С удовольствием буду следить, как вы растете и меняетесь!
Рада, что начали вести дневник. Это так интересно и познавательно (может, и мне через год - полтора пригодится)!!!
Поздравляю родителей с рождением сыночка!! Пусть растем на радость маме и папе и радует Вас. Буду с удовольствием читать, т.к. особенно полезно для планирующих беременность, каковой и являюсь.
Знаете, интересно то, что маленькие до 3 мес. видят все довольно расплывчато и распознают только три цвета, среди которых красный, улыбаются всем и маме и дедушке и папе, но маму определяют точно по запаху молока. У моей подруги дочка определяла папу по красной футболке до 3 мес., теперь мы большие и знаем кто есть кто.
vusyc, Оль я конечно на сто процентов не уверена, но насколько мне говорили специлисты по ГВ когда я обращалась к ним с проблемами, мне говорили, что ночные кормления с эээ вроде с 12 ночи до 8 утра обязательны, ибо вырабатывается некий гормон пролактин который отвечает за лактацию. Вобщем чтобы молока меньше не стало надо покормить в этот период двумя грудями. Как то так. Если я не права пусть меня поправят. А вот детки на ИВ могут спать и всю ночь с более раннего возраста. И ещё, моя Соня тоже периодически спала всю ночь, такое бывает если за день устанет и уснёт поздно, мне сказали пара пропущенных кормлений не страшно, но обычно ночью она просыпается кушать.
vusyc, Оль я конечно на сто процентов не уверена, но насколько мне говорили специлисты по ГВ когда я обращалась к ним с проблемами, мне говорили, что ночные кормления с эээ вроде с 12 ночи до 8 утра обязательны
А як же ж. Конечно, мы в 5 часов проснулись и долго-долго ели, раза в два подольше, чем обычно. И потом еще через час, так что ночное-то кормление есть. Вообще, наш консультант говорит, что если ребенок ночью спокойно спит, не кряхтит громко и не возится активно, но подолгу сосет днем - это нормально. А днем Глебка на груди может и час провисеть пока что.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Ольчик, с удовольствием читаю ваш с Глебушкой дневничок! *жалею, что так и не сподобилась свой начать))) Уже скоро и месяц вам, быстро время летит!
Цитата:
Сообщение от vusyc
Да, я ж слинг купила! Мы сегодня уже около часа в нем ходили! Глеб два раза поел и уснул. =))))) Мне нра, удобно.
Цитата:
Сообщение от Касюнечка
а слинг штука классная. Я с ним до сих пор балдею. Особенно в нынешнюю погоду...
Ой, да! Слинг это ВЕСЧЬ! Пока ждала в инет-магазине завоза, сама сшила, действительно выручает очень. Кенгуру в наследство досталась - не пользуюсь. Совсем неудобно после слинга)))
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Сегодня были в поликлинике, прибавили 1020 гр. и выросли на 3 см. =))) Педиатр к нам претензий не имеет, выдали вагон направлений к специалистам и на УЗИ. Медсестра ортопеда (реально, осмотр не врач проводила, а медсестра) диагнозы поставила (дисплазия и кривошея), и рекомендации дала. я от такого слегка офигеваю, но от зарядки и массажа хуже не будет =)))))
У нас папа вторую неделю по командировкам мотается. Приехал, а к вечеру бац - и колики. Предлагал вызвать скорую =)))
Вообще, меня беспокоит только то, что ребенка беспокоят колики. Вечерами, как правило. Ну, жалко мне его, плохо же ему. Беби-калмом пока пользуемся.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан