Тима, уж не вспомню, кто сказал, что любить - это и есть прощать. Наверное, самое важное качество, умение, суть любви - в прощении. И до тех пор, пока человек может простить избранника, тем более, если тот признал вину и попросил прощения, будет любовь. А если вы живете с девушкой, говорите и свадьбе, но не простили её, то это по меньшей мере, нечестно. Ведь все совершают ошибки, можно оступиться, и я не верю, что Вы такой уж ангел во плоти, каким хотите показаться. Так что или полностью прощаете и отпускаете эти мысли и сравнения, или тогда лучше расстаться.
Тима, уж не вспомню, кто сказал, что любить - это и есть прощать. Наверное, самое важное качество, умение, суть любви - в прощении..
С потерей статуса "единственный и самый лучший" внутреннее отношение к партнеру меняется чтобы там не говорили. Это уже совсем другая любовь и не плохо что есть люди,которым такое "счастье" не нужно
Поддержу советы о том, что нужно расставаться с девушкой.
Разная религия - одно из самых главных препятствий в счастливых союзах. Не думаю, что смена религии в таких союзах бывает искренней. Скорее, от своей веры отказывается лишь тот, кто и не верил никогда. В счастливые союзы христианок с ортодоксами-мусульманами практически не верю, потому что слишком разное положение женщины в этих религиях, слишком разное воспитание с рождения. Не будет никогда воспитанная в свободе и равноправии женщина искренне счастлива, идя на шаг позади супруга во всем, не будучи равной с ним. Это первое.
А второе... Не вижу я у автора любви к девушке. Не верю его словам о том, что с "левыми девками" он якобы не изменял. Просто собеседниц такими словами не обзывают.
Не надо, автор, себя очищать и обелять, а девушку - очернять. Ты не умеешь любить. Не умеешь отдавать в любви, не умеешь делать человека счастливым. Ты пока научился брать, использовать и мучить ту, которая рядом. Не порти ей жизнь, отпусти ее. Никто из вас счастлив в этом союзе не будет, особенно - девушка.
А я вобще проблемы не вижу. Ну видите вы при взгляде на ее белье, как кто-то другой его снимает. Прикосновения коробят, слова колют, поцелуи раздражают. "не хочу... не хочу... не хочу ... не хочу ... не представляю... не представляю..." Тима, в чем сложность? В ваших личных тараканах? Или в воспитании и религии?
Девушка вам не изменяла. Вы даже мысленно осуждать ее не имеете ни малейшего права. А раз уж вас так сильно это задевает - скажите девушке "Прощай". И поищите почище. Кстати, а что мешает среди единоверок поискать? С правильным воспитанием...
Тима, если девушка изменилатебе,пусть даже вы были в ссоре-значит не любила она тебя по настоящему а значит-нафиг такую девушку! Могу на примере своих подругсказать что если девушка любит парня-то во время ссоры она либо плачет и страдает либо находится в апатичном подавленом состоянии либо злится на вас но уж точно не переключается сразу на другого парня! Девушкам важны чувства,нормальные девушки не изменяют от того что "подвернулся" другой парень. Отсюда вывод-чувства твоей девушки к тебе были несерьёзны,до настаящих отношений она не доросла,иметь с такой девушкой отношения -глупо,найди себе нормальную ту которая будет тебя любить.
С потерей статуса "единственный и самый лучший" внутреннее отношение к партнеру меняется чтобы там не говорили
Так и есть. Очень метко сказано. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
слишком разное положение женщины в этих религиях
Не поленитесь почитать Библию и Коран. Найдите отличия в положении женщины и отношении к ней. Страны востока более серьезно относятся к религии, даже ортодоксально (как Вы сказали), нежели европейская часть, по-сути христианская, хотя здесь есть и мусульмане, такие же, "воспитанные в свободе"!
Говорите, что угодно, но Ева - все-таки ребро Адама, маленький кусочек, важный, конечно, но ребро - не мозг и не почка.
Цитата:
Не вижу я у автора любви к девушке
А в чем она измеряется? Как ее можно увидеть или показать? Да никак! Если бы мне все это было параллельно, то вместо подобных форумов, ковырялся бы в гараже.
Цитата:
Не верю его словам о том, что с "левыми девками" он якобы не изменял
А в Бога Вы верите? Почему тогда не делаете, как он просил?
Цитата:
Ты не умеешь любить. Не умеешь отдавать в любви, не умеешь делать человека счастливым. Ты пока научился брать, использовать и мучить ту, которая рядом. Не порти ей жизнь, отпусти ее. Никто из вас счастлив в этом союзе не будет, особенно - девушка.
Может и так, но почему тогда она вернулась именно ко мне, человеку, "не умеющему любить, не умеющему отдавать себя в любви и бла-бла-бла"???? Кстати, а что, любить тоже надо уметь??? Где этому учат?
Товарищь, в Вас говорит не здравый смысл, а глупая женская солидарность.
У меня 2 близкие подруги расставались с любимыми. Одна хоть и начала гулять с парнями-но только после окончательного расставания и то не сразу,потомучто СРАЗУ ей было больно от расставания,от потери любимого. Вторая вобще новых отношений не начинала и даже подумать об этом не могла года 3. А потом он вернулся к ней. Потомучто чувства были. А если бы их не было-тогда конечно и боли от расставания не было,сегодня разбежались завтра уже новый парень.
Тима, как не крути, а все сводиться к тому, что чтобы адская боль от измены любимой прошла - нужно изменить (читай заменить) любимую.
Тогда проблемы отпадут.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Автор, а в чем вопрос состоит. Решение относительно отношений Вы уже приняли:
Цитата:
Раньше я хотел иметь с ней много детей, вопрос был лишь в религии. Теперь она согласна на смену, но мне этого уже не хочется. Вот просто не хочу я ничего большего и все тут. Не хочу я семью, не хочу детей. Теперь я просто не представляю как она сможет надеть фату и белое платье. Я не представляю, что я смогу рассказать своим детям, когда они будут спрашивать о нашей "истории любви"
Перспектив никаких. Нулевые перспективы. Дальше что?
Зачем Вы до сих пор еще с ней?
К чему ведут эти отношения?
Это христианская доктрина учит прощать и принимать. В мусульманстве нет такого прощения. Учитывая Вашу ортодоксальность, Вы не сможете ее простить. И агрессию свою не уймете по отношению к ней. Так к чему все это? Зачем Вы тратите ее и свое время?
И решение окончательное у Вас созрело:
Цитата:
Если есть какой-то способ расстаться с ней раз и навсегда - наверное я предпочту его - я понимаю, что в силу характера не забыть, не простить все равно не смогу...
Честно говоря, вообще не понимаю зачем Вы позволили ей вернуться. Способ расстаться есть - сказать "Мы расстаемся навсегда" и уйти не оборачиваясь.
P.S. Может я немного не по теме. Зачем ей изначально нужно было принимать мусульманство? Почему вопрос о принятии Вами христианства не стоял?