Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2006, 17:03   #11
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Вот-вот. Мое сокровище все мои попытки поговорить, воспринимал как критику! Словно я его распинаю за проступки. Больших сил стоило его переубедить. Думаю, что это и дало положительные сдвиги, он увидел, что я не покритиковать решила.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 25.09.2006, 10:01   #12
Сердечность форума

Поблагодарили 203 раз(а) в 95 сообщениях
Отправить сообщение для Жаклин с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаклин с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от novia
Сестренка, привет!
Да уж, все мы не идеальны, в каждом есть свои недостатки. Я не думаю, что Андрей совсем уж замкнутый. Кстати, сразу вопрос: он всегда таким был?
Да, есть такие люди, которые держат все в себе. Сама такой была, зато сейчас... Дай только волю
Попробуй его силком заставить поговорить. Усади на стул или диван, встань перед ним и говори, не давай ему вставить слово. Он тебя любит, не уйдет от тебя, от детей. Так что пробуй...
Я надеюсь, что он все-таки поймет тебя и научиться - со временем - разговаривать и делиться своим переживаниями. Может быть, он не хочет взваливать на тебя свои проблемы, думы...
Повторюсь: он всегда таким был?
Привет, сестрен! Как-то раньше я не замечала, чтобы он был таким. Он работал, я работала, вечером встречаясь дома, мы делились впечатлениями о прошедшем дне, но о каких то более интимных и сокровенных вещах мы не говорили. Какое-то поверхностоное общение у нас было. Наверное, у меня уже многое наболело, поэтому и нужно было выговориться. А он игнорировал мои попытки. И знаешь, что я сделала в пятницу, вернувшись домой после работы? Он сидел на диване, а я села ему на колени, лицом к его лицу и начала говорить. Но не УПРЕКАТЬ, а именно говорить спокойным тоном о том, что наболело. Он выслушал и, знаете, это повлияло на его поведение. он стал более ласковым и нежным. Он ПЫТАЛСЯ быть таким, каим был во время нашей дружбы. но, думаю, мне придется так поступать каждый раз, когда захочется что то обсудить, что ему не очень приятно.
Цитата:
Сообщение от Ksuta
Вот-вот. Мое сокровище все мои попытки поговорить, воспринимал как критику! Словно я его распинаю за проступки
Я не хочу его критиковать, а просто говорю о том, что для меня важно. Правда, я не знаю, как он это воспринимает - как критику или как мотивацию к действию.
Жаклин вне форума  
Старый 26.09.2006, 10:04   #13
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Привет, моя дорогая :P
Я рада, что у тебя получилось высказаться, поговорить с Андреем. Ты права, нужно именно разговаривать, делиться своими мыслями, соображениями, обсуждать все-все и все на спокойных тонах.
"Мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь" (с). Это я к тому, что мы делимся с любимыми людьми всем, что имеем, чем можем, а они - с нами. И этим мы учимся друг у друга...
Главное, один шаг сделан навстречу, а дальше будет легче А еше мужчины любят комплименты. Вот и делай их, типа: ты такой понимающий, такой рассудительный и т.д... Спрашивай его мнение, советуйся с ним... Главное, не молчать, а говорить...

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 26.09.2006, 10:26   #14
Сердечность форума

Отправить сообщение для Жаклин с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаклин с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от novia
А еше мужчины любят комплименты. Вот и делай их, типа: ты такой понимающий, такой рассудительный и т.д... Спрашивай его мнение, советуйся с ним... Главное, не молчать, а говорить...
Здравствуй, солнце! Знаешь, я всегда его хвалю, особенно, когда мы на людях или в компании. Говорю:"А вот мой Андрей по выходным блины печет!" Или что то другое, зависит от темы разговора. Конечно, Андрей это слышит И я знаю, что ему приятно.
А то, что я высказалась, это конечно хорошо, но только до следующего раза. А потом опять надо будет его "к стенке припереть" А я хочу без этого насильственного действия
Жаклин вне форума  
Старый 26.09.2006, 13:15   #15
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Сестренка, как в песне поется "Москва не сразу строилась..." (с), так и ты не торопись... Зато, когда все будет ок, будешь довольная (грубо говоря)

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 26.09.2006, 13:31   #16
Сердечность форума

Получено наград:

Сестрен! Знаешь, я убедилась насколько правильно написано о значении моего имени.
"Она пользуется успехом у мужчин, однако, сотворив себе идеал мужчины, не может найти человека, который отвечал бы ее запросам. Всю жизнь эта женщина что-то ищет, и чувство неудовлетворенности не покидает ее." Вот так, тютелька в тютельку у меня в жизни происходит. Иногда возникают мысли, что я слишком многого требую от мужа. Но такая уж я. И всю жизнь я буду искать своего идеала.....
Жаклин вне форума  
Старый 26.09.2006, 13:33   #17
Солнышко

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях

Не надо искать ничего, идеалов нет! У тебя хороший любящий муж, найдешь подход и все будет ок!
Старый 26.09.2006, 13:44   #18
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

Знаешь, у меня примерно та же ситуация. Я стараюсь во время подобных разговоров прежде всего говорить о своих чувствах, ни в чем не обвиняя вторую половинку. Просто провожу различия, параллели. Объясняю, что мне плохо или некомфортно и привожу в качестве примера ситуации. Не всегда это заканчивается миром, но мы стараемся...
Старый 26.09.2006, 13:59   #19
Сердечность форума

Получено наград:

Yankha , Lessa , прочитала ваши посты и подумала: может и в самом деле ему кажется, что я его критикую? Хотя я этого не хочу.
Буквально на днях Андрей заметил, что у нас уже стали совпадать вкусы. Наверное, все таки мы подстраиваемся друг под друга. Ведь живем мы вместе три года и начинаем на некоторые ыещи смотреть одинаково. Хоть проблем хватает и не всегда они обсуждаются, порой умолчиваем о них. Я пытаюсь его переделать, а ведь знаю, что мужчину нельзя изменить.
Жаклин вне форума  
Старый 26.09.2006, 17:44   #20
Солнышко

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях

Переделать нельзя, а вот приучить к определенным действиям, разговорам, манерам вести беседу, даже о проблемах - можно. Привыкнет, никуда не денется