Утро… морозно… и как обычно день начинается по старому сценарию песни – малой войной между желаньем поспать и побриться…, и как обычно выбегаешь на работу (или учебу) не успев даже допить только что заваренный чай… День начинается бегом с препятствиями, толкотней и веселым бормотанием старушек, которым кто-то в метро наступил на ногу…
А ведь он мог начаться по-другому! Можно было бы просто пройтись пару остановок, глубоко вдыхая свежий, даже холодный воздух, рассмотреть краски восходящего солнца, или заглянуть в сказку туманного парка… Жизнь прекрасна в любое время года, это просто нужно увидеть!
Мы бежим по жизни, часто не замечая ее красоты, не замечая людей, не придавая значения дням, часам, минутам…, а ведь время очень жестоко – все проходит, а оно пролетает, и летит оно тем быстрее, чем старше мы становимся. И продать свои 160 часов жизни (месяц работы) за 500, за 1000, пусть даже за 2000 долларов мы можем, а вот купить его… сколько денег нужно, чтобы купить его обратно? Вот и получается, что время – это самое дорогое, что есть у нас в жизни, а мы тратим его на беготню, не замечая на такой скорости ни самой жизни, ни того, что она способна нам подарить, ни даже людей, которым необходимо наше внимание. И дело тут не только в «любимых», а и в друзьях, родителях,… Когда вы в последний раз говорили маме, что вы ее любите? А сколько времени вам понадобилось в прошлый раз, чтобы позвонить своему другу, или подруге, сколько раз вы собирались позвонить, откладывая этот звонок на потом?
Утро… морозно… и какие-то глупые мысли лезут в голову… Не правда ли?
Нет, не глупые, хорошие мысли пришли тебе в голову. Да, время утекает безвозвратно. Жизнь наполняется "песком" - всяческими мелочами. Но часто нам кажется, что это не песок, а важное, без которого не проживешь, что это делает нашу жизнь осмысленной. Мы часто бываем субобходительны с чужими людьми, но обижаем самых близких и не говорим им самых важных слов. Иногда, чтобы это понять требуется переход какой-то грани (об этом говорили в одной из тем на форуме).
Да, время утекает безвозвратно. Жизнь наполняется "песком" - всяческими мелочами. Но часто нам кажется, что это не песок, а важное, без которого не проживешь, что это делает нашу жизнь осмысленной.
Просто мы часто делаем что-то срочное, вместо того, чтобы сделать действительно важное...
мы действительно уделяем большое внимание чему-либо ненужному, не замечая и забывая, что самое дорогое рядом с нами, и увидеть его можно, лишь стоит присмотреться. Ведь есть столько мелочей, которые делают жизнь краше.. Мы теряем самое дорогое и не замечаем этого..
Сегодня я ехал на работу и вышел на одну остановку раньше. Сегодня пришли морозы в наш уральский край и было -16. Было так свежо и прохладно. Я пошёл пешком, дышал свежим морозным воздухом и НАСЛАЖДАЛСЯ. Пусть я даже немного опоздал на работу, но я был очень доволен прогулкой. В такие моменты действительно начинаешь понимать, что жизнь проходит мимо, где-то в соседнем дворе, подъезде. Ты смотришь в окно, а там идёт жизнь, мимо тебя. Она летит. И мы не успеваем сказать ГЛАВНЫЕ СЛОВА своим любимым, детям, родителям, друзьям. Обидно ужасно!
А ведь находим оправдания для всего этого. Мы делаем это (работаем, учимся и т.д.) не только для себя, но и для своих близких, детей, родителей. Ведь в мире, где правят деньги, приходится их зарабатывать!!! Ведь стремясь к независимости от обстоятельств, мы получаем зависимость от денег! Это жизнь. К сожалению.
Поэтому если у вас есть хоть чуть-чуть время, то потратьте его на своих любимых!!! Они и есть наша жизнь!!!
А еще когда говоришь "Скорее бы выходные" или "Скорее бы пролетели эти две недели и начались праздники". Вдумайтесь, это же наша жизнь, нельзя чтобы она вот так вот "пролетала" нужно пытаться видеть хорошее даже будним рабочим днем, уметь ценить каждый момент, это же и есть наша жизнь... Будни и выходные...
а иногда так приятно просто провести время, наслаждаясь просто природой. ведь мы часто не замечаем как ярко светит солнышко, какое нежно голубое небо. а как птички то заливаются, как будто хотят тебе скзать. остановись не беги, посмотри, как прекрасен этот мир
Несмыслящий, я поддерживаю твои мысли и всех тех кто так же думает
Просто заметить всю красоту этого мира мы можем когда готовы к этому, когда в голову не лезут дурные мысли, когда на работе нет завалов...и т.п.
У меня эти минуты бывают когда я захочу :P и в особенности во время отпуска, когда я на море я самый счасливый человек на земле от счастья и любви я готова обнять весь МИР
Раньше я не любила туман, а в этом году у нас вся осень в тумане... а сейчас я считаю что туман - это романтично, мистично и красиво мнения и отношения меняются в зависимости от настроения и возроста. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ, ЖИВИТЕ КАЖДУЮ МИНУТУ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ О СВОИХ ПОСТУПКАХ, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ЛЮБИТЕ ВЕСЬ МИР И ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЮБЯТ
Сегодня общался с другом... У него горе - в метро вытащили из кармана пол зарплаты (у него типа предоплата есть, и ...). Если честно, я был в шоке от следующей фразы: "Две недели жизни украли! Вот-так оп, и нету!"
Что-же это за жизнь, если ее можно украсть из кармана?!