Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Алексей, 26 лет. В браке с женой 4,5 года. Не так давно (более месяца назад) я совершил страшную ошибку - выгнал из дома жену с больным (простудился) сыном, ему 2,5 года. Произошло это по причине того, что перестал замечать ее и сына, начал придираться к различным мелочам быта, стал занудным. Появилось и увлечение интернетом вплотную, т.е. приходил домой и сразу в интернет. Валял дурака, гулял с другом допозна, лишь бы не быть в семье. Глубоко чувствовал, что делаю что-то не так, но продолжал заниматься своим делом.
Когда "очнулся", понял все и стало тяжело на душе, больно от осознания того, что натворил. Чувство было такое, что сильно люблю этого человека, я не мог этого сделать... После этого пошли ошибки, пытался вернуть ее, звонил, умолял, плакал, рвал и метал, как говорится. Жена игнорировала все мои попытки. Понимаю, очень глубокий стресс у нее, обида.
Переехала, снимает комнату и мои попытки о возвращении домой игнорирует. Говорит, что боится меня, что поступлю так же, что опять и опять это произойдет...Что ей хорошо там, никто не давит на нее, спокойно живется. Глубоко ощущаю, что чувства ко мне остались, она звонит изредка и спрашивает, как дела, как живется...
Прочитав несколько рекомендаций по поведению в данной ситуации в разлуке, стал действовать. Изменился, стал заниматься спортом и зарядкой по утрам, появилось желание преобразить квартиру, сделать ремонт. На работе стал по-другому относится к коллегам, проявился интерес к работе. Стал увлекаться психологией, начал читать различные психологические книги. Попросил искреннего прощения у нее, у всех ее родственников, теперь постоянно созваниваемся с ними. Встретились с женой и сыном в детском центре, прогулялись, поговорили. Сказала, что для начала стань для меня большим другом...
Недавно приехала с сыном к своим родителям, и позвонила мне. Говорили о том, что нужно изменится, сходить вместе к психологу, чтобы разрешить все наши проблемы, чтобы начать с чистого листа и создавать крепкую семью, крепкие отношения. Но также указала на то, что ей необходимо еще определится, пожить отдельно, обдумать все это. Не понимаю, если мы должны идти к психологу, нам нужно сначала пообщаться с ней, выявить все скрытые моменты и проблемы семейной жизни, а потом действовать...Тяжело и мне, и ей получается.
Но не понимаю одного, зачем она медлит, когда нужно решать вопросы и разбираться вместе, сообща... Не может ли это быть той ситуацией, когда она хочет отпустить меня и забыть? Очень прошу совета у Вас, как поступить мне и ей в данной ситуации...так не хочется потерять семью, сына и отношения с любимым мне человеком...
С Уважением, Алексей