мне 16 лет. В семье не очень, родители абсолютно меня не понимают. Все время ссоры, на меня это очень сильно действует, я очень в этом плане эмоциональная. Парня нет, и не хочу. Довольно редко кто нравится, мне угадить сложно, я ненавижу свой характер, но я ничего не могу с собой поделать,я боюсь что от меня все могут отвернуться, я очень этого боюсь.
простите, очень меня заинтересовало, куда нужно ставить ударение в слове
"угадить"?
еще раз прошу прощения. у человека горе, а я тут влез со своим хорошим настроением... еще подумаете, что издеваюсь...
Кристи, а все-таки в чем заключаются твои проблемы? если ты сама не можешь поняьть где они, так может их и нет? слушай, а давай местами поменяемся. у меня проблем завались. представляешь как будет здорово. ты просто обхахочешься от веселья, тебе даже передохнуть будет некогда, а я наконец-то смогу сидеть и просто смотреть на дождь И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! это же кайф.
Последний раз редактировалось sokel; 01.07.2007 в 23:24.
Причина: по теме надо пару слов вставить тоже :)
Kristi1990, давай попробуем разобраться с твоим мировосприятием и с тобой лично Сначала, правда, нужно вытереть слезки и все же улыбнуться также невыносимо слащаво, как это делают люди летом на улицах)) Можешь даже позлиться на меня за такое предложение, это ведбь невыносимо глупо: улыбаться просто так. Люди говорят, о какой-то любви, дружбе, счастье, а для тебя это всего лишь пустые слова или то, чего очень сильно хочется? Чего-то не хватает? Мммм..кстати, знаешь, что в России сущесвует памятник счастью, знаешь как он выглядит? Это очень грустная собака и с гитарой, под которой написано: памятник счастью) У каждого из нас свое счастье. Что ты любишь в этой жихни? Ведь есть какие-то мелочи, без которых ты жить не можешь? Котенок, к примеру) Ах, точно дождь...он такой разный бывает. Сегодня, например, шел грибной. Была радуга. Может быть, это твое настроение? Хочешь, чтобы тебя поняли? Хочешь быть любимой? А ты пробовала сама идти на встречу маленьким радостям в жизни? Ведь ты так много еще не знаешь в ней
примерно год назад я испытывал подобное.....примерно год провел в депрессии.... стал тенью....жалким подобием самого себя....
причина.... я романтик....причиной естесно была любовь.
в девятом классе познакомился с девушкой которую люблю больше жизни... но, увы и ах, не встречаюсь с ней(((
в девятом классе я с ней расстался, не понимая кого я оставляю....
в течении 10 и 11 классов встречался с другими... и в принципе жил...
цель моей жизни, моё жизненное кредо - сделать рядом стоящего любимого человека счастливым... вот только когда я всё же понял что человек которого люблю не рядом... и не будет рядом...
я потерял смысл жизни... понимаете? я жил всегда ради кого то и вдруг понял что той в которой вижу свой смысл жизни я не нужен... опустились руки... бросил все свои занятия....перестал видеть в них смысл...
мир стал черно - белым. я хотел забыть ту.... ту самую..... но, почти забыв её....начав встречаться с другими...я не видел в них своего смысла жизни....поэтому наверно и не долго длились каждые отношения.... я забыл ту.... но легче мне не стало....
и вот, случайно наткнувшись на фотографию..... фотографию той самой.... меня вдруг как током ударило.... я внезапно опять обрел какую то смутную надежду.... бредовая мысль, но всё же....я позволил себе надеяться что всё будет хорошо...
но это всё лишь предисловие.
Суицид - удел слабодушных. человеку дана жизнь не для того чтобы не прожив и половины он сам себя уничтожил, по большей части из за ошибочного мнения.
Психолог? хорошая мысль, как выход из положения...
Проблемы.....все проблемы человек создает себе сам и сам в силах с ними справиться.
ты просишь помочь.....но на самом деле ты просишь.....ты хочешь счастья....
ты смотришь на других, тех, таких счастливых..... и понимаешь что тоже хочешь быть такой....что несправедливо....что ты не "одна из них"..... у тебя опускаются руки, потому что ты не видишь проблеска в своей жизни..... тот радостный лучик солнечного света светит в соседнее окно, но не в твое...
ты веришь в Бога?
я не знаю верю ли.... однако понравилась одна фраза.....
Неужели прося Бога о счастье ты надеешься что Бог это самое счастье тебе даст?
Бог дает лишь шанс быть счастливым....а будешь ли ты счастливым, используешь ли этот шанс... зависит только от тебя.
У каждого есть шанс.... осталось лишь дождаться его....и не упустить....
не стоит опускать руки. поставь в цель своей жизни стать счастливой и двигайся к ней. тянись как только может к свету...
и легче всего через любовь... не важно к кому... к родителям, к любимому, или еще к кому то...
миром правит любовь. попробуй в это поверить.
поверить и понять что всё в твоих руках. что не бывает безвыходных ситуаций.
все душевные проблемы отчасти самовнушение. не стоит себя накручивать. пытайся думать о хорошем. о том что на улице солнце... о том в каком прекрасном мире ты живешь...
выйди погулять в дождь... одна.... если рядом есть парк. то иди гулять... промокни с ног до головы... на природе мысли становятся немного светлее.... а учитывая что в дождь все сидят по домам, то ты наверняка будешь совсем одна в парке.... а на едине с природой... всегда легче.
начни нести хорошее настроение людям....помогай им.... переведи бабушку через дорогу, помоги другу с каким либо заданием.... пойми как приятно слышать от любого человека : "спасибо". пойми, что неся добро, счастье, ты сама станешь счастливой.
пойми что такое "жить"..... почувствуй жизнь в каждом живом существе...в камне...в воздухе и дожде... почувствуй жизнь в каждом вздохе...
пойми всё то что я написал, выйди на улицу, и вздохнув полной грудью, осознай...
Меня ничего уже не радует, мне всё равно на то, что происходит вокруг. И на душе как - то не спокойно, чувство полного одиночества, чувства потери себя.… Я не знаю что на меня так могло повлиять, родители возможно, а может и не они, я просто на них всё скидываю. Проблемы с подругой с которой я очень давно дружу, я не хочу её терять, но я ей наверное надоела со своим настроением. Я просто такой человек, я не со всеми нахожу контакт, и не такой у меня и большой круг общения. Боюсь остаться одна, я этого не смогу перенести. Я не выношу лето, не могу смотреть на лица людей, которые счастливо гуляют, все такие счастливые…. А я нет. Пожалуйста, не критикуйте сильно, очень хочу, чтобы помогли. Очень надеюсь на вас. Вы очень многим помогли, помогите пожалуйста и мне. Заранее Огромное преогромное Спасибо.
У каждого человека есть желания! Может, просто стоит прислушаться к ним, пусть даже в самой глубине своей души? И не отвергать их сразу по причине страха перед их несбыточностью. Я думаю, именно этот страх заставляет тебя отказываться от желаний.
Но. Для начала нужно хотя бы чуть-чуть поработать над собой. Где-то Даночка писала - как выходить из депресняка - если кто найдет раньше меня - дайте ссылку, пожалуйста! Попробуй сделать так, чтобы ты сама себе понравилась, попробуй "влюбить" себя в самою себя - любыми способами!
Кстати, как ты относишься к окружающим тебя людям? Тебя интересует их настроение? Ты способна оказать помощь незнакомому человеку, который тебя попросит о помощи? Можешь ли ты подарить улыбку совершенно чужому ребенку, с которым случайно встретишься глазами?
Это не пустые вопросы. Жизнелюбие - штука обоюдная )) Если ты любишь жизнь, она обязательно повернется к тебе своей лучшей стороной!!! Да и ты научишься находить маленькие радости в каждом мгновении жизни. Возможно, розовые очки - не лучший аксессуар, но черно-белые, а еще хуже просто серые стекла для взгляда на жизнь - еще хуже!
Где ты живешь? Какая у вас погода? Как ты проводишь свое время? Учишься? Работаешь? Есть ли у тебя сестры-братья? Увлекаешься ли чем-нибудь? Пиши, пожалуйста!!!
И не зацикливайся на том, чего еще не случилось в твоей жизни! Твоя подруга еще с тобой! Отношения с родителями? Наверняка у каждого в молодости были с родителями какие-то недопонимания. Но если ты сможешь понять, что роднее, чем мама и папа у тебя никого и никогда в жизни не будет - ты постараешься найти с ними взаимопонимание.
Ты пока одна. Но это же совершенно не значит, что так будет всю жизнь! Где-то (пока другими тропинками) ходит твоя половиночка. Но, если ты не научишься видеть в каждом человеке человека, с его переживаниями, надеждами, страхами и радостями - тебе будет сложно разглядеть эту половинку.
Каждый человек сам создает свой МИР , свою жизнь. Человек создан по образу и подобию Бога. Это очень важно осознать. И создаем мы этот МИР своими мысялями, чувствами и эмоциями. Наше действие начинается не со слова и не с движения , а с нашей мфсли. Наши мысли и чувства материализуются, тоесть воплощаются в реальность. Мысль - как форма энергии, зарождаясь в нашей душе, никуда не исчезает. Любая мысль, посланная во внешний мир, создает определенные формы и события в нашей жизни. "Подобное притягивает подобное". Если наша мысль агрессивна, то и события создаются неприятные и болезненные. Если мысли созидательные и несут в себе добро и люовь, то они вополощаются в реальность, которая приносит нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться - решать только тебе. "По вере вашей да будет вам!" - это слова из Библии. Мы получаем в жизни то, во что верим. Другими словами: "Внешнее отражает внутреннее". Просто на данный момент жизни, вокруг себя сейчас ты видишь свое отражение зеркальное (внешнее отражает внутреннее), и это ситуация будет раздуваться да еще больших размеров пока ты не начнешь меняться, расти духовно, физически и т.д. Грубо говроя: тебя тыккают носом как слепого котенка, что так нельзя. Важно, чтобы ты поняла это и начила менять свой жизнь в лучшую сторону. Раскрой себя, не замыкайся в себе, наверняка у тебя были какие то увлечения, которые приносили тебе радость, вспомни о них, вспомни хоршые моменты в своей жизни, вспомни доброту своих близких людей. Задумайся над тем, что не устраивает тебя на данный момент больше всего? Что ты хочешь изменить в своей жизни? Представь четкую картину жизни, какой ты ее видишь? А на счет одиночества, хочу тебе сказать - что каждый человек в Мире ОДИНОК. Так уж устроен этот Мир, смотри ты одна ведь пришла в этот мир? и одна уйдешь, но посмотри вокруг себя внимательней, ебя окружают люди, которые так же одиноки как и ты, как и я. Нам дана возможность общаться друг с другом, делиться своей радостью и горем, сопереживать, помогать друг другу. УЛЫБНИСЬ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!!!
Начни свой день с улыбки! И делай так всегда! Забудть ты про ошибки, все это ерунда! Забудь про то, что грустно, ведь в Мир открыта дверь! Свой путь найти искусство! Но ты в себя поверь!
Я чувствую ты прекрасный человечек, у тебя добрая ранимая душа, а теперь представь, что сейчас кому то еще хуже чем тебе, а может быть ты сможешь помочь этому человку чем то? Ну вот, теперь и смысл жизни вырисовывается))) Рекомендую почитать Валерия Синельникова "Сила намерения". От себя хочу пожелать НАРИСУЙ СВОЙ МИР, БУДЬ СЧАСТЛИВА, ТЫ ХОЗЯЙКА СВОЕГО МИРА, НЕТ НИЧЕГО НИ ВОЗМОЖНОГО!!! БЕРЕГИ СЕБЯ, ВСЕ НАЛАДИТСЯ)))
Kristi1990, ты действительно во многом грузишь себя. а вообще тебе в самом деле нужно найти парня, любовь меняет все в жизни. будет любовь, появится и смыл в жизни, это я тебе говорю, зная на собственном опыте. так что удачи тебе. найди себя в чем-то, что поможет тебе жить. и все встанет на свои места. улыбнись
По-моему, это переходный возраст. Большинство подростков в такой период в неладах с самим собой, родителями и друзьями. Это просто означает, что ты взрослеешь... Выйти из депрессивного состояния поможет психолог. Это, пожалуй, самый быстрый способ.