как это люди, с которыми он чаще общается? А ее родители, что? он с ними редко общается, когда живет в их доме? Хотя,я тоже думаю, что он все-таки не со злым умыслом, а просто по забывчивости/растерянности!
Красиво получилось с голубем - эхх, жаль что я зимой рожала.
Я рожала в ноябре)). Поэтому случившееся было тем более необычно))
Цитата:
Сообщение от Reall
У меня в этом плане было проще - мама присутствовала в Родзале вместе со мной, а муж с отцом мотались за покупками и к рождению ребенка тоже уже были рядышком.
Мне тоже всегда хотелось, чтобы родной человек был рядом, но у нас тогда это было запрещено(((.
Heaven,
Цитата:
Сообщение от Heaven
Ой, что же ты сразу на ноги?! Нельзя ведь так!!
Характер у меня такой, хочется сразу активно действовать, не могу долго лежать))).
Плюшка,
Цитата:
Сообщение от Плюшка
Мне ещё не довелось испытать таких ощущений...но приятно было прочесть про такие положительные эмоции!
Доведется)) И ощущения будут в сто крат более восхитительные))).
добавлено через 1 минуту Nachtfalter,
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Хотя,я тоже думаю, что он все-таки не со злым умыслом, а просто по забывчивости/растерянности!
Вполне может быть. Конечно, он в этот момент был растерян.. Любой растеряется)))
Последний раз редактировалось Fortune; 12.06.2008 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
Привет, Катюш! Ну вот наконец-то в продолжении твоей увлекательной истории я впервые за все время почувствовала и ощутила ту радость и восторженность, которой у меня не было со времени рождения моей племяшки (10 лет прошло)! Это так здорово, когда на свет появляется новая жизнь, от всей души поздравляю, хотя многие уже знают, что твоему маленькому счастью уже скоро будет 5-ть(если я не ошибаюсь)!
А Лёшу я оправдывать не буду, не заслужил. И объясню почему, муж моей сестры в декабре рано утром стоял у родблока и ждал рождения дочери! И я никогда не поверю, что Лёше не разрешили бы сделать тоже самое! Катюш и извени меня если я сейчас скажу обидно, но у меня мнение такое: нет такого слова немогу, есть такое слово нехочу!
А то что родителей не предупредил, не считаю что это забывчивость, просто судя по отношению к тебе, наверно счёл важным предупредить сначало всех, а потом уже твоих родителей! Я снова разочарована в нём, и очень сильно! Вот. Спасибки тебе моя хорошая за позитив! Жду продолжения.
я теперь не одна.. Со мной - моя малышка... Какая же она чудесная)) Теперь я могла налюбоваться на нее, насмотреться..
Никогда раньше не видела новорожденных деток)). Слышала только, что рождаются они страшненькие, сморщенные и только в фильмах показывают "новорожденных" пухленьких и красивых)).
Но как может матери показаться свое дитя страшненьким? Мне казалось, она самая прекрасная на свете)) .И такая хрупкая...
С самого первого часа вместе внезапно пришло понимание какая огромная ответственность теперь на мне лежит. Ответственность за мою дочку, такую беспомощную и маленькую... Хоть и говорили раньше, что маленький ребенок - это тяжело, но одно дело услышать, другое - понять и прочувствовать..
Я боялась сделать что-то не так.. Мне казалось любое мое неправильное действие приведет к глобальным последствиям..
Долго училась правильно пеленать)) . Медсестры не горели желанием в трехсотый раз показывать как тут правильно подвернуть, как здесь.. . А я, наслушавшись разных теорий о пользе и вреде пеленания, старалась сделать все точь в точь...
Настасья спала совсем не по расписанию. Положено было кормить каждые три часа, а она спала по шесть часов... Спросила своего врача, что делать? Будить?
На что она мне ответила: "Представь ты спишь. И тут тебя будят и говорят - надо кушать. Что ты ответишь. Так и с ребенком, если она спит столько, значит ей это нужно".
Свободного времени не было абсолютно.. Постоянные осмотры, протирания, кормления. И стресс жуткий. Молока нет. (у всех есть,у меня никак не приходит, я наверное какая-то не такая...). Утром в шесть часов взвешивания (сердце кровью обливалось будить сладко спящую дочку, а не проснуться при этой процедуре было невозможно).
Как только дочка дочка засыпала, я тоже ложилась рядом... До очередной процедуры...
Родители приехали в первый же день. Смотрели на нас через окошко, улыбались, а я испытывала ни с чем не сравнимую гордость))).
Леша приехал только на второй день.. Сказал отмечал с братом рождение дочки... Сильно обиделась на него тогда.. Ведь ждала его, несмотря ни на что первым ждала..
В роддом не пускали. В передачки ложил записки. Так все дни переписывались). Видимо, увидев мою обиду, Леша решил больше не испытывать мои нервы и стал приезжать каждый день. Но в разное время с родителями.
В записках в основном обсуждали как назвать дочку. Леша всегда хотел, чтобы его дочь звали Катя, ему нравилось это имя с детства... Но ведь меня тоже зовут Катя. Я не хотела, чтобы нас звали одинаково...
- Давай назовем Маша, Мария. Красивое имя. Давай, Леш? Надо же что-то решать.
- Хорошее имя, давай назовем Маша.
- Вот и здорово) родителям тоже очень нравится это имя))
-Нет, Катя, Что-то не очень имя Маша... Давай по-другому...
-Почему?
- Не нравится..
Приближалась выписка из роддома, а об имени мы так и не договорились...
Мне очень хотелось домой... Тяжело в роддоме, так хочется поддержки близких, помощи опытной мамы, даи просто домашней обстановки...
Не всегда в роддоме только хорошие эмоции, по-разному бывает. Опасения, страхи, объяснить и показать - это никому не нужно... У кого-то детки здоровенькие, у кого-то нет... И счастье, и горе, все намешано...
Подошло время выписки.. Приехали наши мамы и Леша... Первый раз они увидели нашу малышку)). Восторги, улыбки, радость.. Какой же все-таки это счастливый момент)).
Быстренько сфотографировались и домой.... Очень хотелось домой.. по пути раздала указания что купить...
Мама постаралась на славу.. Дома была идеальная чистота, для дочки все было готово..
На меня внимания никто не обращал все были заняты нашей дочкой))). А она, храбрая малышка, не плакала , не пугалась , лежала и смотрела на нас своими красивыми глазками))).
Первый день дома.. Рядом мама, муж рядом.... Вечером на камеру сняли как Леша стирает пеленки... Первый и последний раз ...
Теперь нас стало трое... Наша семья стала полноценной, как я считала... Мне думалось, что только ребенок делает семью настоящей...
Через несколько дней пошла регистрировать дочку... По собственному решению назвала Анастасией... Леша не обиделся. Сказал - красивое имя... Так наша дочь стала Настенькой, Настасьей, Настеной....
Начались будни... Мама сильно помогала, но ночью дочкой занималась только я....
Пошло-поехало.. Первая улыбка, первый смех... Начала держать головку... и т.п....
Моя жизнь состояла из этапов развития дочери....
Леша был весь в работе и чтобы Настя могла видеть своего отца (поскольку я знала что для ребенка важен зрительный образ), я повесила ей в кроватку его фото....
Кто видел - были шокированы..
Ну, вы даете! Я бы, наверное, начала об этом думать, когда узнала бы, что беременна.
Хотя, мама назвала сестренку на второй день, до этого раздумывала между Вероникой или Дашей. Все-таки ДАРьЯ назвали.
Цитата:
Сообщение от Fortune
Но в разное время с родителями.
Он, что их боится???
Цитата:
Сообщение от Fortune
Ответ один - он работает...
Кошмар! Ну, ни чего некоторые жены своих мужей и по полгода не видят. Жены моряков, например.
А так хочется, чтобы любимый был рядом. И втроем радовались вылезшему зубу, ползанью, смеху. Да и просто быть рядышком, обниматься, целоваться. Жене этого так не хватает, да Кать?
хотя многие уже знают, что твоему маленькому счастью уже скоро будет 5-ть(если я не ошибаюсь)!
В ноябре будет пять, да)) . Фотография с ней кстати в моем профиле, может интересно будет посмотреть))).
Цитата:
Сообщение от Arkada
но у меня мнение такое: нет такого слова немогу, есть такое слово нехочу!
я с тобой полностью согласна.. я тоже так считаю.. иногда просто успокаиваю себя тем, что молод, что не осознавал полностью...
добавлено через 10 минут mileyshaya,
Цитата:
Сообщение от mileyshaya
Я бы, наверное, начала об этом думать, когда узнала бы, что беременна.
Думали, только к согласию не пришли, вот и отложили. Знаешь как бывает - вроде увидишь и поймешь какое имя подходит))
Цитата:
Сообщение от mileyshaya
Он, что их боится???
у них всегда напряженные отношения были. Родители никогда не высказывали ему ничего напрямую, только мне говорили, но он знал, что они его недолюбливают.. Это взаимно было...
Цитата:
Сообщение от mileyshaya
Жене этого так не хватает, да Кать?
Конечно... Что тут скажешь...
Последний раз редактировалось Fortune; 17.06.2008 в 09:50.
kleop, конечно... Я всегда считала, что для женщины в жизни нет ничего и никого важнее ребенка.
добавлено через 32 минуты
Долго думала, стоит ли писать этот отрывок.. Решила все-таки написать. Вдруг кто-нибудь столкнется с этим....Не дай бог...
Прошла неделя с тех пор как нас с Настасьей выписали из роддома. Все шло хорошо, Настюшка вела себя очень спокойно. хорошо спала, когда бодрствовала - не капризничала, все у нас получалось спокойно и гладко).
Как гром среди ясного неба - звонок. От врача, которая принимала мои роды и вела меня потом до выписки...
То, что она сказала, было ударом.
Сказала, что последний анализ крови показал у меня наличие сифилиса, 4 креста (самая последняя стадия). У меня и у Насти... Безапелляционным тоном сказала идти в больницу, сказала в какую... С мужем и ребенком.
Я попыталась спорить... Как так может быть? ведь беременные сдают кровь на эти заболевания 3 раза и все анализы у меня всегда были чистые. А тут вдруг ни с того ни с чего, да еще и самая последняя стадия....
Думаю можно представить в каком состоянии я тогда была... Мы пошли... Нас обследовали на все, что можно. Все деньги, "родовые", мы отдали туда... Наську я не повезла, сама то шла, чувствуя себя униженной....
Я не верила, что может быть так. Но врач уверяла, что результаты анализов не могут ошибаться...
Потратив на обследования (на все, что только можно) целый месяц, мы выяснили, что болезни со страшным названием и тем более с 4 крестами у нас нет... У Леши не нашли вообще ничего, а у меня выявили какую-то мелкую незначительную болезнь, но назначили лечение с антибиотиками, кормить грудью запретили, напугали, застращали...
На этом этапе я уже вообще ни во что не верила, а потому нашла еще 2 клиники и прошла там повторное обследование. В обеих результаты показали, что абсолютно ничего у меня нет...
С этими результатами я пошла в ту клинику, где меня пытались лечить неизвестно от чего... Был скандал, в итоге мне вернули деньги за лекарства (которые я в панике успела купить в их аптеке), за последнюю консультацию и назначение лечения.. И очень просили не подавать в суд....
Не подала. Сейчас думаю что зря.
На нервной почве у меня пропало молоко... И моральное состояние было тяжелым, угнетенным...
А потом мне сказали, что у некоторых женщин сразу после родов в крови бывают такие вещества (или что-то там), что показывает ложные данные.... И в крови они содержатся буквально несколько дней. Потом исчезают. Якобы такая реакция организма на роды. И встречается это достаточно часто. И что уважающий себя врач должен об этом знать...
А клиники, занимающиеся лечением таких болезней, часто практикуют нахождение мифических заболеваний, лечат, чтобы просто заработать деньги (пациентка то я была платная).
И никто не подумал о том, что я кормящая мать, только после родов... БИЗНЕС..........
Отрывок такой некрасивый и очень личный. Но написала только потому, что если вдруг кто-то столкнется с этим, не спешите на слово верить, проверяйте.....
Если б я тогда была вооружена этим знанием, мне было бы легче все это перенести...
Последний раз редактировалось Fortune; 17.06.2008 в 10:47.
Fortune, радостно было читать про малышку и печально про её отца... Я уже предчувствую, что вскоре потихоньку ваша семейная жизнь пойдёт на спад и уже не будут помогать твои объяснения его поступкам и абсолютное понимание ситуации... Эх!!! Другой бы на его месте уже летал бы от счастья!!! А он...всё-таки я ещё больше убедилась, что он просто не готов...
Наверное, сейчас он об этом жалеет...
Плюшка, все-таки это только мое восприятие...Если бы написал он, думаю все звучало бы иначе))). По поводу того, что чувствуется что будет дальше... Наверное накладывает отпечаток то, что я знаю как все будет... И это мое знание отражается в настрое, в тексте..
Перечитывая все сначала, заметила, что много депрессивного и негативного в истории... Почему-то вспоминается все именно так, хотя ведь были и счастливые моменты... Но видимо мы так устроены, что откладывается больше негатив...
Мы с Лешей всегда были больше друзьями, нежели мужем и женой. Он рассказывал что на работе, советовался во многом, многое обсуждали.. кроме нашей совместной жизни, ее обсуждали редко.
И несмотря на то, что происходило что-то неприятное, он для меня всегда был родным человеком.