да, подружки очень здорово тебя выручили! Да и сама ты молодец! Столько усилий!!! Я знаю, что такое в положении сдавать сессию да еще и досрочно!!! И так голова не соображает почти ничего, а тут получается нагрузка больше, чем обычно!!! И нервничаешь гораздо больше, чем обычно, потому что воспринимается все в таком состоянии гораздо острее. Но ты молодечик! держалась замечательно... Правда, "додержалась" до госпитализации!!! Прав был твой врач - нужно выбирать одно. Вообще даже всем, кто еще не рожал, советую сразу уходить в академичку и даже не пытаться за всем угнаться. Это поначалу кажется все легко и просто. А на самом деле оборачивается нешуточными проблемами!
Катюничка, привет ! Безумно рада твоему выздоровлению , не болей, мы немного заскучали без твоей душевной и трогательной истории!
Мдя......... Всё это переходит всякие границы, опять я в негодовании ! Ну как так можно, оставить тебя с мыслями наедине! Я в шоке.... Муж объелся груш, вот как это называется.... Я считаю какая бы не была работа, всё равно хоть минуту своего драгоценного времени можно уделить своей жене и будущей матери СВОЕГО ребёнка! При желании можно всё понять и на работе и где угодно. Все мы люди, все мы человеки в кончно-то итоге! И кто мне скажет, что это не так? Укушу.... (шутю )
А подруги и впрямь умнички, хорошо когда есть уверенный тыл за спиной ! Хуже когда его нет. Желаю тебе моя халёська, чтоб всё у тебя в жизни было также ярко, как всё получилось с подругами. Ты счастливый человек, у тебя есть красавица дочка и верные подруги которые поддержат в трудный момент. А на мужикоФФФ и надежды-то нет в наше время! Уж очень слабым и хлипеньким стал на сильный мужской пол!
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях
...
Как так мог поступать Леша??? Ведь ребенок долгожданный, а вы лежите на сохранении.. Можно ведь что-то придумать было???Договориться с медсестрами???
"Практически не приезжал"......Возмущению нет предела!!!
На улице было бабье лето, тепло, солнышко….. Я на все это великолепие смотрела из окна роддома. Врач никак не хотел меня отпускать, в итоге я пролежала там 3 недели. Немного успокоившись от того, что подруги помогли мне с учебой, я чувствовала себя намного лучше, но тем не менее хотелось вырваться из этих стен.. Бесконечные рассказы, наполненные священным ужасом перед родами, уже начинали напрягать, хотелось сменить обстановку.. Наконец мне объявили, что я могу быть свободна. Это была самая радостная новость за последний месяц.
Позвонив домой, я стала размышлять, кто же приедет за мной? Родители? Или может муж наконец найдет минутку?
Приехал все-таки Леша. На служебном транспорте, впопыхах (ему надо было еще успеть на работу) он завез меня домой и уехал.. Мне так хотелось, чтобы он меня пожалел (потом у многих беременных женщин замечала такое – хочется чтобы все пожалели )))), порасспрашивал как же я бедненькая провалялась почти месяц в четырех стенах.. Но моя радость от возвращения домой была настолько сильна, что обиду на мужа я не затаила.
В это время мне предстояла последняя практика. Она только должна была начаться.. Из всех трех эта была самой сложной. Я должна была вести уроки истории в старших классах. Только маленькая поправочка.. училась я на дефектолога, а посему уроки вела не в обычной школе, а в коррекционной, школе для детей с нарушением интеллекта. Подобные практики уже были, на кого учусь я осознавала и ужаса у меня это не вызывало, но вот именно в старших классах вести было страшновато..
Конспекты занятий частично я написала заранее, поэтому была практически готова. Руководитель оказалась очень приятной женщиной, долго охала и ахала, узнав, что срок родов у меня совпадает с серединой практики)) . Но отнеслась к этому лояльно. Проверила конспекты, сразу написала отзывы и нужную документацию. Договорились, что буду вести уроки пока не наступит время икс..
Мое первое появление в одном из классов параллели (я вела параллель 8-9 классов, в коррекционной школе их всего 9) вызвало фурор.. К тому времени у меня был уже огромный живот ( у меня маленький рост, поэтому я смотрелась как колобок на ножках), который почему-то вызвал неподдельный интерес учеников. Первые несколько уроков я пыталась переключить внимание со своей персоны на курс истории.. Удалось это только спустя неделю, когда интерес поутих и меня стали воспринимать спокойно.
Все шло своим чередом, конечно же я волновалась на уроках, не все удавалось, но большого напряжения не было.
Было другое.. Более неприятное.. В коррекционной школе мы находились каждый день минимум по пол дня. Все это время наблюдали за детьми, работали с ними, видя их неполноценность.. Кого-то было жаль, с кем-то было просто страшно.. Мы видели их дела, ходили к ним домой… семьи были абсолютно разные, не только неблагополучные.. Мы знали как много таких детей (в нашем городе например около двадцати школ только с нарушением интеллекта, плюс еще несколько для детей с другими нарушениями) и от этого становилось страшно.. Тем более когда ждешь ребенка.. Страшно оттого, что знаешь – такое несчастье может произойти в любой семье…
Порой доходило до такого, что выходишь после уроков на улицу, за пределы школы и начинаешь смотреть на окружающих людей совсем другими глазами, в каждом подозревать что что-то не так, ведь далеко не всегда можно определить по внешности… многие дети с различными нарушениями выглядят как все, а иногда и очень симпатичные.
Думаю, если бы я не сталкивалась с этим сама, то и не задумывалась никогда о том, что может быть что-то не так.. А тут я стала испытывать страх, страх за своего еще не рожденного ребенка..
Помню позже наш педиатр сказала мне, что самые въедливые мамочки – врачи и педагоги, они пытаются все сравнивать с нормами, действовать «по науке» и это очень мешает: и им, и ребенку, и тем же лечащим врачам))) . И это действительно правда)) . Зная по изученным курсам разных дисциплин как все должно быть, постоянно сравниваешь – так, не так, забывая, что все мы индивидуальны, а норма – это очень усредненное понятие..
До срока родов оставалось чуть больше недели. На всякий случай меня положили в роддом заранее, чтобы все хорошо отследить. Накануне, зная, что на следующий день я ложусь в роддом и выйду оттуда уже мамой, я пошла с Лешей на КВН, который проходил в нашем институте. Теперь он уже был не на сцене, а сидел в жюри….А я сидела позади него и радовалась этому моменту, поскольку точно знала, что для него это был своеобразный триумф….
На следующий день, утром, с вещами, меня привезли в роддом.. Ложилась я накануне выходных, планировалось, что ребенок не родится раньше следующей недели…
Но, как известно, планирование - штука ненадежная))) .
Именно в выходные все и началось. Дежурный врач был неуловим, медсестры постоянно заняты чем-то более важным, чем мои проблемы …
На мое счастье мне удалось дотянуть до раннего утра понедельника)). К тому моменту, как пришла моя врач, я уже четко знала, что еще немножко и все свершится)) …
Не буду описывать как все произошло, думаю незачем)) . Хочу рассказать только один очень запомнившийся момент…
Когда моя дочь только-только родилась, даже пуповина еще не была перерезана, в раскрытое окно родзала влетел белый голубь))))) . И сидел на окошке весь период, пока в соседней комнатке взвешивали, обмывали, осматривали мое дитя))). И как только дочку увезли, голубь улетел…. Врачи улыбались, говоря, что это хороший знак, счастливая говорили будет у вас девочка))). И я верю в это)).
Конечно, самый важный момент – когда тебе показывают твоего новорожденного ребенка, когда ты в первый раз видишь его и это невозможно передать словами)) .. Однако у меня осталось смешанное чувство.. Я чувствовала себя не очень хорошо и когда мне показали дочь, я не смогла ее хорошенько рассмотреть, все расплывалось перед глазами..
Но мысль о том, что у нас с ней впереди очень много времени, меня утешила…
Когда дочку унесли, я осталась лежать, так положено.. Врач подошла и спросила: «Кому позвонить, чтобы сообщить о рождении дочки?»
Я не раздумывая сказала: «Мужу..»
- Может родителям?
-Нет, мужу. Запишите телефон….
Спустя несколько минут я услышала бесконечное пиканье моего пейджера, оставленного в предродовой… Я лежала и была счастлива оттого, что сейчас кто-то радуется вместе со мной и спешит поздравить меня и нашу новорожденную дочурку…. ))))
Только спустя некоторое время я узнала, что когда Леша узнал о том, что у нас родилась дочь, он позвонил всем своим родственникам, всем друзьям и лишь в последнюю очередь моим родителям….Почти через полдня после того, как это случилось…
добавлено через 15 минут Heaven,
Цитата:
Сообщение от Heaven
Что значит времени нет?!
Ну.. я как всегда склонна в любой ситуации оправдывать)) он человек честолюбивый, прорвался к работе своей мечты, хотел добиться большего, а потому и работал по максимуму.. конечно, приоритеты он тогда расставил по-своему... семья была не на первом месте.. Мне оставалось или закатывать скандалы или принять как есть.. Вот и принимала как есть, надеясь что у него все получится и говоря себе, что он как любой мужчина должен самореализоваться..
Цитата:
Сообщение от Heaven
Интересно, а не на прощание ли он скажет это свое запоздавшее "прости"?
Не скажу))))))) ХЫЫЫ то есть позже)))
И спасибо за пожелания))))
Последний раз редактировалось Fortune; 10.06.2008 в 09:54.
Причина: Добавлено сообщение
Что ж Леша забыл то про твоих родителей?! Не порядки! Или он думал, что ты им сообщила? Поражаюсь с него!
Когда моя мама родила сестренку, мне пришла смс от нее. Так я потом маму забросала смсками, как все прошло, а как она, а как Дашка и т.д., пока мама меня "не послала" куда подальше. Я то не понимала, что она только что родила и ей сейчас не до меня, просто не подумала об этом.
Надеюсь, сейчас у вас троих все хорошо!
а вот подруги и правда сильно помогли, всем бы таких)))
Я только ЗА, чтоб у всех были такие подруги)) это действительно подарок судьбы, когда такие люди рядом))
Nachtfalter,
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Вообще даже всем, кто еще не рожал, советую сразу уходить в академичку и даже не пытаться за всем угнаться. Это поначалу кажется все легко и просто. А на самом деле оборачивается нешуточными проблемами!
Согласна, порой не замечаешь того, что что-то не так, вроде справляешься, а потом раз и какая-нибудь проблема((( . Хотя ситуации разные, иногда удается совмещать без последствий.
Arkada, спасибо за твой комментарий)))
Цитата:
Сообщение от Arkada
А на мужикоФФФ и надежды-то нет в наше время! Уж очень слабым и хлипеньким стал на сильный мужской пол!
Есть еще надежные))) Давай верить в лучшее))))))))))))))
Капелька_дождя, у мужчин и женщин разные понятия о том как должно быть.. он считал, что поступает правильно..
добавлено через 2 минуты mileyshaya,
Цитата:
Сообщение от mileyshaya
Я то не понимала, что она только что родила и ей сейчас не до меня, просто не подумала об этом.
Да, хоть и приятно когда поздравляют, расспрашивают , но немного не до того порой)) И вообще как ни странно в роддоме столько забот, ничего не успеваешь)))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mileyshaya
Что ж Леша забыл то про твоих родителей?! Не порядки! Или он думал, что ты им сообщила?
Этого не знаю точно.. я не стала спрашивать это у него. А этот факт мне рассказала мама, намного позже, спустя несколько лет..
добавлено через 5 минут Спасибо всем за теплое отношение, за замечательные пожелания и комментарии)) я вам очень благодарна))) Счастья всем, любви и много радости)))).
ПРОДОЛЖЕНИЕ,,
В тот день, день, когда родилась наша дочь произошла масса курьезов
Сначала мы втроем (я и две женщины, которые родили детишек одновременно со мной) лежали в ожидании пока нас распределят по палатам. Все троим безумно хотелось пить, но ни у кого ничего не было...
И тут как по волшебству приносят передачу, мне... В пакете оказалось молоко и белая фигурка бегемотика.. Оказалось, что у друга моего брата днем раньше родила жена, они приехали ее навестить, брат на всякий случай поинтересовался как у меня дела и узнал, что я только что родила дочку. Брат у меня на мое счастье врач и потому быстро сообразил что мне сейчас нужно больше всего))).
Этот пакет молока мы разрезали маникюрными ножничками, которые случайно оказались у одной из женщин, у второй оказалось печенье, и мы, полулежа, не в состоянии толком встать, безумно наслаждались трапезой Никогда еще молоко не было таким вкусным как в тот момент
На упаковке с белой фигуркой бегемотика надписи были на каком-то иностр.языке (не помню уже на каком) и я решила что это детское мыло.. Только спустя несколько дней, уже находясь дома, брат просветил меня, сказав, что это оказывается шоколадная фигурка .. До сих пор думаю как хорошо, что я не попыталась помыть ею ребенка)))).
Нас расселили по разным палатам, мне повезло больше всех, я попала в двухместную палату (многие наверное знают как тяжело лежать в палате на 6-8 человек, где все мамочки с младенцами и каждый спит и бодрствует по собственному графику..).
Несмотря на то, что была сильная слабость, я не могла сидеть на месте.. Дочку должны были принести через несколько часов (в нашем роддоме дети практически сразу находятся вместе с мамами) и я пошла звонить домой. Помню как дошла, как разговаривала, а потом тихо сползла по стенке . Мама до сих пор вспоминает как испугалась, когда я издав в трубку тихое "ой" вдруг замолчала)).
Это ненадолго меня отрезвило.. Полежав еще с часик я решила сама идти за дочерью, мне хотелось побыстрее забрать ее, насладиться нашими первыми мгновениями вместе..
Прийдя в комнатку, где лежали детки, попросила медсестру отдать мне дочку)). Назвала фамилию и с трепетом стала ждать пока сестра найдет мою девочку..
Я видела как она прошла один раз, потом второй и сказала:" Тут нет такого ребенка"..
Думаю вы представляете что я почувствовала тогда...... Со слезами на глазах я принялась уверять, что сегодня родила дочку, здоровенькую, что она должна быть здесь...
Медсестра пошла смотреть еще раз.... Моя дочь лежала в ряду малышей самой первой и уставшая за смену сестра просто ее проглядела)). Хотелось сказать конечно как меня напугали, но радость от того, что я могу наконец то забрать дочку была настолько велика, что остальное ушло на самый далекий план)).
Разглядывая личико своей малышки, я повезла ее в палату... Так начался наш первый день, первый день матери и дочери, самый главный день в моей жизни))
Последний раз редактировалось Fortune; 10.06.2008 в 10:42.
Причина: Добавлено сообщение
Fortune , каким же чудесным кусочком своей жизни ты сегодня нас порадовала!!! Я рожала совсем недавно, так что все эти воспоминания о родах ещё свежи, и твой рассказ вызвал бурю различных положительных эмоций.
Красиво получилось с голубем - эхх, жаль что я зимой рожала.
В роддоме действительно чувствуешь абсолютный напряг со временем. Помню, как я еле успевала строчить друзьям и родственникам в ответ смски.
Лешку хочется всё таки оправдать ради такого случая - рождение ребенка для мужчины полный шок. Поэтому он видимо и не подумал сразу о твоих родителях, а вспомнил прежде всего тех людей, с которыми часто общается.
У меня в этом плане было проще - мама присутствовала в Родзале вместе со мной, а муж с отцом мотались за покупками и к рождению ребенка тоже уже были рядышком.
Ууу... Вот это кусочек так кусочек!!
Как здоровооо Поздравляюю)) Даже не представляю, что у тебя на душе творилось от счастья!! Это же чудесно... Эх, как жаль, что мне до этого еще далеко
Леша в этот раз я тоже оправдаю)) наверное действительно растерялся, а может он подумал, что ты сама им сообщила? Надеюсь, что после рождения ребенка, он будет уже лучше себя вести
Ой, что же ты сразу на ноги?! Нельзя ведь так!! Хорошо, что побочных эффектов не было... А то не дай Бог...
Ой, голубь, как здорово!! Обязательно будет счастливой, да еще и с такой замечательной мамой
Очень жду продолжения!! Удачи
Fortune, замечательно, восхитительно и так трогательно!!!
Мне ещё не довелось испытать таких ощущений...но приятно было прочесть про такие положительные эмоции! Спасибо большое!!!
А вот "муженёк" твой меня всё больше и больше разочаровывает. Ему что, на его бесценной работе кто-то мозги подменил? Я возмущена.