Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 00:45   #1
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Я противник самолечения, даже при простуде или кашле, хотя, ясное дело, неоднократно этим занималась и в отношении себя, и в отношении домашних. Но мы не всегда способны разглядеть за простудой или кашлем серьезное заболевание, поэтому лучше пойти на прием к врачу.
По поводу назначения врача я уже давно перешла на такую систему: прошу врача выписать рецепт, потому что мне лекарства оплачивает страховая компания. И указать не только дозировку, но и частоту приема, потому что при малейшем несоответствии рецепта врача и чека из аптеки документы мне возвращают без выплаты. Да, мне пытаются всучить бумажки с записью лекарств, и даже дают листочек и предлагают самой написать. Не-а, не проходит, мне рецепт нужен. Но таких нас мало))), в основном в ход идут бумажки.

Вчера в школе проводили вакцинацию младших классов. Я иду по холлу первого этажа и вижу мальчишА, забившегося между стеной и лавкой, рыдающего в голос. Спрашиваю, кто обидел, а он мне выдает, что боится делать укол. Я такое с Дарьей проходила, поэтому пытаюсь объяснить ему, что всё равно придется идти в поликлинику и делать укол там, а он заявляет, что лучше пойдет в поликлинику, потому что там не так пахнет лекарствами. Ню да, у нас десятку человек сделали, а в поликлинике вообще стройными рядами. Достала последний аргумент - конфету, предложила умыться, сплясала танец с бубнами вокруг такого несчастного, маленького и испуганного, - он оставался стоек и из-за лавки не вылезал. Тогда пришла медсестра и сказала, что не будет делать укол тому, кто боится и ревет, и отправила его в класс. И я своими юридическими мозгами подумала, что родители дали согласие, исходя из интересов ребенка, и потому, что закон обязывает их такие вопросы решать самостоятельно, а мальчик показал характер, и не важно, что пришлось реветь перед всей школой, пусть. Он боится, и эту его боязнь надо уважать. Я - уважаю)))
Старый 19.10.2013, 07:01   #2
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Форумчане, вопрос такой - а надо ли перед всеми прививками сдавать ОАМ и ОАК? Нам две прививки надо поставить, раньше с прошлым педиатром мы перед каждой прививкой сдавали анализы, это было несложно, раз в месяц-то. А теперь, ввиду того, что переехали, у нас педиатр новый, так вот, она говорит, что ребенка не стоит мучить каждый раз, тем более, анализы-то свежие. Какие свежие, если месяц прошел? И Ольга три недели назад сопливила, еще и с температурой.
Старый 19.10.2013, 07:05   #3
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо, если после болезни, то мы сдаем. А так обычно врач просто осматривает, слушает и решает, назначить или нет анализы.
Старый 19.10.2013, 08:28   #4
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
надо ли перед всеми прививками сдавать ОАМ и ОАК?
Не надо. Нужен общий осмотр врача или педиатрической медсестры. Даже после простуды эти анализы не особо нужны перед прививкой, что вы хотите там увидеть? Прививку можно делать через 2 недели после исчезновения симптомов болезни. Лабораторные анализы не нужны при этом.
Цитата:
она говорит, что ребенка не стоит мучить каждый раз
Доктор абсолютно права, не издевайтесь над ребенком без надобности. Ему достаточно стресса от прививки.

Скрытый текст:
В Великобритании, моему ребенку 9 мес, мы НИ РАЗУ не сдавали никаких анализов, за исключением крови на сахар несколько раз сразу после рождения, так как я получала инсулин и был риск низких сахаров и в 2 недели - скрининг на наследственные заболевания. Это все. Перед первыми прививками - осмотр семейного врача, потом - только медсестры. Только если есть признаки какого-либо заболевания, ребенка обследуют и делают все анализы.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (19.10.2013), Адамова (01.04.2014), Маленькое чудо (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 09:06   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от svit Посмотреть сообщение
Доктор абсолютно права, не издевайтесь над ребенком без надобности. Ему достаточно стресса от прививки.
Просто меня сбила с толку прошлая врач, видимо. Она всегда талдычила о том, что не дай Бог в организме что-то не так, или просто организм ослаблен, то могут быть очень неблагоприятные последствия для здоровья ребенка, а кровь могла бы это показать. Так у нас однажды был понижен гемоглобин, нам дали мед.отвод, чтоб сначала попили железо, а потом ставили прививки.
Старый 19.10.2013, 09:14   #6
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
не дай Бог в организме что-то не так, или просто организм ослаблен
И что при этом будет в общем анализе то??? Достаточно не делать прививку во время болезни и 2 недели после, когда ребенок "ослаблен", а так чего здоровый ребенок будет "ослаблен"??? Анемия не является причиной медотвода, это перестраховка. Другое дело, если при осмотре ребенка врач увидела, что что-то не в порядке и решила сделать анализы, а просто так на всякий случай-то зачем.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (01.04.2014), Маленькое чудо (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 09:29   #7

Получено наград:

svit, ну, сейчас у нас все в порядке по мнению врача. Значит, во вторник на прививку. Спасибо!)
svit (19.10.2013)
Старый 10.01.2014, 19:09   #8
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

21ого нам с Демьяном на прием к педиатру. 3 месяца сыну, и по плану должны делать прививку тройную. Но я об этом вот только задумалась, а врач ничего не говорила. У нас в "расцвете" аллергия после праздников, да и по неврологии в карточке отметки о гипервозбудимости... а эта прививочка на нервную систему влияет вроде как... И на анализы нас не направляли, да и упоминаний о вакцинации не было...
Я так понимаю, что придем мы на прием и нас сразу отправят бесплатную колоть... Так я не хочу! Начиталась всякого... Я сама знаю, что у сынульки все хорошо, но как минимум рецепт на приобретение вакцины буду просить (про невролога и анализы сомневаюсь). Знакомая покупала Инфанрикс... а какие еще бывают? Девочки, вы какие делали?
Капитолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 21:09   #9
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Капитолин, еще есть Пентаксим.
Капитолина (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 21:14   #10
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

Nevergirl, Надюшик, а можешь что нибудь про нее сказать? Чем отличаются? Вы Арсению какую делали?
Капитолина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ