Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 18:16   #11
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

ноунейм, заниматься любимым делом, вот настоящее счастье. Все остальное эфемерные иллюзии, которые не факт, что сбудутся.
Красная Орхидея (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 18:20   #12
Узнаваемый

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

lorika, я ошибся. Не совет, а скорее анализ моей ситуации со стороны.
Кстати, анализ я получил. Все прояснилось, в принципе..
Спасибо.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
ноунейм, заниматься любимым делом, вот настоящее счастье. Все остальное эфемерные иллюзии, которые не факт, что сбудутся.
Да. Все остальное иллюзии, которые непонятно: сбудутся или нет..

Последний раз редактировалось ноунейм; 05.09.2012 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
ноунейм вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lorika (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 18:33   #13
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

ноунейм, не стоит так фатально оценивать ситуацию. Все на самом деле в твоих руках.
Иллюзия становится мечтой, мечта - целью, а цель - реальностью.
Но однозначно надо заниматься тем, что любишь. Тогда ты с удовольствием ходишь на работу и вообще чувствуешь себя гораздо счастливие.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 18:37   #14
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
ноунейм, не стоит так фатально оценивать ситуацию. Все на самом деле в твоих руках.
Иллюзия становится мечтой, мечта - целью, а цель - реальностью.
Но однозначно надо заниматься тем, что любишь. Тогда ты с удовольствием ходишь на работу и вообще чувствуешь себя гораздо счастливие.
Если честно: я бы не сказал, что я люблю программирование. Это был всего-лишь путь для отправки за рубеж. Вот и все..
ноунейм вне форума  
Старый 05.09.2012, 20:12   #15
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

ноунейм, я бы посоветовала тебе довести начатое дело до конца. Ты уже 60% пути прошел. Получи диплом. Пока учишься 2 года, смотри, ищи варианты с обучением за рубежом. Может найдешь что подходящее. Конференции может есть какие-нибудь международные и пр. Просто если там ничего не выгорит, у тебя хотя бы будет подушка безопасности. А так будешь тут недоучкой, и там никем.
Ангел ф кедах (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 20:23   #16
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

ноунейм, а что ж так:

Цитата:
Сообщение от ноунейм Посмотреть сообщение
Если честно: я бы не сказал, что я люблю программирование. Это был всего-лишь путь для отправки за рубеж. Вот и все..
Неужели так не нравится жить в России? А если бы тебя взяли в Германии туалеты мыть и улицы мести в обмен на гражданство - поехал бы?

И чего-то мне думается, что нелюбимое дело в жизни счастья не принесет, хоть в раю.
Тебе 21 год, а ты еще никак пока что не состоялся профессионально в своей стране. Ты ведь только учишься. Почему думаешь, что не состоишься тут? Почему ты считаешь, что состоишься в чужой, занимаясь нелюбимым делом? Ведь будучи студентом, ты же "достиг прогресса" определенного в юриспруденции. А вдруг - это дело всей твоей жизни?
Почему ты хочешь уехать - какие причины, если не секрет?
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (05.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 20:45   #17
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

ноунейм, а мне кажется, у вас какая-то подмена понятий выходит. Вы почему-то так рветесь за рубеж, думая, что в этом весь смысл жизни будет и там все будет лучше, красивее, проще... На самом деле там будет просто по-другому чуть-чуть.

Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя (с).

Это о вас)))

Мой совет будет в другом ракурсе: займитесь тем, во что вы будете вкладывать душу, в чем будете видеть себя, увлечение, продолжение, вдохновение.

Это на самом деле важно. Потом, через лет 10, даже если вы сейчас найдете тот путь, который приведет вас за рубеж, но вы не будете увлечены на все 100% - вы и там зачахнете. Поэтому, вам сейчас нужно просто правильно себя почувствовать и сделать выбор в сторону той профессии, не которая вас приведет за рубеж, а которая приведет к себе, которая будет радовать при любом раскладе, где бы вы не оказались на этом земном шарике.
Cappuccino (12.09.2012), ноунейм (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 22:44   #18
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

ноунейм, доучись в России, тем более если 4 курс. Доучись и подтяни язык, потому что это
Цитата:
Сообщение от ноунейм Посмотреть сообщение
All I am hope is gone
звучит совершенно не правильно. Пусть образование будет как бэп ап.

Я 12ый год живу в Ирландии, со своей семьей, тоесть я знаю о чем говорю , не с чьих то слов.
Образование для иностранцев очень дорогое, для сравнения в моем институте- ирландцам надо платить только за регистрацию 900 евро, тем кто из евро союза- регистрация плюс курс- 3500, всем остальным почти 9тыс в год. Иностранцев берут учиться охотно, потому что естественно с них больше денег идет.

Учиться без хорошего знания языка, это пустая трата времени и денег. Мне в принципе без разницы было, потому что я тут еще в школу ходила, по англ говорю лучше чем по русски, но с нами по обмену учились итальянцы и французы и было видно что им очень трудно- во первых пойми, во вторых не отстань от всех, да еще запомни.
Без местного образования, тебя ни кто не возьмет с русским дипломом юриста, оно и логично система другая, законы другие, поэтому если хочешь нормальную работу и достойную зарплату, учиться за границей надо обязательно.
Плюс если ты будешь поступать за границей, раз местного школьного образования у тебя нет, то тебе чтоб поступить надо будет идти на собеседование в институт, а там не доконченное образование в России будет выглядеть плохо.
Ангел ф кедах вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (12.09.2012), Laurel (12.09.2012), lorika (05.09.2012), vusyc (20.09.2012), Килиманджара (05.09.2012), Недоступная душа (06.09.2012), ноунейм (05.09.2012), скептик (06.09.2012)
Старый 05.09.2012, 23:26   #19
Узнаваемый

*Zu*,
Красная Орхидея,
Килиманджара,
Уважаемые, большое спасибо за ответы. Мне очень приятно, что Вы нашли время на то, чтобы ответить мне. Я очень это ценю. Спасибо.
Попробую ответить на вышеописанные доводы:
Как указала уважаемая *Zu* - я прошел уже 60% и останавливаться на достигнутом не стоит. Я проделал немалый путь, и что? Я теперь буду останавливаться? Нет!

Уважаемая Красная Орхидея, я сам если честно не знаю, почему меня тянет за рубеж.
Да, не исключаю, что юриспруденция - дело всей моей жизни.
Уважаемая Килиманджара, да, если подумать над Вашим советом и ответить на него, то я бы выбрал юриспруденцию.
Пока ехал домой, перекопал себя и понял - надо идти до конца - идти дальше по юриспруденции и никуда не сворачивать. Сдаваться ни в коем случае нельзя.
Большое Вам спасибо. Вы очень сильно мне помогли разобраться в себе. Я очень сильно Вам благодарен.

Добавлено через 17 минут
Ангел ф кедах, большое спасибо за ответ. Да, я читал, что в моем случае надо получать LLB - бакалавр права..

Последний раз редактировалось ноунейм; 05.09.2012 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
ноунейм вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.09.2012, 23:54   #20
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

ноунейм, это не первая жизненная ситуация, когда вам нужно будет выбирать. И не всегда выбор будет из разряда "плохо" и "хорошо". Обычно в жизни бывает "плохо", "так себе", "фигня полная", "вообще плохо". И научится нужно выбирать с минимальными потерями, а не искать огромных плюсов. Это потом уже, с минимальных потерь, надо углядеть и вылепить эти самые плюсы))))

Поэтому, когда вы не знаете, как поступить и куда склонится - поступайте по максимальной мере возможности трезво, ЛОГИЧНО и предусмотрительно. Т.е. если есть решение, а за ним - вы не видите и не понимаете четкого будущего в ближайшие 2-5 года - не принимайте такое решение. А если у вас есть решение, которое пусть не совсем вас радует, но вы четко видите план действий на ближайшее время, свое в это всем место и участие и понимаете, что сможете на ситуацию повлиять при любом раскладе - то выбирайте именно это решение.

Вот в вашем случае сейчас юриспунденция - это как раз прогнозируемое, логичное, вполне себе адекватное решение, где вы есть четкой действующей особой и можете как-то влиять. Значит, на этот момент - это самое верное, что вы сможете сделать.

Наберитесь терпения, опыта и знаний тут, на месте. И только когда у вас в багаже будет что-то, кроме амбиций и желания срулить за бугор - действуйте. Даже можете ТОГДА рискнуть. НО - рисковать можно тогда, когда у вас есть какая-то гавань, куда в случае поражения вы сможете вернуться, некая платформа, в случае неудачи с которой снова можно будет начать с нуля.

Делайте сейчас себе эту платформу, а потом - рулите сбывайть мечты)))) Так будет правильно)
Nevergirl (06.09.2012), Ангел ф кедах (06.09.2012), ноунейм (06.09.2012)
Закрытая тема