Ум, посмотри, сколько нас тут, у которых мужья солидарны с твоим. Значит, он не один, кто так думает.
Вот я, Ира -минимама, Марина - скептик, Валера, еще Иранаша - у нас во время родов мужей не было. У меня муж тоже боялся ужасно этого процесса и не пошел. И правильно сделал - меня стимулировали и кесарили. Мне так хреново было там, что слышать утешительные слова от мужа в этот момент было бы ужасно. Да удавила бы его, если б слово сказал, потому что ни слышать ни видеть никого не хотелось.
А еще есть тут команда из Вики, Оли и других девочек, которая пойдет рожать и мужей не возьмет. Ничего, мужья в этот момент найдется дело: мам успокаивать, коляски покупать, дом прибирать к возвращению жены с ребенком.
Присутствие мужа- не есть главенствующий признак оценки поведения мужа.
Гораздо важнее,чтобы муж помогал жене после роддома, особенно в первый год жизни.
Вот что оценит ваших мужей на профпригодность и будет проверкой на вшивость: будет ли он рядом и будет помогать с ребенком, или будет гулять по друзьям, как в одной из тем.
Ум, я чую, с твоими проблемами во время беременности, тебе не до мужа будет во время родов.