Маленькое чудо, ты давай-ка там заканчивай с этой меланхолией! Если б он хотел быть рядом. то и был бы. А на нет и суда нет. Чего в себе лелеять воспоминания давно прожитых дней!
Скрытый текст:
Я тебе по секрету скажу, что сама иной раз впускаю в себя подобные размышления по поводу бывшего, незлобливая совершенно, но тут же понимаю - как случилось, так лучше. И качусь себе далее.
А я бы не была столь категоричной. Дров оба наломали много. Может быть, пройдя через такое множество ошибок, сделав выводы, вы сможете оба измениться. Не думаю, что каждый из вас - плохой человек. Не умеющие владеть своими эмоциями и мыслить трезво - да.
Не умеющие владеть своими эмоциями и мыслить трезво - да.
Это точно. И такое приходилось не раз слышать и от его, и от моих родственников. Мы оба - копии в эмоциях. И это тоже ни есть хорошо. Оба взрываемся одновременно, если ссора. Лишь одно отличие - он быстро отходит, а я - очень долго.
Скрытый текст:
И такая похожая эмоциональность очень мешает созданию крепких и спокойных отношений.
Маленькое чудо, я не знаю, к какому решению вы придете, но просто хочу посоветовать не воспринимать эту тоску внутри как знак, что вам суждено быть вместе.
Даже если люди расстаются вроде бы уже не любя - тоска и ностальгия всегда будет. Потому что вы привыкли друг к другу, потому что взять и вычеркнуть человека из своей жизни - это не просто. Но не стоит эмоции такие, как у тебя, расценивать как что-то особенное и знак свыше.
Соберись. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хапаться за голову.
но просто хочу посоветовать не воспринимать эту тоску внутри как знак, что вам суждено быть вместе.
Да, я в знаки-то особо и не верю. Я к чему написала, я думаю, надо ли было ему сказать, что я тоже скучаю, или нет?
С одной стороны, если не сказать, - может подумать, что мне действительно стало уже все равно, а это не так. А с другой (если признаться, что скучаю), может подумать, что это шаг к примирению, а я так не считаю. Еще многое надо обдумать и решить в себе и для себя.
С одной стороны, если не сказать, - может подумать, что мне действительно стало уже все равно, а это не так. А с другой (если признаться, что скучаю), может подумать, что это шаг к примирению, а я так не считаю. Еще многое надо обдумать и решить в себе и для себя.
В таких ситуациях нужно руководствоваться тем, хочешь ли ТЫ сама это сказать и ЗАЧЕМ тебе этого надо. Тебе, а не ему.
Я придерживаюсь мнения, что если человеку есть что сказать - то сказать надо. Но не для того, чтобы ждать реакции, действий и тыды. А для того, чтобы снять с себя груз, чтобы потом не жалеть, что была возможность сказать - а я промолчала. Но я не жду никаких реакций.
Будь осторожна. Чтобы ваша пауза на месяц не переросла в жаления друг друга)
Я придерживаюсь мнения, что если человеку есть что сказать - то сказать надо. Но не для того, чтобы ждать реакции, действий и тыды. А для того, чтобы снять с себя груз, чтобы потом не жалеть, что была возможность сказать - а я промолчала. Но я не жду никаких реакций.
Мася моя, ты гениальна. Примерила эти слова к себе, по одному поводу. Права. На все сто права.
Но не для того, чтобы ждать реакции, действий и тыды.
Я этого и не жду. Сказать хочется, потому что наболело, потому что действительно очень скучаю. Не для того, чтобы снова начать разбираться, кто прав, кто виноват, почему мы поссорились и его коронная фраза: "Любимая, ну, не ругайся, я ведь так тебя люблю" (именно этого я и боюсь, и не хочу).
Я хочу сказать просто так... так же между делом, чтобы не привело к глобальным последствиям. Короче говоря, расписалась чего-то я Просто хочу
А я против таких эмоций ненужных. Я вообще после развода своего всегда ЗА семью и считаю, что до последнего надо бороться. Но конкретно в этой ситуации вы будете мурыжить друг друга так очень долго. Если вам и быть вместе, то через время, когда оба переживете и переболите эту ситуацию. Когда будете действовать не эмоциями, скучанием по недавнему прошлому и желанием все вернуть. Потому что сейчас вспоминается только хорошее, что было. Вам надо повзрослеть, помудреть и ко многому начать относится по-другому. А вот когда это случится, тебе скорее всего уже не захочется ничего с этим человеком. Это я по себе сужу конечно
А я все-таки сказала. Спросил: "И что делать с этим будем?" (ну, то есть, со взаимным скучанием друг по другу). Ответила, что ничего тут не поделаешь, ведь привыкли друг к другу, естественно, скучаем. Остановились на том, что привычка она и есть привычка, и это не решает всех наших проблем. Радует, что впервые за долгое время обсуждали наши отношения спокойно, даже в каких-то моментах тепло.
Цитата:
Сообщение от Горянка
Вам надо повзрослеть
Это да. Со стороны я бы даже не назвала это браком, семьей. Два подростка, простите уж, пыжатся-пыжатся, а нормальных отношений построить все никак не могут. Потому что где-то в глубине души все еще дети, требований друг к другу много, а быть более гибкими в отношениях еще не научились. Вот и бодаются