Господа - фильм "Секрет" - суть черная магия.
Не стоит попадаться на удочку и поддаваться зомбированию через этот фильм, чего и добиваются власть имущие.
А зомбирующего - именно то и есть - что люди клюют на это: верить в лучшее и надеяться - вроде бы все хорошо. И не замечают сути фильма, которая проникает в их сознание и подсознание. А суть - нарушение законов бытия.
Проглотив хороший призыв: верить в лучшее и надеяться на лучшее, человек легко проглатывает и другой - извращенное понимание закона притяжения. Все мне и так как я захочу.
Извините, думаю, что нормальные люди, трезвомыслящие, не так понимают фильм и закон притяжения, а именно, как призыв верить в лучшее)))
Ну примерно так же, как реагируют на песню Макаревича:
"Не будем прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше мир прогнется под нас."
Вот, кстати, девиз черных магов.
И то, что на самом деле хотели донести авторы фильма.
(Не знаю, о чем думал Макаревич, когда это написал, и чувствует ли он ответственность за то, что потом эти строки перепевала молодежь - не понимая сути настоящей этих слов, да и сам он вряд ли понимал эту суть)
Конечно, можно.
На это и рассчитано.
За золотыми обещанными горами - не видно гнилой сердцевины...
Но капля камень точит.
Сознание от подобных фильмов постепенно изменяется. При чем незаметно. Человек, увидев в извращении законов бытия - чистый позитив, начинает поступать так, как его научили. Но что посеешь - то и пожнешь. Потом, когда получаем по заслугам - удивляемся - вот жеж злодейка судьба. Но все в жизни закономерно. И на каждую причину всегда находится соответствующее следствие.
Чему учит фильм? Нужно мыслить о том, как по закону притяжения притягивать к себе необходимые условия жизни. Т.е. действовать в собственных эгоистических интересах. При этом не учитывается, что человек живет не в вакууме. Вокруг него другие люди, с которыми нужно согласовывать свои интересы.
Основа жизни в природе - принцип согласованности. В фильме же власть имущие оправдывают собственное желание поработить и властвовать, именно говоря о законе притяжения. Но физический закон притяжения - это закон полярности и ЛЮБВИ. Тот же путь, который предлагается в фильме выхолащивает этот закон. ЛЮБОВЬ потеряна. В результате - человек будет притягивать все подряд, в том числе и низшие уровни жизни. И цели его будут - исключительно нажива в угоду себе любимому.
Но что там говорится в набившей оскомину пословице про бесплатный сыр? Невозможно иметь все, не вкладывая ничего. Все равно придется платить. И возможно гораздо большую цену, чем мы сегодня можем себе представить.
Цитата:
Мдя... По-моему, надо относится проще ко всему. Я увидела в фильме лишь позитив - не больше, не меньше.
Ок. Учитывая, что все в мире двойственно - можно попытаться найти и позитив в фильме. Это упоминание закона притяжения (важно понимать - что не хватает его главной составляющей - ЛЮБВИ), это упоминание БЛАГОДАРНОСТИ (но она должна быть адресной), это речь о воображении желания (нужно знать ступени этого воображения, иначе идя в Рай, вообразишь ступени в Ад).
Слова Люцифера: "Мы являемся создателями своей вселенной". Вот в чем секрет этого фильма. Он заставляет людей вожделеть к той жизни, которая вне Единства мира, не согласовывая собственные цели с целями большей системы - как бы мы ее не называли эту большую систему (коллектив, общество, природа, душа, бог, аллах, творец - как угодно). Человек, избравший путь, предлагаемый в фильме - становится раковой клеткой на теле у планетарного организма. Только и всего. А опухоль рано или поздно погибает - либо организм с ней справляется, либо она убивает организм, но погибает и сама при этом.
Ладно. Что-то я тут проповедями занялась.
Фильм - плохой. Учит дурному. Не поддавайтесь на провокации. Просто совет.
Дааа... Тяжело)
Я лично о таких страшных вещах не думаю))
Фильм говорит: хотите и стремитесь к этому! Простая истина. И только...
Мы создатели свой Вселенной, то же, что и "Мы сами строим свою судьбу". Не знаю, я с этим согласна...
Эх, классно всё таки этот фильм раскрутили.... Он дошел даже до этого форума. Я общалась со многими людьми которые посмотрели этот фильм и слегка углубились в подобную тематику. Меня очень удивляет их настрой и как же легко всё дается. Такие люди буквально светятся изнутри и не удивительно почему притягивают к себе только хорошее. А вот у меня не всё так просто... Чего то не хватает)))
Мдя... вот уже почти два десятка мнений прочитал, самых разных - от черной магии до Послания Небес, а сам так еще и не смотрел, даже и не слышал о нём, но вопросы для меня интересные, давно ими интересуюсь, но вот о фильме даже не слышал... Интересно, как это так это я его пропустил?.. А стоит ли его вообще смотреть... судя по отзывам - обыкновенная "пустышка", которыми забит телевизионный эфир.