Начала только смотреть сериал. События, в основном, не перевраны. Костюмы неплохи... Вот только постоянно хочется сказать "Дамы! Прикройтесь же!" ). Без рубашек, с голыми руками, невероятно низким декольте - ну не ходили тогда так высорожденные госпожи ). Так разве что девушки из веселого портового квартала бегали ). Это не только неприлично, но и крайне неудобно. Носить корсет, расшитую золотом парчу на голое тело - это подвиг ). Тем более, что именно рубашки стирали тогда чаще всего, не собственно костюмы и платья. Посмеялась над представлением перед испанским посольством. Английская принцесса, ее дамы, дамы королевы - в прозрачный корсетиках с просвечивающей грудью... Хе ). Англичанам того времени это и не снилось ).
Играют очень неплохо. Совершенно очаровательна королева Екатерина Арагонская. Вообще, вся ее история подана очень изящно и нежно. Собственно Анна Болейн не понравилась. Уж больно она на себя настоящую не походит. Про короля пока не поняла, надо смотреть в развитии, сможет ли актер показать настоящего Генриха.
Отписываюсь по впечатлениям, бо честно пыталась смотреть. Дальше первого сезона мну не хватило. Я не верю. Девушки красивы, наряды на мой взгляд достаточно хорошо сработаны, даже не сильно грешат против истории, за сильным исключением возрастов героев - ну это, в принципе, можно понять. Но главному герою как королю я так и не поверила, да и Анна Болейн меня не впечатлила. Зато меня очень впечатлила королева Екатерина Арагонская, вот ЕЙ пожалуй единственной я и поверила. А сериал в целом мне не понра. =(((
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Ирмиш, ну ты приколистка!))))) Такого тиранистого дяденьку назвать милым.))))))
Пока была Болейн и Екатерина Арагонская смотреть было интереснее. Другие королевы уже не такие харизматичные, по-моему.
Посмотрела весь сериал - понравился. Может через некоторое время пересмотрю.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Спасибо, что напомнили об этом сериале! Давно хотелось его посмотреть "от и до", а то как-то все урывками через серию серединку захватывала. Тоже очень люблю историческое, тем более, что в юности много читала именно об этом периоде в истории Англии, о дочерях Генриха Марии и Елизавете. Все, пошла смотреть!