Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 09:38   #11
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Автор, с мамой конечно нужно считаться и прислушиваться, но в то же время нужно и самостоятельные решения принимать, за которые вы сами будете нести ответственность. Не нужно позволять манипулировать вами в силу чьих-то хотелок, если это действительно хотелки, а не здравые советы!

По поводу сестры и подруги, Вы давно в таком составе живете? Как для себя видите причины вдруг резкого изменения в их поведении? Вы с ними попытались поговорить, спросить, почему так вдруг стало?! Или может быть сами можете ответить на этот вопрос, что послужило таким переменам в ваших отношениях?!

То что Вас поддерживает ваш молодой человек и предлагает переехать уже сейчас к нему, это замечательно! У вас есть тыл, поддержка!

Но может быть стоит все таки попытаться решить проблему, не убегать, наладить отношения с сестрой, спокойно решить проблему Вашего отъезда к нему с мамой, а уж если что, то уехать к нему и перевестись на заочное всегда успеете!
Алексевна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2009, 09:56   #12
Guest

А, кстати, я не считаю, что мамины слова, что глупо бросать учебу,переводится на заочный на последние полгода- это манипуляция.
Это вполне разумное решение.Я бы тоже так же сказала. Бросать свой труд,переводится из-за того, что не умеешь решить проблему- это глупое решение.

Поэтому,надо понять,почему случилась такая ситуация, как ее разрешить (ибо бегство это не решение проблемы). А завтра молодой человек что-то не то скажет - и опять бежать? А куда?
Нет, это не правильно.
Так что я не вижу пока манипуляций, я вижу неумение разрешить проблему.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (30.10.2009), vusyc (30.10.2009), Килиманджара (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 09:57   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Integro4ka, а может ты просто хочешь переехать к своему МЧ и ищешь этому причины и оправдания, накручивая, при этом, ситуацию в соответствии со своим желанием?
Цитата:
Сообщение от Integro4ka Посмотреть сообщение
У меня есть молодой человек, он самостоятельный, предлагает мне переехать к нему (в другой город), я согласна на это, тем более оставалось еще пол года и я выйдуа за него замуж
Вот это вот "тем более" подчеркивает твое желание. Или есть другая проблема, которую ты не можешь/не хочешь решить?
Но ты учишься и я вполне понимаю твою маму - учеба важнее, это на всю жизнь, тем более, что дневную форму обучения и заочную не сравнить, одна дает знания, другая - диплом. Ты этого сейчас не понимаешь, для тебя важнее жить с твоим МЧ, чем получить качественное образование.
Но, с другой стороны, ты уже совершеннолетняя и можешь делать всё, что считаешь нужным, всё, что считаешь правильным (по своим понятиям, естественно) и уже вполне способна САМА нести ответственность за свои принятые решения и поступки.
Вопрос, как всегда, в другом: прежде, чем уехать, необходимо разрулить ту ситуацию, которая сложилась сейчас - с мамой, сестрой, подругой и всеми остальными. Мнение о том, что "вот я сейчас уеду и все проблемы исчезнут сами собой" - заблуждение, ошибка, иллюзия, потому что проблема уйдет вместе с тобой в "новую" жизнь. Решить ее нужно здесь и сейчас. Бегство не спасет ситуацию...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Так что я не вижу пока манипуляций, я вижу неумение разрешить проблему
Я тоже не вижу манипуляций, слова и действия мамы - очень даже разумны, мудры и дальновидны.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 30.10.2009 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (30.10.2009), даночка (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 10:02   #14
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Переехать конечно дело хорошее - но все равно перед этим проблему с сестрой нужно решить. А то вы просто убегаете от этой ситуации и все. А побег как известно не выход.
Поэтому для себя примите решние - уедете вы или нет.
Но перед этим поговорите с сестрой и выясните причну такого поведения.
Понимаете - как не крути, а это родственники)) И они будут всегда.
Старый 30.10.2009, 10:06   #15
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Integro4ka, а ты не пробовала поговорить с сестрой и подругой? Узнай почему они так себя ведут, что хотят добится наговаривая на тебя. Неужели вы не можете найти какой-то компромис, ведь раньше вы были близкими людьми. Объясни им, что тебе тяжело в такой обстановке. И с мамой поговори, мне кажется, выслушав тебя она поймет кто говорит правду ты или сестра. А переводится на заочное я бы не стала. Тебе всего пол года осталось доучится, не надо усложнять своё положение. Если тебе очень тяжело жить с ними, может быть снимать квартиру одной или с другими подругами.
Старый 30.10.2009, 12:05   #16
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Integro4ka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А почему ты живешь с сестрой и подругой? Где вы живете? И где живет мама?
Я живу у себя в квартире, мама живет у бабушки, а в какой то момент у моей подруги были проблемы со съемной квартирой и мы предложили ей жить у нас.
Integro4ka вне форума  
Старый 30.10.2009, 12:07   #17
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Integro4ka Посмотреть сообщение
Я живу у себя в квартире,
А в чем проблема выставить подругу, если квартира ваша?
vusyc (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 12:10   #18
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Integro4ka, а мне кажется, что ты сгущаешь краски. С юношеским максимализмом и пылкостью преувеличиваешь все вокруг:

Наверное, произошла какая-то ссора, из-за которой испортились ваши отношения. Может, стоит набраться терпения для спокойного разговора и разрулить ситуацию? Ситуации в жизни появляются не зря. Может, не стоит спасаться бегством?
Самое для меня интересное то, что мы не ссорились. Это просто несовпадение характеров, в остальном все нормально. Я не вижу смысла разговаривать с ними, так как ничего нового они не придумают.
Integro4ka вне форума  
Старый 30.10.2009, 12:13   #19
Guest

По-моему проблемы нет.

Подругу попросить самой решать свои проблемы с жильем.
С сестрой поговорить и научиться сосуществовать.
Если ты сегодня не сможешь жить с сестрой, то завтра ты не сможешь жить с мужем, свекровью и другими родственниками.

Не балуй.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (30.10.2009), vusyc (30.10.2009), Алексевна (30.10.2009), Килиманджара (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 12:18   #20
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
А в чем проблема выставить подругу, если квартира ваша?
В том что мало что изменится, останется сестра...
Integro4ka вне форума  
Закрытая тема

Метки
всех..., одна, против