Просто представь ситуацию, ты сохраняешь семью, никакой любви нет ни к тебе ни к ребенку, постоянные оскорбления, упреки,скандалы, это все будет видеть ребенок? Готова ли ты так жить?На какой период хватит такой семьи? Если ты готова к этому, тогда это твой выбор и никто ничего тут не поделает кроме тебя.
irkamoya, может можно ему как то объяснить, дать понять, что он не прав, что так поступает? Что-то исправить? Я хочу чтобы развод был крайней мерой, самой последней. Но сначала попытаться изменить его и его отношение ко мне (помните я уже писала, что у меня до него были отношения, а у него до меня - нет. Он до сих пор мне за это выговаривает!). Может можно как-то все изменить? Не хотелось бы так все закончить.
Barmik, т.е. сдерживать себя от эмоций к нему?
l lovely, в том то и дело, что так вот я не хочу. Я хочу что-то изменить, но не знаю что!
Я рассматриваю развод только в крайнем случае, если ничего не выйдет, но возвращаться к старому не хочу. Либо как-то поменять все в лучшую сторону, либо все. Я только-только научилась вечерами себя в руках держать.
Сейчас занимаюсь самоанализом по книге, раскладываю по полочкам свою жизнь и поступки, но не знаю пока как именно это мне поможет.
АсПиРиНкА, про ребенка подумай. И сделай так, чтобы не сталкиваться с ним постоянно.
Ну не любит он дочь, так зачем же так делать-то?
Она хоть и маленькая, но ведь чувствует НЕЖЕЛАННОСТЬ.
Если бы ты сама захотела, давно бы развязалась с ним. Алименты - по почте, ребенка пару раз забрать - договорись с кем-нибудь из подруг, соседей. Моя дочь так забирает мальчишку-одноклассника внучкиного, и доводит его до дома. А у тебя еще совсем малышка, ну найми соседку пожилую, пусть пару часов за небольшую денежку заберет и посидит с деткой.
Перестанешь встречаться, немного помучаешься, а потом очнешься и поймешь, во что ты свою жизнь превратила, и какое "наследство" ты дочери оставишь, когда психика на взлете уродуется у ребенка.
Родители твои давно всё поняли, поэтому и против вашего совместного проживания. А до тебя всё не дойдет.
Скрытый текст:
Не понимаю, право слово. Ну сама себя загипнотизировала - ладно, мучайся, но ребенка-то зачем во всё это втягивать? Жуть.
Изменить человека крайне трудно, он сам должен этого захотеть, только сам, вряд ли ты можешь что-то сделать...В твоем старт-посте я не увидела с его стороны даже попыток что-то изменить в лучшую сторону.
Цитата:
может можно ему как то объяснить, дать понять, что он не прав, что так поступает? Что-то исправить?
Можно, только поможет ли? А у вас был откровенный разговор, что он думает, как видит будущее ?
может можно ему как то объяснить, дать понять, что он не прав,
Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА
Но сначала попытаться изменить его и его отношение ко мне
Самой не противно? Мы точно такой кнопочки не знаем, чтобы нажать её пару раз - и оп-ля, человек изменился.
Его поведение только усугубляется, он откровенно издевается, а ты хочешь что-то изменить? Ну-ну.
А что - ты думаешь, он сам не понимает, что он делает?))) Прекрасно понимает и в объяснениях никаких не нуждается. Поступает - как ему удобно. Ну не хочет он с тобой СТРОИТЬ нормальные отношения - как его заставить-то ты можешь?
Мдя, как всегда - жальче всего ребенка маленького....
скептик, я не буду оправдываться. Просто скажу, что без переводов на руки передать деньги намного проще, а ребенка с боем отдают даже отцу. Хотя они не знают, что мы не вместе. Требуют пропуск, а на бабушку заставили доверенность оформлять. Это все волокита жуткая.
l lovely, он говорил, что будем жить вместе и будет все хорошо. На вопрос - как хорошо, он не может ответить. У меня складывается ощущение, что он даже на это идет просто чтобы не платить. Но я боюсь думать об этом, это было бы крайне неприятно.
скептик, самой не противно. У меня к нему чувства и я пытаюсь что-то сделать, что такого в этом? Это неправильная реакция любящего человека????
irkamoya, я вот вообще не знаю как себя с ним даже вести сейчас. Прекратить встречи? Максимально сократить количество пересечений? Стараться забыть и плюнуть на попытки что-то сделать?
Я какой-то частичкой понимаю, что это бесполезно, все мои старания, но все же не теряю надежды. Зря наверное.
Развод, кстати, он мне не дает.Подавай в суд, говорит. Будем делить имущество.
Мы еще когда вместе жили - он постоянно на нее орал как ненормальный.
Цитата:
Он постоянно говорит, что эти алименты трата денег впустую.
Это же не семья и не любовь... Это же обнять и плакать. Это называется плохим отцом, и мне кажется, что так жить нельзя.
Ведь ты же сама всё понимаешь. Люди не меняются. Люди, которые так относятся к своим детям, не меняются никогда тем более. Уже за одно это можно серьезно думать о расставании. А когда добавляется всё то, о чем говорилось выше... Я считаю, нужно уходить.
Вот к чему все идет, любит он только себя. Сейчас ему хорошо и удобно, а если развод, то и так не пропадет, что-то перепадет. Извини, АсПиРиНкА, но мягко говоря, не хороший он человек. Бежать тебе от него надо. И побыстрее.
Да ладно. Будто ты первая ребенка в сад отдала.
Твои рассуждения сейчас - это "да, но...". Определись сама, чего ты хочешь.
Тебе уже написали - хочешь страдать и мучаться (даже в название темы вынесла это слово) - флаг тебе в руки. Только непонятно, за что ребенку такую долю уготовила.