Я написал, что нехочу выглядить идиотом после отказа, а не при общении с ней!
дык, а если бы вы наладили такое общение, что и после отказа ты бы не почувствовал себя идиотом. Скажи, тебе когда кто из родни отказывает, ты чувствуешь себя идиотом, да? (это пример отстраненный) Пожалуйста на мене кричать не нужно, я заблаговременно говорю))
Тоесть, сделать вид, что такого разговора небыло? Появится дискомфорт.
о, до чего же вы датошный молодой человек))) Я по сути, по порядку писать вообще не умею, тяжело мне даются длинные посты и мысль всегда уходит. Я писала о том, что пока, если ты чувствуешь, что будешь при отказе выглядеть идиотом, значит и не нужно этого всего.
В свое время ты пишешь, что просто при общении с ней не бывает дискомфорта- это потому что ты общаешся на отстраненные темы. А когда дело зайдет дальше, девушка может отказать, что заденет твое самолюбие.
Если бы вы были с ней близки по духу, ты бы не чувствовал этого дискомфорта в любой ситуации. Или на крайняк переспросил бы и подтвердил ответ, что все нормально, даже если бы ты порол чушь ей или делал признания, все было бы понятно и не глупо
Но как я поняла, если вопрос появился у тебя, значит не все так радужно и распрекрасно в вашем с ней общении в 2 года.
Та мне кажется кажется, стоит ей как-то показать, что ты бы не просто другом мог бы быть.
А так - она что, телепат, чтобы мысли твои читать?
А на счет выглядеть идиотом - боятся не стоит, не все сразу рождаются с навыками ухаживая, и многие в своей жизни как минимум раз получили отказ. Но поверь - еще никто от такого не умирал) Так что стоит попробовать)
Действительно, предложить можно, да и мне кажется в кой-то мере нужно.Но, ни в коем случае, не как снег на голову. Подготовь почву!
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Вот возьми и скажи ей сейчас, что ты хочешь ее пригласить куда-то сходить - но без Леши и Димы!
Да просто подари ей цветы для начала,почему нет!?
Ведь девушка может и не видеть в тебе парня.Не пойми неправильно, просто она может глядеть на тебя, как на друга, и не видеть в тебе парня. Нужно для начала показать свои симпатии,чувства к ней, а уж потом подходить с предложением. А так получится, что она просто будет шокирована твоим предложением!
Мой окончательный ответ: покажи и предлагай! =)
А почему, автор, вообще затрагивается вопрос о том, что Вы можете себя чувствовать идиотом? Т.е признаться девушке в том, что у Вас внутри к ней светлые, теплые чувства, но чуть больше нежели дружба-это поставить себя в идиотское положение? Разве подарить частичку солнца внутри себя плохой поступок. Даже(предположим), если она и не сможет ответить взаимностью. И что? Возникает вопрос: что реально Вас тогда беспокоит-Ваше зарождающееся чувство к ней или собственное эго? На мой взгляд, когда влюбляешься в человека, эго должно засыпать. И умная девушка никогда не допустит, чтобы Вы чувствовали дискомфорт от признания.
Кроме того, я думаю, что сказать ей надо, но постараться облечь слова в такую форму, чтобы и её не смутить, вдруг, проснувшимися в Вас эмоциями. Что-то типа:" Я знаю тебя уже давно, мы прекрасно ладим, но так получилось, что ты становишься для меня чуть большим, чем друг. Может быть, нам стоиит попробовать? Наш разговор тебя ни к чему не обязывает. Но, может, ты дашь нам шанс?"
Почему я за то, чтобы поговорить- как бы не вышло так, что пока Вы будете ненавязчиво ухаживать за ней, появится кто-нибудь шустрый и ...вы останетесь просто друзьями.
Ни коим образом, автор, не рассматриваете мой пост, как навязчивое руководство к действию, это сугубо мой взгляд на ситуацию.
Ну а писать те слова в аське или контакте нельзя? Надо в глаза говорить???
Мне кажется - только в глаза. Аська и контакты искажают и не дают возможности передать именно те чувства, которые ты хочешь донести. Так что в живом разговоре ты сам сможешь все увидеть и понять ее реакцию.