди действительно готовы к нему. И никакие обстоятельства-отговорки тут не при чем. Можно в конце концов просто расписаться.
Цитата:
Сообщение от Michael-777
считать вообще всё это бесполезной устаревшей традицией.
В связи с распространением фактического брака, видимо, многие и считают гражданский брак устаревшей традицией. Для меня это неправильно. Для меня было нонсенсом, когда я, работая переписчиком, заполняла следующие графы: "Состоите ли Вы в браке? - Зарегистрирован ли Ваш брак?" Т.е. уже на гос.уровне это норма. И при этом в большинстве так называемых семей люди не знали друг о друге ничего.
Я люблю порядок. Для меня отношения-свадьба-секс-т.д. будет являться порядком. И штамп в паспорте имеет значение.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Последний раз редактировалось *Zu*; 24.05.2011 в 23:30.
нет денег на свадьбу, не одобряют родители, по возрасту еще рано женится, девушка\парень думают для начала сделать карьеру, а не с играть свадьбу с начала на деньги родителей и потом жить у родителей, в конце концов проблемы с жилищным вопросом (а это не один год).
Это все НЕ повод спать! Особенно - когда по возрасту рано жениться)))
Цитата:
Но пара, любит друг друга, они признают свои отношения серьезными, видят будущее вместе, готовы нести ответственность при любых, но обстоятельства пока сильнее их.
А это - одни слова.... Делом было бы - жениться и далее идти по жизни вместе, решая проблемы жизненные ВМЕСТЕ.
И как показывает практика - начинающие спать до свадьбы - особенно в раннем возрасте - редко доходят до свадьбы с первыми парнерами. Так что все слова про любофффь-моркоффь и разные обстоятельства - просто попытка оправдания получения телесного удовольствия без обременения себя обязанностями семейными.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Но и не повод не спать Кстати, уж что-что, а спать вместе - в этом вообще нет ничего такого уж особенного. Можно ведь и без секса вместе спать. Я пробовал, очень здорово, мило и приятно.
В последнее время тут шло обсуждение с точки зрения "единственно нормальный вариант развития отношений - тот, который заканчивается свадьбой и совместной семейной жизнью "установленного образца"".
Но если подумать, даже если люди - друзья и не собираются в будущем жить вместе, нет ничего плохого в интимной близости между ними. И даже незапланированная беременность в дружеском сексе сама по себе не является в этом случае чем-то жутким - всё зависит от отношения пары к семейной жизни, воспитанию детей и т.п.
Пример. Парень любит девушку и хотел бы на ней жениться и провести с ней всю жизнь. Девушка не отвечает взаимностью, но парень ей нравится и сексуально её привлекает. Девушка хочет ребёнка (но не планирует этого с этим парнем) и в любом случае не допускает мысли об аборте в случае незапланированной беременности от этого друга, при необходимости готова растить его в одиночку. Обоим партнёрам известна позиция друг друга по всем вопросам в их отношениях, т.е., в частности, парень в курсе, что его чувства не взаимны и что девушка не планирует с ним совместной жизни, и что в случае беременности ребёнок обязательно будет. Соглашается на секс с ней без перспективы возможности взять её замуж, потому что в соответствии с его религиозными убеждениями это хорошо и правильно, каких-то моральных противоречий не испытывает и рад возможности провести время с безответно любимой девушкой. Примечание: оба давно закончили вузы, работают, т.е. это не отношения из разряда "родить и возложить всё на родителей".
Итак, люди в этом примере мало того, что не женаты, так ещё и не планируют этого в будущем. И что, от этого они безответственные, сексуально распущенные и ведомые похотью?
Последний раз редактировалось Michael-777; 25.05.2011 в 13:03.
Никакой штамп в паспорте и регистрация отношений не спасут в дальнейшем людей от распущенности. Нельзя судить людей только по тому, женаты они или нет. Есть много примеров, когда люди и вступили в брак девственниками, потом начинали такую жизнь вести, что волосы вставали дыбом. И чем тогда такие люди лучше тех, кто начал вести половую жизнь до брака? Нельзя всех равнять под одну гребенку, каждый случай индивидуален.