Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 17:18   #11
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

solnishko, мы все же приняли вот такой подход - зарплаты у многих разные и возможности на данный момент тоже... но если честно - непроизвольно хлебосольному больше кладешь:winking:
*Zu* (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 17:18   #12
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Спасибо за ответы!

Есть один пример, когда человек накрывал, так скажем, щедрый стол для своих друзей, потому что хотел порадовать их. А друзья же наоборот - поменьше затрат, и это из года в год. Точно также и подарки. Это происходит до сих пор. Не один десяток лет. И не знаю, можно ли назвать таких друзей друзьями. Ведь это лишь одно проявление их души. И они со всеми так, а не только с данным человеком. Но тем не менее называются друзьями.

Я вот тоже за то, чтобы на День Рождения приглашать только тех, кого любишь, кого считаешь друзьями. И для них мне ничего не жаль. И, естественно, я не буду соизмерять стол со стоимостью подарков.
Старый 24.09.2009, 17:24   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

irkamoya, ну мне кажется что такой подход правильнее)) Просто на своей бывшей работе, у мамы и сестры, у некоторых знакомых встречала именно как в предыдущем посте описала. Не знаю кем было это придумано, но вот когда например дня рождения три подряд, да еще и до зп, тяжко получается по большой сумме платить))
Старый 24.09.2009, 17:44   #14
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

На работе дни рождения отмечаем в коллективе всегда. Он у нас маленький, поэтому такие праздники бывают нечасто. На подарок скидываемся - фиксированную сумму, я, как хозяйка, всегда даю больше в общий котел, плюс - премия имениннику (с расчетом покрыть половину расходов на стол). Подарки дарим хорошие, но не очень дорогие, конечно: ювелирные украшения, бытовую технику, что-то для дома. Учитываем желания именинника при этом. А столы примерно одинаковые получаются у всех.
Свой день рождения, как и прочие праздники, дома отмечаю крайне редко. Нет сил и времени закупать продукты, готовить, убирать все. С общего согласия и одобрения друзей с удовольствием перешли давно уже на отмечания в кафе или ресторане (как позволяют средства в текущем году). Последнее время стол я оплачиваю сама - за всех гостей. Но раньше бывало, что просто сбрасывались деньгами и шли в кафешку или клуб - когда финансы не позволяли. И сейчас некоторые мои подруги так делают - кому средства не позволяют оплатить стол в заведении самостоятельно. И никто не падает в обморок, когда сам за себя платит - хорошая компания важнее, да и хочется человеку - имениннику помочь в том, чтобы избавить от непомерных трат.
О подарках, которые мне дарят, никогда не думаю в том ракурсе, сколько это стоит и нужно ли мне это. Главное - внимание, а как его человек выражает - это его личное дело. А все нужные мне вещи я сама могу себе купить.
Когда дарю подарки подругам, всегда учитываю их вкусы и обычно хорошо знаю, кого и чем порадовать. Никогда не скуплюсь при этом. Стараюсь побаловать хорошей косметикой, парфюмерией и т.д., потому что не каждая из них сама себе такое купить может (у кого-то серьезные трудности с деньгами бывают). И вообще, дарить подарки люблю гораздо больше, чем их получать. Увлекателен сам процесс поиска и выбора нужного подарка, его оформление и преподнесение в какой-то оригинальной форме.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (25.09.2009), Ангел ф кедах (20.04.2011)
Старый 24.09.2009, 17:48   #15
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Не знааааю, у нас на работе нет конверта, в который все кладут скок душе угодно))) Есть общаг общий, да. Оттудова и берется сумма, на которую и покупается подарок, обычно что-то небольшое не из расчета типа жалко денег. Друзьям сделала бы подарок как на душу легло. Да и подарки бывают разные все зависит от конкретной ситуации и какой подарок "заказали" заранее в пределах разумного. Никогда не думала, не считала что сколько когда подарил мне и что это стоит и за скок мене надо теперь покупать :крэйзи:
doxolce вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (25.09.2009)
Старый 24.09.2009, 17:52   #16
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Очень сильно удивило название темы. Никогда не подсчитывала баланс "сколько вложилась и сколько подарили". А в коллективе у нас есть мужчинки, которые отказываются сдавать деньги на подарок имениннику на кафедре, если не накрывается большой стол (просто приносится тортик и фрукты, чтобы на большой переменке вместе быстренько выпить по чашке чая-кофе).
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (25.09.2009)
Старый 24.09.2009, 17:54   #17
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Кстати, среди некоторых знакомых встречала такую позицию - мне подарили дорогой подарок, я обязан подарить этому человеку в ответ тоже дорогой подарок.
Если честно, не совсем это понимаю.. Мне кажется, если человек от души делает подарок - то он и не задумывается о сумме.
Мне бывший парень как то сказал - "Давай не будет дарить друг другу подарки больше 500р". Я сказала, что не согласна с этим. Если я захочу подарить подарок дороже, я подарю. Но его не заставляю мне дарить дорогие подарки..
Не понятна в общем мне такая позиция.
Старый 24.09.2009, 18:11   #18
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

А у нас на работе определенная сума на ДР, когда скидываемся. Коллектив вроде и большой, но это не обязывает приходить - все индивидуально. Хочешь - идешь, не хочешь - не идешь. Тоже неплохо, потому что есть такие месяцы, когда ДР почти через день и на них уходит 4 часть ЗП)))
В прошлом году я выставляла на работе много, или в смысле дорого - кому как удобно. Потому что пришло поздравить около 40 человек...надо было их чем-то кормить)
Но в этом году думаю сделать как-то потише и поскромнее.
А дома всегда человек 10-15. Не больше.

Я тоже больше люблю дарить, чем принимать подарки))) Так интересно подбирать подарок, представлять, какая будет реакция)))
*Zu* (25.09.2009)
Старый 24.09.2009, 18:17   #19
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Очень сильно удивило название темы. Никогда не подсчитывала баланс "сколько вложилась и сколько подарили".
Просто я столкнулась с такой ситуацией. И считаю, что это неправильно вкладывать столько, сколько подарят. Просто есть реально такие люди, которым жалко радовать человека, являющегося их другом. Вот мне и стало интересно, сталкивались ли Вы с таким.

Мне тоже не важна цена подарка. Мне важна радость, забота о человеке. Деньги - не самое главное.
Старый 24.09.2009, 18:22   #20
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Никогда я не задумываюсь о том, а окупится ли мой день рождение. Вообще, не думаю о подарках. Вернее думаю, но как бы предвкушаю их, пытаюсь угадать. но ни как об их стоимости не задумываюсь. Я всегда делаю такой праздник, который требует душа. Иногда хочется, чтобы был шикарный стол со множеством вкусных блюд, приготовленных мной. Иногда просто хочется посидеть в кафе. Природа и шашлыки тоже чудесный вариант для празднования дня рождения. Но что точно могу сказать, никогда с моих праздников люди не уходили голодными. И никогда после их ухода я "не прикидывала" в уме "А сколько же стоят эти подарки". Кнечно, кто-то может и пытается сделать так, чтоб праздник окупился. Но на мой взгляд важнее. чтобы празник удался!
Ответ

Метки
вкладываться, нет?, поздравляют, сколько, столько