Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2006, 07:26   #11
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

неужели у кого то жизнь может вот так состоять из зарплаты? и что как это жизнь украли в автобусе? дешевая какая то жизнь
pulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 11:05   #12
Лучик

Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для galchenok с помощью ICQ

Очень полезные мысли!
Об этом стоит думать каждое утро ,чтобы потом не говорить, что жизнь - не имеет смысла.

Часто надумываем себе проблемы, реагируем на страхи, не разрешаем жить в радости... А время - ценно, его не купишь. Так же как нельзя оценить здоровье, счастье, спокойствие... Цену определяем исходя из обратного - сколько стоит вернуть (вылечить, порадоваться)...
Старый 22.12.2006, 13:21   #13
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:

Вчера смотрел "Армагеддон" - хороший фильм...
Родился еще один вопрос ко всем...
Скажите, что бы вы делали, если бы знали, что вы завтра умрете? Пусть мир будет жить дальше, своей муравьиной жизнью, но уже без вас... что вы сделаете, скажите, ... в свои последние 24 часа?
Старый 22.12.2006, 14:33   #14
Солнышко

Поблагодарили 205 раз(а) в 117 сообщениях

Правда, хорошая тема.... И ник Ваш, Немыслящий, ( язык не поворачивается даже...) Вам не подходит, по - моему...

У Леонтьева была песня: "А все бегут, бегут, бегут, бегут...." Бежим, торопимся, не успеваем, опаздываем, все на лету, стремительно... Отдышались, посмотрели в зеркало... и увидели, что состарились.... Мда... даже не смешно...

Я стараюсь наслаждаться и жизнью, и какими - то простыми моментами... Гуляю... если можно так назвать эти 10 минут... Получаю удовольствие и от дождя, и от испачканных новых сапожек, и от оставшегося на дереве ярко - красного листа, и от хмурого низкого неба.. Это все очень красиво....

По поводу слов для любимых.... У меня их мало осталось, к сожалению. Поэтому, я каждый раз... и совершенно ИСКРЕННЕ говорю, КАК я их люблю... Мама... Самый - самый - самый - пресамый любимый человечек. И слова "Мамочка, я тебя очень - очень - очень сильно люблю!" я говорю ей каждый день... Хотя... Когда - то.... в первый раз... сказать это было сложно почему - то....

С подружками сложнее.... Рядом только одна, остальные все остались в родном городе. И я пишу, еду, звоню - но времени всегда мало.. Рассказать даже все то, о чем надо - и то не получается... И это грустно... И посиделки за бокалом вина в уютном ресторанчике - редкость.... Но радость от этого, когда такое все - таки случается, - неимоверная!!!! В гости же придешь - мужья спорят, дети кушать хотят, накрой - принеси - убери - и на "поговорить" уже времени не остается...

Ой... Про послдений день жизни - лихо завернул... Знаешь... Даже писать начала... А потом - остановилась. Не хочется про это думать. И не угадаешь. Как даст Бог - так и будет. Вообще... все, что нам дается - за все надо быть благодарными. Падения поднимают нас еще выше... Что - то хорошее - делает чище... И... Как - то я пришла к выводу, что ненужных людей в жизни не бывает вообще. Вот... Взяла какого - то Иван Иваныча и думаю: в общем - то, ни на что он не сгодился... А потом вспоминаю, что Иван Иваныч познакомил меня с кем - то, через второе звено я попала к третьему - а после третьего был успех в чем- то. Так что... Поняв это, стала к людям относится еще с большим чувством. Ко всем.

Резюме: мы относимся ко многим вещам поверхностно. К жизни как таковой, ко времени, к любви, к обидам... Делаем поверхностные и быстрые выводы. Все глубже. Все имеет свой СМЫСЛ.
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 17:39   #15
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:

Да... Все имеет свой смысл... Даже мой вопрос о последнем дне жизни...
И вообще, ситуации в жизни делятся на 2 категории - хорошие, и обучающие, ибо дно пропасти - самая лучшая площадка для взлета!
Старый 22.12.2006, 18:28   #16
Солнышко

Поблагодарили 205 раз(а) в 117 сообщениях

Понимаете, дорогой автор, я на Ваш вопрос даже принялась отвечать... Но... как - то страшно стало... накаркать то, чего еще совсем не хочется...
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 22:35   #17
Узнаваемый

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мысли очень даже умные, я полностью согласен со всеми, но просто иногда времени не хватает, даже обдумать правильность своих действий и даже мыслей-это все приходит, когда уже день пройден и его назад уже не вернешь!!! А конечно, надо стараться делать так, чтоб потом не жалеть!!!!
22-RAINBOY-22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 22:40   #18
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Цените слух, цените зренье
Любите зелень, синеву –
Всё, что дано вам во владенье
Двумя словами: «Я живу!»

Любите жизнь, покуда живы!!!
Меж ней и смертью только миг,
А там не будет ни крапивы,
Ни роз, ни пепла и ни книг

И солнце даже не заметит
Что в глубине каких-то глаз
На этой маленькой планете
Навеки свет его погас.
Старый 25.12.2006, 07:33   #19
Великолепный

Поблагодарили 184 раз(а) в 121 сообщениях

По поводу ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ: если бы он был сегодня, то я бы провёл его со своей девочкой! Сейчас я живу только ею, для неё и за неё. Я бы просто был с ней. Разговаривал, смотрел бы неё. Наслаждался ею. Она самое дорогое, что у меня сейчас есть!!!
Старый 25.12.2006, 11:45   #20
Великолепный

Поблагодарили 184 раз(а) в 121 сообщениях

Прочитал недавно на каком-то сайте:

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твое дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был
тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги,
которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени?
Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал
вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

Автор: masun

Просто в тему.