И потом пол жизни корить себя за то, что не использовал тогда-то шанс...и т.д. и т.п. А потом появляются темы, что вот женат, дети, все о.кей, но тут появилась ТА, которую всегда только и любил.
Я за то, чтобы автору использовать время для того, чтобы понять им обоим любовь ли между ними была тогда, есть ли сейчас, и будут ли вновь созданные семьи счастливыми.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Девушкой, кстати, что там двигает - тоже неизвестно. Может, обида. Может, на измену. Может, на гордость автора. А может и не обида вовсе. Может, и любовь у неё там новая, а, может, и нет.
Может, хочет уехать в Италию и строить там семью, а может, только и ждёт, когда автор вернёт её. Может быть, решила, что он ей не нужен и надо жить без него. Всё может быть.
Тут гадать-не перегадать на счет девушки, поэтому и не надо исходить из этого.
Лучше - по фактам. Девушка готовится к свадьбе. Через полгода планирует уехать.
Так надо с ней поговорить один раз, всё сказать, расставить точки над и. И вот тогда уже действовать по обстоятельствам.
Можно и без разговора - просто строить свою жизнь. Но чувство недосказанности замучить может. И как правильно написала фэнтази, отсюда и темы такие потом - когда женатый человек страдает по своей любови первой. Поэтому, может, и есть смысл поговорить. Но! Не больше одного раза!!!
Я полностью согласна с осколочкой. Вам необходим этот разговор. Просто чтобы не осталось недосказанности между вами. И еще, не нужно думать, что Вы можете чего-то там ее лишить. Если, она выберет Вас – это будет ЕЕ решение и нельзя заранее знать, что окажется более правильным в будущем. Если не выберет, то у Вас останется хотя бы осознание того, что вы попытались. И, поверьте, Вам самому станет так легче жить. Конечно, не стоит оборачиваться назад и сожалеть о несодеянном, что прошло, то прошло, но мало кто способен воспринимать жизнь именно так. Поэтому Вам стоит хотя бы попытаться.
Лично у меня Вы вызвали симпатию и мне просто хотелось бы пожелать: будьте счастливы. Несмотря ни на что.
Столько умных вещей написано. роб, есть к чему прислушаться! Мне близки мысли Мангуста. Но решать - тебе! Знаешь, не зря, когда принамают серьезные решения, всегда начинают со слов: "Я, находясь в трезвом уме, и доброй памяти...". Увы, сейчас ты - болен, пьян... Дров не наломать бы! Время - лечит! Тут ты - не прав! Еще верю в такой момент: "Что Бог не делает - все к лучшему!" Не буду советовать успокоиться, потому что это бесполезно сейас... Придет время. А будешь ли ты в это время со своей девочкой, или еще с кем-то, или один, постарайся сделать так, чтоб вспоминая прошлое, тебе не было стыдно. У тебя есть прекрасный шанс - полгода! Дружище, это немало!!! Держись! Все будет Ок!
Менять можно и нужно, если только человек сам понимает, зачем это ему. Не в связи с чувствами, а просто для себя.
Стоит ли привлекать к этому процессу девушку - я сомневаюсь на самом деле, что стОит. Если у нее там все действительно серьезно и она свое счастье нашла - надо ли ей будет в чем-то автору помогать? Вряд ли. Но поговорить, конечно, можно. Хотя бы для того, чтобы не было потом противно от несказанных слов. Поговорить - но не ждать, что она даст какой-то ответ или захочет изменить свою и жизнь автора каким-то решением.
Ну и время. Как бы банально не звучало, а время все-таки лечит, дает новые силы, новых людей, новые возможности. В силах человека циклиться на своем горе - или заметить новый шанс и использовать его.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ой, даже не знаю... Как это всё трудно и момент такой важный. Можно сказать судьбоносный. Надо с ней поговорить и узнать свои шансы. Если её чувства прошли к Вам, то не надо мешать ей быть счастливой с другим, как бы тяжело это ни было. Но если есть метания у неё в душе и есть шанс для ваших с ней отношений, то нужно бороться до конца за свою любовь. Лучше сделать всё возможное (опять-таки, если для неё в этом есть смысл), чем потом мучиться всю жизнь, что не боролись за неё, а могли быть счастливы.
Это всё справедливо, если чувства к этой девушке не просто "моё не отдам", а Вы действительно знаете, что она-та самая. Если нет, то дайте ей быть счастливой с другим.
Ну, раз такое дело, держисьдо конца! Если уверен на 100% Но: Есть такой момент: со стороны всегда виднее - факт. Другое дело, кто смотрит? Советую тебе найти человека, который хорошо знает и тебя, и ее. Уж такой-то наверняка найдется, за все вашу семейную жизнь! А луче - не один. Только нужно, чтоб люди были оъективными, например, моя мама говорит, что я - вспегда прав Это необъективно. Спроси, что они видят? И в любом случае, никаких слез в глазах, когда общаться с ней будешь, и всего там такого... Ты - надежное плечо, на размазнб женщина опираться не будет. А ты, как любой нормальный мужик, наверное, не согласен, чтоб с тобой из жалости она осталась?
Зачем искать "опору" в человеке, который тебе ну никаким боком даже не друг?
Затем, что у человека сейчас НЕТ другой опоры. СОВСЕМ нет. Бывают такие моменты. Но ее не стало как раз тогда, когда навалилась дикая тяжесть. Я бы процитировал, но девушка имеет тенденцию удалять темы , и свои и чужие. И тогда ты идешь к тому , кого только что оттолкнул. Или кто оттолкнул тебя. Ты УЖЕ падаешь, тебе СЕЙЧАС нужна опора. И нет времени рассуждать, к кому этично идти, или не этично, как это будет восприниматься ... ты действуешь уже инстинктами. Ты веришь только одному человеку...
Это дико тяжело. Еще два месяца назад я был таким же. Искал опору внутри себя, но не находил. Среди окружающих тоже никто не горел желанием. И взгляд все время поворачивался в одну сторону... Но меня отталкивали...
И я пришел на форум. Зацепился.
И смог встать.
Именно поэтому стоит поговорить с девушкой. Потому что рядом с ней он сможет легче ее отпустить. Сможет сделать несколько шагов вперед. Уже без нее. Потому что когда она уедет, ему никуда не захочется идти.
Шансов соединиться маловато...
Но конечно боритесь(если не повторите старых ошибок)
Удачи.