Совесть поимейте, граждане. =))) Будет вам автор, он же не прикрученный к компу.
ИМХО сам факт того, что наплевать от кого ребенок, говорит о том, что парню в этих отношениях было весьма комфортно, несмотря на некую второстепенность его личности. На мой взгляд, это нечто противоестественное, но каждый сходит с ума как умеет.
Цитата:
прошу высказываться, кто что думает. единственное, о чем прошу-не говорите забудь, перестань думать, время вылечит, итд итп. больше приветствуются фразы-страдай дурак.
А тема тогда на кой? Если тебе напишут: "Ну, страдай, коли так", проблема исчезнет??? Это не есть выход.
холостой и свободный, бездетный. наши отношения длятся 7 лет.
7 лет (!) на коленях! Ну есть же терпение у людей! Слушай, автор, ты тут страдать любишь, ну так насыпь гороха под колени - стоять еще удобней будет...
И после этой фразы ты хочешь сказать, что любишь ее? Думай, что пишешь в следующий раз, а то сам себя выдаешь. Просто хорошо пристроился - есть секс, но нет НИКАКОЙ ответственности и лишь одна барабанная дробь на все, кроме переспать. И смысла нет писать и анализировать - не нужно тебе это...
Бывают же такие люди, что одиноки до самой смерти, не думают о будущем! Но так надо над собой издеваться и не любить это уже слишком. Я понимаю погулял, но и уже думать надо о будущем! Кто тебе кусок хлеба на старости даст? Ведь же видно, что ей ты не нужен..
Если немного внимательнее прочитать старт-пост, то выяснятся некоторые интересные подробности, как, например, эта:
Цитата:
Сообщение от SS LAH
пытался уезжать из города на пару лет, думал пройдет
Человек, смогший прожить 2 (!) года без объекта любви - сможет так же прожить и 5 лет, и 10, и 20 и всю оставшуюся жизнь.
По-моему, тут все просто: реальность и слова автора - два совершенно разных понятия.
Всем спасибо за высказывания. По мере получения ответов, буду постепенно раскрывать новые подробности. Всего ведь сразу не опишешь, и совершенно точно, что многое из написанного воспринимается не так, как есть на самом деле(по крайней мере как я это вижу). Начну. Знакомы мы 9 лет. Познакомились на работе. Отношения не развивались стремительно. Мы вместе с друзьями по работе и с ее мужем и ребенком частенько отдыхали вместе-природа, дача итд итп. Мужа ее знаю. Человек порядочный. Сближение с ней почувствовалось, когда я уволился. Через пару лет уехал в столицу на заработки. Вернулся, честно говоря, из-за нее. Два года назад она была беременна (тогда как раз не было известно, кто отец), но через день после родов ребенок умер из-за врачебной ошибки. Я всю беременность заботился о ней. Заявления о том, что мне все-равно-чей, от кого не собираюсь даже комментировать. Муж у нее ездит на заработки, но чтобы не возникало реплик типа поэтому я ей и нужен-хочу сразу сказать, что наши отношения начались задолго до того, как он начал ездить. Сейчас ребенок точно не мой. Отчасти из-за потери тогда ребенка, в эту беременность она решила абстрагироваться полностью от внешнего мира. Муж о наших отношениях не догадывается, хотя он прекрасно знает, как я к ней отношусь. Но его видел последний раз года 4 назад, так что он и забыл может обо мне. Поймите, мы видимся с ней очень редко, интимные отношения крайне редки. На них практически ничего не завязано. Да, конечно, я бы хотел, чтобы все было чаще, но я никогда на нее не давил по этому поводу. Поверьте, у меня есть варианты с кем переспать или даже с кем завязать серъзные отношения(вплоть до женитьбы), но я не хочу никого другого. Она убила для меня всех остальных женщин. Мне сразу она сказала, что никогда не уйдет из семьи. И это не только из-за ребенка-она ценит семейные отношения, которые пришлось выстраивать долго и мучительно. Пару раз она пыталась все разорвать, но я возвращал все на круги своя. Были периоды, когда мы не занимались любовью больше года. В общем было все за эти годы. И радости, и горе. Можно сказать, отчасти, что мы были парой что ли. Делились самыми сокровенными мыслями и событиями. Я романтик-цветы, стихи, театр, подарки. На последний ее день рождения, например, подарил ей ее портрет(сделанный художником по фотографии). У нее был приятный шок. Вот. Именно этого ей и не хватает в общении с мужем. Она черпала из меня все это. А я с огромной радостью и от всей души давал ей это. Она мне нужна. И я(как мне хочется думать) тоже ей до сих пор нужен.
Добавлено через 6 минут
никогда, кстати, за все время нашего общения, не было произнесено слов любовник/любовница. Как бы парадоксально это ни звучало, но по-моему это не так.
Последний раз редактировалось SS LAH; 17.02.2010 в 20:58.
Причина: Добавлено сообщение
она ценит семейные отношения, которые пришлось выстраивать долго и мучительно.
Мдя...Хорошо же она их ценит, что сказать. Знаешь, есть такая фраза: "Если женщина изменяет, свой брак она, скорее всего, в душе уже похоронила". Хотел бы ты быть тем самым мужем, у которого жена вот так ценит семью? Жить в неведении, что жена со спиной крутит романы, пусть и с редким сексом, с кем-то еще?
Цитата:
Сообщение от SS LAH
Именно этого ей и не хватает в общении с мужем. Она черпала из меня все это. А я с огромной радостью и от всей души давал ей это.
Ну правильно. Муж, наверное, обеспечивает материально, а ты, так сказать - морально. То есть романтикой обеспечиваешь.
В этой ситуации удобнее всего девушке. И счастливее всего. Несчастнее всех - ее муж, потому что все делается за его спиной. А твое место - на вторых ролях. Мне всегда казалось, что мужчина, в отличие от женщины, которая мирится с ролью любовницы женатого очень часто, не будет мириться с ролью пажа при замужней даме. Это только в эпоху трубадуров было положено для написания своих альб и канцон иметь замужнюю даму в роли Музы, да и то - большинство трубадуров так никогда и не получали доступ к телу, а просто считали, что именно неразделенная любовь к замужней даме - лучший вдохновитель для поэзии. Ну так то ведь из жертвы к искусству...
Я сейчас напишу нечто, на что прошу не обижаться. Даже если покажется кощунством. Я не настолько уж ортодоксально верующая, но первой мыслью в моей голове, если б я была на месте этой женщины, когда умер ребенок, была бы мысль о том, что это Бог не дал моему ребенку жить в такой семье и с такой матерью, потому что такая мать не сможет всецело, особенно в первое время, посвящать свою душу и свои помыслы ребенку. В ее голове всегда будут мысли о любовнике. Бог иногда специально не дает детей или отбирает уже родившихся, чтобы человек задумался о своих ценностях и о своей жизни. И не допускает несчастья детей. Мне кажется, любая нормальная женщина ну хотя бы на сотую долю вот так бы рассуждала.
А девушка, может быть, и сделала сейчас такие же выводы, раз хочет одиночества в эту беременность.
Как ни крути, как ни называй, а вы все равно - любовники. Всего лишь. И не тебя она выбрала в мужья.
Мне тебя искренне жаль, потому что когда ты прозреешь, время будут потеряно, а в душе поселится лишь разочарование в женщинах вообще из-за этой.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.02.2010 в 22:21.
Брак она не похоронила-это точно. мало того, она неоднократно его спасала. В том числе и в тот момент, когда ей изменил муж, а это было. Пусть не будет реплик, что я-месть. месть не тянется 7 лет. Муж ее не обеспечивает-он безинициативный(козерог). Ей всю их совместную жизнь приходится его на что-то направлять. Не ради себя-ради ребенка. А мужу ничего не надо-он счастлив лишь тем, что она у него есть. И то, что ему пришлось ехать на заработки-лишь его самого вина. А ребенок для нее-превыше всего. Это на тему плохой матери. Поймите, я не пытаюсь ее очернить/обелить-она такая, какая есть. я люблю ее такой, какая она есть. Я высказываюсь-то только для того, чтобы как-то выплеснуть энергию, эмоции, чувства. Ведь на протяжении 7 лет никому не высказывался(даже самым близким друзьям), все в тайне. И она тоже. А выговориться, сами знаете, ой как хочется. Мои друзья(они не знают, что у нас интим имеет место быть), кстати, говорят, что если бы она мне "дала"-все бы закончилось. я могу лишь улыбнуться в душе на это.
Добавлено через 3 минуты
но и читать комментарии буду с удовольствием. возможно, что-то подчеркну для себя.
Последний раз редактировалось SS LAH; 17.02.2010 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение