И как ни крути, Ириш, стиральная машина будет стоять где-то в другом месте. У меня гастролирующая, на колесиках, стоит в коридоре напротив ванной, ибо в саму ванну не входит.
Chudolisichka, Иришка, поздравляю от души с началом ремонта!
Что касается основных советов, тебе очень верно написала тут Ирмина.
Если делать санузлы небольшие - не стоит уходить в пестроту в кафеле. Лучше сделать просто одной плиткой, одного цвета все, я бы в маленьких габаритах даже не делала бы в два цвета, когда вот отбивают горизонталь и делают верх светлее, а низ - темнее. Я бы все сделала в один цвет - так просторнее будет казаться помещение.
Кафеля столько сейчас, что глаза разбегаются в магазинах. Выберешь его на месте там уже. Я бы советовала светлые тона, классический стиль, что-то нежное и неброское - такое, что не надоест никогда и впишется в любой интерьер, классику.
Но - предварительно надо определиться с трубами и с размещением и габаритами всего внутреннего оснащения ванной и туалета. Кафель - действительно, самое простое и финальное дело. Но и сантехника должна тоже с ним сочетаться.
Что касается спальни. Ир, я делала такой цвет на солнечной стороне. В темной комнате это может быть уныло, но это сама смотри уже. Обычно на солнечную сторону можно делать более холодные тона, а на теневую - более светлые и теплые оттенки используют. Но я вообще любитель более теплых оттенков в интерьере все-таки. Обоев очень много, и часто бывает так, что в магазин приходят за одним, а увидев что-то совершенно иное - это и покупают.
По стилю классику посоветую, просто потому, что это всегда модно и актуально, и более традиционно, что важно, когда тебе уже не 18 лет)))
Там Ирмина писала про габариты у нас в квартире. Ну, у нас не такие большие комнаты все же, да и потолки стандартные. Многое из моего интерьера подойдет и в обычную двушку, просто у нас много лепнины, а это затратно и не в каждый интерьер пойдет, это вот да. Мы-то от мебели своей плясали. В современную классику можно взять от нашего интерьера какие-то идеи по обоям и по цветам, и даже наша бежевая плитка однотонная хорошо смотреться будет и в маленькой ванной.
А вообще, Ир, ты бы там порылась в нете и показала бы нам картинки того, что нравится тебе - по стилю и цвету, тогда будет куда понятнее, что именно тебе ближе и по душе.
С картинками, которые выложили девочки, согласиться применительно к твоему случаю не могу: слишком большие помещения там и слишком все или ярко, или пестро, или много акцентов ярких. которые у тебя не поместятся просто. Но вот ванная зеленоватая как идея по цвету - понравилоась, свеженько так.
Пестрая же плитка даже при большой ванной быстро надоест, и она не вызывает обычно ощущение комфорта - как взрыв смотрится. Это хорошо все в совсем молодежном интерьере, когда нравится приподнятый эмоциональный фон в доме. Мы уже девушки постарше и нам от дома нужны релакс и покой))) К тому же, яркость и пестрота требуют потом денег на быстрый новый ремонт. А денег на частые ремонты лишних обычно у народа сейчас нет. Именно потому и советую избегать излишне ярких и пестрых интерьеров. Зато не надоест и не нужно будет потом что-то менять по этой причине.
Куда практичнее пойти даже по пути европейского стиля а-ля Икеа, когда люди делают светлый пол, белые или очень светлые стены и двери, зато более яркие акценты используют в тканях и мебели, тогда можно менять интерьер хоть по 2-3 вариантам, переодевая комнату в новые шторы, скатерти и чехлы для мебели. Тогда без особых затрат можно регулярно менять интерьер.
Скрытый текст:
Такие идеи можно посмотреть на сайте Икеа, в разделе Икеа фемели, там люди выкладывают фото своих квартир, выполненных из того, что куплено было в Икеа.
И еще при ремонте нужно заранее определиться с мебелью, ну хоть примерно: где и что будет стоять у вас и какие примерно габариты будут. Отсюда - проводка электрическая, ибо без нее никак. Мы это делали тоже изначально, как и Ирмина, планировали - что и куда поставим. Зато сейчас у меня розетки по всей квартире в избытке даже, и я не мучаюсь с этим вопросом: куда и что включать))) Это важный этап, который обязательно должен стать точкой отсчета ремонта.
Еще буду ждать от тебя фоток квартиры, можно и чертеж (план) с размерами тоже - просто интересно, что и как у вас там в наличии получилось)) Отсюда и плясать тогда.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 24.04.2014 в 14:27.
Насколько я правильно прочла план квартиры Иры, она по габаритам и планировке практически, как наша, разница в санузлах, у меня большая объединенная, у Ирины раздельные, не очень большие. И у Ирины балкон из комнаты, а у нас из кухни выход.)
Девочки, всем вам огромное спасибо за участие и советы. Буду прислушиваться и сопоставлять со своими желаниями и возможностями.
Наташ, я вот тут выкладывала план квартиры по квадратуре)))
Хи, вчера зашла в магазин кухонь в доме, где "живет" наш ДЭЗиС - красота красотющая!!!)))... По цене зашкаливающей за стоимость хорошего автомобиля)))... Но мысли некоторые навевает
Ир, не надо ходить по магазинам.
Надо садится в инет, как делала я и, имея размеры, которые тебе нужны для кухни, расслыать по сайтам производителей -фабрик кухонь запросы, с просьбой рассчитать тебе кухню. Пишешь, что тебе примерно надо и они считают, прямо везде везде. Только надо выставить питерский регион в поисковик, тогда буду тебе выходить магазины, которые имеют в Питере свои магазины или представительства.
И так ты найдешь кхню, которую делают не в Питере или Москве, а в Ульяновске, Самара или еще где то. Такие кухни стоят процентов на 30,как минимум, дешевле. А заказывать ты идешь уже в их магазин, который находится в Питере, на месте уже там обговаривая детали.
Я так в магазинах кухни смотрела, что и как делают сейчас, а искала через инетовский просчет.
В итоге я нашла в МОскве магазин, где торгуют кухнями, сделанными на Ульяновской фабрике.
И если кухня, сделанная в ПодМосковье или Москве мне бы обошлась в 130 000-150000 тысяч,то точно такая же кухня,из точно такие же материалов,импортных, с точно такими же немецкими направляющими, мне обошлась в 86 000.
Все тоже самое, но аренда у людей там ниже, цены другие в регионах, нежели в Москве или Подмосковье на производство.
Я сэкономила кучу денег, а кухня-просто отличная получилась. И выглядит и по качеству такая же, какте же кухни Мария, Форема и пр дорогие кухни.
Ир, не майся дурью, для такой ванны нужен размер в минимум 8 квадратов. У меня в двух ванных такое стоит,я в курсе. Даже на 6 метрах все остальное поставить будет сложно.
И такая раковина маленькая очень неудобно. НЕ надо жертвовать всем остальным ради большой ванны.
Запомни правила ремонта, прежде чем делать что то, ты считаешь метры своей комнаты, затем в инете смотришь габариты каждого предметы- унитаза, примерно мойдодыра или раковины, ванны. учитываешь уменьшение метров за счет штукатурки,кафеля и прочих выравниваний, и врисовываешь все предметы на рисунок с их параметрами. А потом смотришь, ибо кафель и прочее снимают сантиметры- что куда встанет и сколько места остается на передвижения по площади.
Прежде чем думать,что ставить, надо делать чертеж с четкими замерами,и учитывая уменьшение сантиметров изза штукатурки и пр, высчитывать очень четко, что куда встанет.
Поверь, по опыту 2-х квартир- после таких замеров не все желания исполняются.)))))))))
Последний раз редактировалось даночка; 25.04.2014 в 09:09.
для такой ванны нужен размер в минимум 8 квадратов
Ирмиш, посмотрела я ее и в инете, и сегодня вживую наткнулась с магазине сантехники недалеко от нашего дома))) Габариты - 150х75, по ощущениям достаточно глубокая, Раковина может крепиться непосредственно над ножной частью ванны, так что в пространстве-то даже выигрываю))) Но 75 по ширине слишком узко, так что, возможно я и присмотрюсь к рямоугольным ваннам на 150, но чтобы ширина была посвободнее. Если найти 150x90 или 150х95, то займет больше места, но с условием совмещения с раковиной опять же - экономия места - не надо устанавливать отдельную раковину.
В этом случае, по одной стороне спокойно войдет неширокая и неглубокая стиральная машина типа 85*60*42 см, а в узком простенке уместится шкафчик для всякой всячины.
Если же машинка никак не будет совпадать с моими расчетами, то ее можно вынести в коридор и "зашить" во встраиваемый шкаф для одежды, который я хочу выстроить в простенке между ванной и маленькой комнатой.
Одно понятно, теперь до следующего отпуска у меня куча времени, чтобы выстроить в голове план нашей будущей квартиры)))
Кстати, сегодня совершенно случайно встретилась с соседом из квартиры напротив))) По телефону мы уже несколько раз говорили, а в живую - сегодня столкнулись у дверей наших "зеркально" расположенных квартир))). Я, конечно, напросилась посмотреть его ремонт, и знаете, что подумалось? А ведь неплохо получилось у него!!! Даже с условием, что квартира чуть темнее моей, ванная в красно-белых, туалет в черно-белых тонах, зал и комната светло-бежевые, кухня с сиреневатым оттенком. Но ощущения "малолитражки" как-то не возникло совсем)))
Еще теперь точно убедилась, что мойку на кухне надо ставить у стены в туалет, иначе приходится строить дополнительный короб, чтобы спрятать в нем соединение слива кухонной мойки с канализацией.
Цветовое решение в тонах, какие показала Танюша, мне нравится, возможно именно для кухни и буду подумывать над ним. Спасибо всем за советы. Нужно именно вот это дополнительное время, чтобы расставить все по полочкам в голове и на бумаге, подобрать мебель и сантехнику, определиться с цветом. Да, еще посоветоваться с мужем, чтобы он себя не посчитал отстраненным))) Раньше не могла заняться этим, ибо совсем не представляла свою квартиру - тот план, что давали при договоре не детализированный особо, да и не совсем соответствует реальности)))
Добавлено через 14 минут
А вообще, для меня лично в квартире всего 2 места, где мне должно быть абсолютно комфортно: кухня и ванна. Там я живу. В спальне ТОЛЬКО сплю, а когда я хочу спать, мне главное, чтобы было на чем))) - *шучу*. Зал у меня опять остается напоследок. Единственное, что, наверное, придется сделать там в первый приезд - утеплить и обшить наружную стену (изнутри), ибо в холода от нее точно будет очень сильно холодить.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 26.04.2014 в 01:05.
Причина: Добавлено сообщение
Ириш, это вы молодцы. Ремонт дело хлопотное, но приятное. Скорее определяйтесь с тем, как оно должно выгладить. С удовольствием буду следить за твоей темкой.