Генрих VIII Тюдор - английский король, пребывающий на престоле более 36 лет, излюбленный герой кинематографистов. Заслужил он такой интерес к своей персоне вовсе не мудрым правлением, а пылким нравом, небывалой жестокостью, а также наличием шести жен (это в средневековье!), с двумя из которых ухитрился развестись, а двух казнить.
О Генрихе VIII, его ближайшем окружении, его публичной и приватной жизни, женах и любовницах; о том, как прихоти человека, находящегося при власти, могут изменить историю целой страны - исторический сериал "Тюдоры". Великолепная актерская игра, прекрасные костюмы, чудесные пейзажи - все это завораживает, не дает оторваться от экрана. И пусть в угоду зрелищности есть некоторые неточности и путаница исторических фактов, но сериал стоит того, чтобы его посмотреть и окунуться в атмосферу роскоши, интриг, неподдельных страстей, любви и ненависти.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Обидно мне очень стало за "Тюдоров". Ни одного отзыва: то ли фильм никто не видел, то ли он никого не заинтересовал. А жаль, ведь сериал и правда интересный.
Чтоб такого заманчивого написать? Поэксплуатирую замечательное волшебное слово "Сплетница"! "Сплетницу" и "Тюдоров" качала практически параллельно. Когда стоял выбор, что именно смотреть, то после первой серии "Тюдоров", всегда отдавала им предпочтение.
И еще... В прошлом году на большие экраны вышел разрекламированный исторический фильм "Еще одна из рода Болейн" о том самом Генрихе VIII и его отношениях с сестрами Болейн (Мери и Анной). Главные женские роли исполняли Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Исторического в том фильме, кроме имен, было мало, но он многим понравился. В "Тюдорах" те же герои, только с более глубоким проникновением в судьбы и характеры исторических персонажей, да и к самой истории поближе будет.
ВотЬ! Очень хочется сериал обсудить, а не с кем.
Надь, я очень люблю историческое. Но я люблю его, когда оно исторически максимально точно. Мне нра фильмы про Елизавету Английскую в этом плане. А когда из исторического - точное копирование костюмов и основная историческая линия - мне как-то смотрится как картинка. Тама как насчет исторической точности?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Опираясь на Кинопоиск, скажу, что Генри Кавилл (Чарльз Брендон в сериале) - это идеальный Эдвард, по мнению Стефани Майер. Но на момент, когда начались съемки "Сумерек",он был уже "староват".
Смотрела "Тюдоров" на одном дыхании, потому как очень люблю английскую историю. Фильм потрясающий, но на любителя, например, моему мужу не нравится, говорит, что затянут...по следующей причине:
Скрытый текст:
[quote='vusyc;537737']Тама как насчет исторической точности?[/quote]
фильм снят на основе реальных событий, сохранены многие мелочи, абсолютно все, как было в жизни много столетий назад. Режиссер не сильно приукрашал картину, но фильм и интересен лично мне, потому что с точностью передаются реальные события.
Жду с нетерпением следующий сезон, который обещают весной.
Потрясла игра актеров, очень понравился Джонатан Рис-Майерс - он потрясающе сыграл Генриха 8 - неуравновешенного капризного короля Англии, у которого желания менялись через каждые 10 минут.
А Натали Дормер - прекрасная, на мой взгляд, лучшая Анна Болейн за всю историю кинематографа!
Скажу одно, фильм классный, кто любит историю, смотреть стоит.
сохранены многие мелочи, абсолютно все, как было в жизни много столетий назад
Це не историческая точность. Це - точное копирование картинки.
Когда например показывают фильм про крестовые походы, где европейцы - жутко развитые все такие, а арабы, мусульмане и прочие нации, обитавшие в Иерусалиме - черти как живут и чем занимаются, но при этом костюмы, платья, мелочи жизни - от и до скопированные, у мну начинается раздражение. ИМХО лучше потратить денежку на грамотного историка-консультанта, а не на костюмчик.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Оль, если нравится про Елизавету, про "Тюдоров" тоже понравится. Ты глянь первую серию для пробу, если втянешься (а я уверена, что втянишся ), значит твое.
Эпоха интриг и жестокости передана очень здорово. На счет именно исторической точности в событиях, спорный вопрос. Некоторые моменты вывернули, как больше нравилось авторам фильма, кое-что напутали. Но, в основном, никаких фантастических домыслов нет, историю не перековеркали. Генрих VIII в исполнении Джонатана Рис-Майерса просто обалденный получился, хотя внешне на короля Генриха он вовсе не похож, но особенности личности передает, по-моему, отлично.
Люди, откройте секрет, а что там пишут по ссылке, которую Винс дал. Я с английским не дружу, а знать интересно.