Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 10:10   #11
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Мечтания о другом и фантазии.
Простите. а зачем мечтать о другом, когда как вы утверждаете самый лучший рядом? Тоже своего рода измена.
Старый 20.03.2010, 10:18   #12
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Отношения, в которых была измена - обречены.
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
От 21 до 41% жен не верны своим мужьям;
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
От 60 до 76% мужей не верны своим женам;
так это что же получается? Почти все отношения обречены?
Старый 20.03.2010, 12:00   #13
Узнаваемый

Поблагодарили 134 раз(а) в 24 сообщениях
Получено наград:

Измена начинается в голове. С того момента, когда появляется сама мысль, что может быть кто-то другой. Вот уж сколько она зреет, от "подумал" до "сделал" , это зависит от пола (понятно. у мужиков быстрее), и самовоспитания.

Насчет "измена - обреченные отношения"... Не знаю, есть вариант , что изменивший , вкусив "плода", малость одумается. Ведь это в первую очередь стресс - а вдруг узнают. Страшно. И приходит мысль - а оно мне надо было? Если действительно "бес попутал", тогда человек станет примерным семьянином. Если было только начало - тогда понятно, отношениям финиш.
Мангуст_ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (20.03.2010), Алексевна (21.05.2010), Малышкина (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 14:45   #14
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Я сказала про обреченность отношений по собственному опыту. Может отношения и не прекратятся, но они изменятся навсегда. Эти отношения обречены на медленное гниение изнутри.
Очень по разному себя ощущаешь, когда ты верен и когда изменил. Некоторые темы и разговоры становятся неприятными, обычные шутки могут перерастать в ссоры, вообще чувствуешь себя паршиво. Но это замкнутый круг. Один раз оступившись, ты открываешь дверь. И как бы ты себя не убеждал, что это случайность, что это в последний раз, это все неправда. И не бывает:
"Не знаю, есть вариант , что изменивший , вкусив "плода", малость одумается"
Тешить себя ложными надеждами и прощать нельзя.
Первая измена - начало. Она никогда не будет единственной.
Поэтому лучше не начинать.

А зачем мечтать о другом я писала в первом сообщении. Если вы никогда не думали о другом, кроме своего любимого, вы образец верности. Я так не могу. Вокруг полно замечательных, интересных людей. Мысленно да, это измена. Но я консультировалась с психологом, и мне сказали ,что это нормально, фантазировать о других. Лучше фантазировать, чем воплощать в реальность.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мангуст_ Посмотреть сообщение
Измена начинается в голове. С того момента, когда появляется сама мысль, что может быть кто-то другой. Вот уж сколько она зреет, от "подумал" до "сделал" , это зависит от пола (понятно. у мужиков быстрее), и самовоспитания.
Какое-то у вас негативное представление о мужчинах. Как по мне, это как раз женщина является более иррациональным и импульсивным существом. Женщина - это хаос. У нее скорее даже не будет стадии "подумала". Эта последовательность событий больше подходит для мужчин. Которые олицетворяют рацио.
У меня такие мысли всегда в голове, но это не значит, что я готова кинуться на шею кому-то. Как наивно, боятся даже самому себе признаться в подобных мыслях. Они посещают всех, но если у человека есть сила воли, то это не страшно.

Последний раз редактировалось miro4ka; 20.03.2010 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
miro4ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
irkamoya (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 16:21   #15
Узнаваемый

Получено наград:

Мирочка, при всем уважении. Вы смотрели последний фильм квартета "И" ? есть там замечательная сцена про вилку. Вот примерно об этом я и говорил.

Да, женщины - это хаос и импульсивность. А мужчины - это стадо гормонов и животное желание сильно размножиться. Поверьте, как мужчине, когда гормоны начинают давить на мозги - это страшно. Бывает, сидишь в метро, перед тобой девушка в короткой юбке... И останавливаешь свои руки уже в сантиметре от ее бедер !!! Гребаный инстинкт ! А если наложатся попутные обстоятельства (жена надолго уехала, старая подруга заинтересованность проявила и пр.), нужно быть ОЧЕНЬ убежденным семьянином, чтобы не поддаться паскудной мыслишке "А может разок... Ну никто ж не узнает..."

Но если парень все же семьянин, но с гормонами не совладал, то это как раз тот случай, о котором я говорил. Ему страшно. А еще ему стыдно... Гормоны схлынули, мозги соображают нормально. И приходит мысль :"А оно тебе надо было? Ведь у меня есть моя девушка..." Порой в таких случаях идут и признаются. Что плохо - очень часто девушка в самом деле решает, что это начало и ей бабник не нужен. Все как раз наоборот, смолчал бы - оставил бы "задел" на будущее. А так - обрубил в самом начале.
Мангуст_ вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (20.03.2010), minimama (20.03.2010), Алексевна (21.05.2010), Викуля:) (04.06.2010), Горянка (19.04.2010), Маргарет (22.05.2010)
Старый 20.03.2010, 17:17   #16
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Ээээээээээмм...не согласна с тем, что все или даже большинство можно списать на
Цитата:
стадо гормонов и животное желание сильно размножиться.
Если
Цитата:
Да, женщины - это хаос и импульсивность.
То, руководствуясь склонностью к хаосу, можно не сдержаться и импульсивно переспать с первым мужичком, у которого плечи, талия и попа во вкусе женщины. И что - хаос и импульсивность будут оправданию глупому, низкому поступку?..
Старый 20.03.2010, 17:21   #17
Звезда

Получено наград:

Мангуст_,
нет, фильма не смотрела и не слышала о таком...
Здесь срабатывает такая логика: пока ты сам не расскажешь, то никто ничего не узнает о твоем случайном грешке. Но совесть мучает и тогда ты идешь и все выкладываешь. Ссоры, недоверие, но тебе все прощают. Тогда ты себе говоришь: "Больше ни-ни, так как чувствуешь себя потом очень плохо, и стыдно тебе, и любишь ты этого человека, что рядом с тобой и т.д." Но когда в следующий раз появляется подобное искушение, ты ему отдаешься уже с большей легкостью, так как уже понимаешь, что если ничего не скажешь, то никто ничего и не узнает. А так как совесть уже не совсем чиста, то и новая запятнанность менее болезненна. И так, каждая последующая измена проходит все легче. И признаваться уже не тянет. И ты понимаешь, что все запретные плоды - доступны. Что препятствием есть лишь ты сам. Вот и все.
Я же не один раз случайно изменила своему парню. Это было много раз. Потом пришла стадия холодности. Вроде ты и любишь этого человека, но отношения меняются. Как-то реже хочется сказать: "Я тебя люблю" или "Ты мой единственный".
И отношения подгнивают.
Так как я молода и красива, то я решила больше не унижать того человека с которым была, я ушла от него. Это единственный способ частично очистится. С новым человеком - все по новому.
А вообще в измене нам, мы сами и виноваты. Это причина мягкости и слабохарактерности. Особенно, если чувствуешь, что тебе простят эту малую оплошность. Будь мой следующий избранник таким же мягким и пушистым, то измена не заставила бы себя долго ждать. Но мы сразу расставили все точки над "і", если такое событие будет иметь место, то никакого прощения. Вот это очень действует психологически.

Хотя это все из моих личных переживаний....
Я не отрицаю того, что измена за всю жизнь может быть лишь одна....
Но в таком случае, для второй не сложились обстоятельства.

Последний раз редактировалось miro4ka; 20.03.2010 в 17:29.
miro4ka вне форума  
Адамова (24.03.2010)
Старый 21.03.2010, 00:20   #18
Узнаваемый

Получено наград:

miro4ka

Я бы сильно с вами не согласился.
Не могу сказать по поводу ваших измен, вам виднее, но...
Да, есть большая вероятность того, что после первой измены вторая пойдет легче. Но! Если первая была ошибкой - страхи всплывут и помогут справиться с соблазном. Если же ваша верность человеку не так сильна - страхи уже не помогут. именно поэтому я и сказал, что измена начинается в голове. Но не тогда, когда ты подумал о другом человеке, а когда ты РАЗРЕШИЛ себе СДЕЛАТЬ это.

Мирочка, к тому же, у вас спорная логика. Раз человек где-то обжегся и получил НЕГАТИВНЫЕ эмоции, повторять он это не станет. Это основа нашего обучения с ползунков. Потрогал - ай! горячо. Больше не трогай. У измены те же механизмы. Дифферент остается лишь в том, сколько негатива ты получил в процессе и после. Если мало - повтор неизбежен.

Так что, это как машина на горке. Легче удержать, чем остановить. Но если сдвинулась с места, есть еще шанс тормознуть ее в самом начале. Потом- почти невозможно.

Килиманджара

На самом деле измена оправданий не имеет. Совсем. Есть объяснение, реальная причина - тупо захотелось потрахаться (простите за мой французский). Все остальное (гормоны, старая любовь и еще что там лепечут обычно) - это повод.

Последний раз редактировалось Мангуст_; 21.03.2010 в 00:29.
Мангуст_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (21.03.2010), miro4ka (21.03.2010), Алексевна (21.05.2010), Викуля:) (04.06.2010), Килиманджара (23.03.2010)
Старый 21.03.2010, 01:05   #19
Звезда

Получено наград:

Мангуст_,
про машину очень хорошо сказано. Мне нравятся ваши мысли. Не могу доказать обратного. Потому имеет место быть.

Последний раз редактировалось miro4ka; 21.03.2010 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
miro4ka вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:04   #20
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Вставлю, пожалуй, свои пять копеек. Лично я с девушками отношения всегда строю на доверии. И как я считаю, когда один из партнеров "пошел налево", то эти отношения уже разрушены, так, как после этого в отношения начинает вноситься ложь, и фактически партнеры разговаривают уже не друг с другом, а со своими масками.
Есть только одно исключение - это когда измена одного партнера осуществляется при соглашении другого - но это и не измена уже.
Alusfer вне форума  
miro4ka (23.03.2010)
Закрытая тема