Умка, а зачем тебе муж, как у всех? Или как у какой-то другой женщины? Ты ж за него замуж вышла, ребенка его носишь. Ну такой он, тем более, что не одинок он в своем нежелании присутствовать при родах.
А уж если он такой брезгливый, то и сексуальный интерес именно к тебе от этого зрелища пропасть может, оно тебе надо?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Умка! Во-первых, настраивайся на спокойное, а не истерично-паническое настроение. Во-вторых, любая рожавшая женщина тебе скажет, что во время схваток и родов сознание спутанное, все как в тумане. Что там может сделать муж? Да ты его просто не услышишь. И даже лучше, если он не будет мешаться под ногами у врачей, потому что тебе нужно будет быть внимательной к тому, что они будут говорить тебе.
И согласна с Валерой. Роды - такой процесс, когда нужно мобилизовать свои силы, а не устраивать разборки с мужем.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ум, посмотри, сколько нас тут, у которых мужья солидарны с твоим. Значит, он не один, кто так думает.
Вот я, Ира -минимама, Марина - скептик, Валера, еще Иранаша - у нас во время родов мужей не было. У меня муж тоже боялся ужасно этого процесса и не пошел. И правильно сделал - меня стимулировали и кесарили. Мне так хреново было там, что слышать утешительные слова от мужа в этот момент было бы ужасно. Да удавила бы его, если б слово сказал, потому что ни слышать ни видеть никого не хотелось.
А еще есть тут команда из Вики, Оли и других девочек, которая пойдет рожать и мужей не возьмет. Ничего, мужья в этот момент найдется дело: мам успокаивать, коляски покупать, дом прибирать к возвращению жены с ребенком.
Присутствие мужа- не есть главенствующий признак оценки поведения мужа.
Гораздо важнее,чтобы муж помогал жене после роддома, особенно в первый год жизни.
Вот что оценит ваших мужей на профпригодность и будет проверкой на вшивость: будет ли он рядом и будет помогать с ребенком, или будет гулять по друзьям, как в одной из тем.
Ум, я чую, с твоими проблемами во время беременности, тебе не до мужа будет во время родов.
белой завистью завидую Касе муж которой нормально относится а не как мой
Наташ, не надо мне завидовать. Мы еще не родили и не знаем как и что будет. Может самой куда лучше рожать? Но раз решили так, то и подготовились к семейным родам. (я потом расскажу как оно было с мужем и стоит ли оно того)))
Лучше девочек наших и Валеру послушай - они ведь правы в том, что муж в первую очередь - это человек со своими желаниями, страхами. Это ведь не робот, который ничего не боится и ничего не чувствует. А если переубеждать его, что ему не противно, а приятно и не страшно, то кому проще будет от его мнимых чувств? Он и согласится поскорее присутствовать на родах, лишь бы не слушать от тебя как тебе плохо и страшно. Ему тоже не самое приятное дело слушать такое... Пожалей его
Вон лучше подготовь, что тебе после роддома нужна будет большая его помощь во всем, включая стирку грязных пеленок, переодевания малыша, который обкакался и многое-многое другое
Потому как пока вы вдвоем, то это:
Цитата:
Сообщение от Умка
только стирать гладить каждый день мне а не ему
нормально. Но потом часть всех забот упадет на его плечи, пусть и уставшего после работы.
И посмотри статистику: сколько из наших девочек идет с мужьями (пока вижу только себя...) и сколько девочек (или их мужей) не хотят партнерских родов. Если бы все ходили, а твой один не хотел, то это было бы странно и обидно, а когда почти все не ходят, то на что же обижаться? На то мы и женщины, чтобы рожать, а они мужчины - чтобы приготовить всё и всех к возвращению домой любимых мамы и дитя.
У меня муж очень хочет идти на роды, а я против. Потому как без него будет трудно, а для мужской неокрепшей психики это сильный шок. А вот друг мужа моего, который тоже вскоре готовится стать папой на вопрос о присутствии на родах сказал так: ни-за-что! мне с ней потом еще жизнь жить и мне не хочется вспоминать о том, что я увидел в этой больнице.
Ум, ты говоришь о том что плакать начнешь, испугаешься - это эгоистично даже не по отношению к мужу, а к ребенку! А каково крохе в таких стрессовых ситуациях рождаться? Ему, между прочим, во сто крат больнее, когда он на ружу выползает. Так что хватит уже себя жалеть - о дитенке подумай
Если мужчина хочет идти и чувствует, что готов к этому, от него и вправду будет большая польза. А если есть сомнения, то зачем же насиловать. Поверьте, в таком случае он только мешать вам будет там. Пусть дома лучше уберет все, приготовит, поволнуется.)) Тоже полезное дело, между прочим.
По мне, гораздо важнее мужу привить навык глажки, если он не в курсе, как это делать, обращение со с стиралкой, если он не знает, как к ней подойти и т.д.
Тогда в первые недели, когда ребенок будет дома, а вы еще не научились понимать язык своего малыша-почему он плачет,чего он хочет и нервы будут на пределе, потому что все идет не так, как написано в книге или энциклопедии, муж не будет донимать вас, унервничанную и уставшую, вопросами:"Дорогая, а куда нажать кнопку на стиралке (хотя вы ему показывали 5 раз уже) или я не помню,надо ли гладить распашонку с обратной стороны))).
Допишу еще мыслю пришедшую опосля поста...
У нас в консультации с примерно одним сроком (как у меня) девочек 25-30. Из них идут на партнерские только 3 пары. Вот тебе элементарная статистика по одной консультации небольшого города. А если взять по стране? Ну 5% пойдет с женами. Так остальным 95% обижаться на мужей что ли? Нет. Живут ведь и дальше, и любят друг друга если не так же, то сильнее.
Цитата:
Сообщение от даночка
По мне, гораздо важнее мужу привить навык глажки, если он не в курсе, как это делать, обращение со с стиралкой, если он не знает, как к ней подойти и т.д
Согласна на 200%. Буквально на днях муж у меня проходил "курс молодого бойца" по управлению "боевой установкой стиральная машина LG"
Скрытый текст:
И после этого я поняла одну занятную вещь - мужчине легче научиться собирать-разбирать автомат Калашникова за 30 секунд, чем научиться пользоваться стиралкой. МозХи у них в другую сторону работают)))
Буквально на днях муж у меня проходил "курс молодого бойца" по управлению "боевой установкой стиральная машина LG"
Вот с кого пример надо брать при беременности! Спокойная, ироничная, отсекающая от себя ненужные негативные размышлизмы. Читать приятно.
Мой зять, когда дочь легла в роддом, остался дома один. И хотя он парень из многодетной семьи, и сам умел готовить-стирать-пеленать (там еще двое младше него в семье), но дочь все-таки оставила ему список, что сделать-купить-приготовить. И все равно он растерялся настолько, что вообще перестал ориентироваться в пространстве. Я заехала за ним на машине, увидела ужас и отчаяние в глазах. Куда ему еще на родах присутствовать! Даже вопроса об этом не возникало ни у кого. А я озаботилась тем, что увидев трясущиеся руки молоденького папы, испугалась: как же он возьмет ребенка? Ведь ему же дадут сверточек этот? Спросила. А уже едем в машине, и показать не на чем. Сунула ему букет цветов, и на нем учила, какую руку куда класть. Кто с нами был в машине - оборжались. А у него, бедного, не только руки, но и губы затряслись. Ну до автоматизма я дело довести не успела))) Поэтому страховала сзади. А от волнения сама уже ничего не видела и не слышала. Поэтому, КАК папа взял ребенка, увидела уже на фото. Господи, как ребенок не выпал из одеяльца! Но ведь не выпал! И папа, как только взял дочку на руки, как-то собрался весь и воспрял духом. И уже никого, кроме моих внучки и дочки, не видел вокруг.
Так что, девочки, лучше действительно научить мужа помогать вам управляться с бытовыми проблемами, а не тащить мужа на роды против его желания.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.