ни в коем случае. Просто хочу знать, что со мной потом будет, где я буду жить.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Тебя напрягает, что кому-то покупают жилье, а тебе нет? Ну так - а твои родне могут себе позволить купить тебе квартиру?
Да, меня это напрягает, потому что жил.площадь в неприватизированной квартире, ни продать, ни сдать я ее не могу, т.к. не собственник. Родные могут позволить себе не квартиру, но коммуналку или комнату в общежитии. И, кроме этого,я предлагала им приватизацию моей комнаты. Не соглашаются. Говорят - сама покупай.
Живу с родителями, на данный момент 4 комнаты 6 человек.Да по началу тяжело привыкнуть. Но как на меня это лучше, чем платить кому то немерено денег, чтоб пожить в свое удовольствие.Лучше отложить, мало ли в светлом будущем появится возможность купить что то. Я понимаю что если бы была какая то семья не нормальная, тогда да тяжело и надо было думать куда убежать, или если тебя выгоняли. Если уж так хочется жить отдельно, ищи работу где платят больше... и дальше уже выкручивайся. Как по мне родители тебе уже ничего не должны, они тебя вырастили, а дальше уже твоя задача - устроиться в жизни.
Родные могут позволить себе не квартиру, но коммуналку или комнату в общежитии. И, кроме этого,я предлагала им приватизацию моей комнаты. Не соглашаются. Говорят - сама покупай.
А знаешь,почему не покупают, если есть возможность? Потому что завтра у тебя опять не сложится семейная жизнь, и чтобы муж не откусил кусок случайно. Да, да, пока нет взрослых поступков,чтобы делать такие серьезные шаги в твою сторону.
И потом, зачем тебе комнату в общежитие?
А приватизация твоей комнаты на фих никому не нужна. Потому что в общей приватизированной квартире ты ничего с ней не сделаешь.
Успокойся на сей счет и не надо глупые мысли думать.
Ты даже в не приватизированной квартире будешь жить и никто тебя не выселит.
И потом.. тебе сколько лет? Будешь работать. Не всегда же ты 11 000 будешь получать. Вот и стремись к тому, чтобы идти к бОльшей зарплате и суметь решить проблемы свои.
А сейчас проблемы нет. Сейчас есть какая то непонятная обида на родных, как будто тебе больше не о чем думать. Это не правильные думы ни о родных ни о своем будущем.
Да, меня это напрягает, потому что жил.площадь в неприватизированной квартире, ни продать, ни сдать я ее не могу, т.к. не собственник.
Даже когда комнату приватизируют и ты станешь собственником ты не сможешь комнату ни продать ни сдать без согласия других собственников. Т.е. твое право собственности будет чисто формальным, поскольку без согласия других ты ничего сделать не сможешь.
Цитата:
Родные могут позволить себе не квартиру, но коммуналку или комнату в общежитии
Могут - не значит обязаны. Вполне понятно их стремление мотивировать тебя самой чего-то добиваться.
Добавлено через 8 минут
Я расскажу историю. Мы в свое время снимали квартиру у одной хозяйки. Так вот у этой хозяйки было 2 дочери и две квартиры. Обе квартиры хозяйка сдавала. Одна дочь жила с мужем у свекрови, другая с девочками в складчину снимала квартиру и там жила. Казалось бы не логично - снимать квартиру, когда есть своя, которая сдается. Но хозяйка, то бишь мама, мудро все аргументировала - хочу, чтобы дочери научились самостоятельности, а не ждали всего готового на блюдечке.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 06.10.2011 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
Кваритру приватизировать надо. И не обязательно на тебя или в долях. На родителей - тоже вариант. Мне было бы спокойнее в приватизированном жилье. Вот на эту тему можно говорить с родителями это да.
Но поднимать вопрос о том,что родители тебе ДОЛЖНЫ или ОБЯЗАНЫ что-то купить-это уже за гранью!!! Меньше надо смотреть на обеспеченных подружек, которым все досталось за родительские деньги. Если бы мне подруга, которой РОДИТЕЛИ купили жилье, попробовала иронично что-то сказать на тему того, что я такая-сякая-разэтакая с квартирой, я бы и в 17 лет таааак отбрила, что желание общаться на эту тему у нее бы пропало явно и навсегда. Нефиг кичиться тем, что куплено на деньги родителей, а не заработано самой! Вот и ответь, что стыдно быть вечной иждивенкой,да еще кичиться этим.
Меня всегда возмущало, когда некоторые представители молодежи, широко живущие на родительские деньги, что-то там из себя мнят, при этом без папы-мамы с их кошельком ничего из себя не представляет. Иной раз вижу, как девица или МЧ лет 18 сидит за рулем крутого авто - ну ясен пень, что купили родители - зато понтов!!! Фииии!
Не нужно уподобляться таким вот приятельницам. И гордиться надо только теми приобретениями, которые ты сделала на кровно и честно заработанные ТОБОЙ деньги. Все прочее - кич, бахвальство и дурной тон!
Жить комфортно, обеспеченно и хорошо - нормально. Ненормально впадать в культ потребительства и мерить свою жизнь исключительно материальными ценностями. Ибо наличие квартиры не гарантирует мозгов в голове и счастья в жизни. Нет тут связи никакой.
А требовать что-то от родителей, по мне, верх бесстыдства, уж извини. Тем более, когда родители имеют скромные доходы и дать многого не в состоянии. Такие требования - просто неуважение к ним.
Просто хочу знать, что со мной потом будет, где я буду жить.
Думай, решай, делай.
Почему родители должны думать о твоем квартирном вопросе?
У моих родителей нет возможности купить мне квартиру. И я тоже пока не зарабатываю таких денег. И понимаю, чтоб купить нужно долгое-долгое время откладывать. Но это уже мои личные проблемы.
Если захотеть, то можно купить квартиру, как то выкрутится.
Пока живи с родными, не снимай квартиру, лучше откладывай на ипотеку, ищи работу с высоким доходом, несколько работ, но только если квартира действительно будет твоей целью.
В конце концов, слово "потом" очень относительное, потом у тебя может появится муж с квартирой или вы вместе будете копить. А сейчас нужно делать самой шаги к заветной покупке.
Я не понимаю, как вообще ПОДУМАТЬ можно было такое??? Не то что озвучить родителям, а даже ПОДУМАТЬ, что можно ТРЕБОВАТЬ себе что-то в квартире , в которой ты просто живешь - за родительский счет и по сей день! Тебе УЖЕ можно бы думать - не как ТЕБЕ жить дальше, а как ТЫ сможешь ПОМОЧЬ вдальнейшем родителям!
Про то, что кто-то кому-то чего-то купил - тоже некрасиво... Считать деньги в чужом кармане - последнее дело!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!