Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 09:37   #181
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Nevergirl, подойди к заведующему поликлиникой и скажи, что согласно вот этому закону должны уведомлять под подпись. У нас рассказывают о побочке и о прививке вообще. За три дня обычно предупреждают и назначают антигистамины пить. Анализы назначают не всегда, а если у врача подозрения возникнут или после больничного если.
Старый 18.10.2013, 09:42   #182
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.06.2008 N 34 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2367-08" (вместе с "СП 3.3.2367-08. Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.06.2008 N 11881)

"Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях" (утв. Минздравсоцразвития РФ от 15.01.2008 N 206-ВС)
Надюш, посмотри вот здесь, если нет прямого указания, то уже вряд ли где найдешь именно про строго письменную форму.
Сейчас эти документы недоступны, можно только с 20 до 24 часов посмотреть в открытом доступе. Находятся они тут http://www.consultant.ru/search/?q=%...main&x=35&y=15

Я думаю, даже при отсутствии в нормативных актах прямого указания на обязательность письменной формы согласия\отказа, этот вопрос можно решить так. Приходишь в поликлинику и оставляешь главврачу заявление такого содержания: Прошу впредь до моего особого согласия в обязательном порядке получать у меня разрешение на все мероприятия, связанные с иммунопрофилактикой болезней у моего ребенка ФИО дата рождения. Можно написать 3 таких заявления, и отдать главврачу, зав.отделением, участковому педиатру.
Chudolisichka (18.10.2013), Nachtfalter (18.10.2013), Nevergirl (18.10.2013), persefona (18.10.2013), Алексевна (18.10.2013), Сара (18.10.2013)
Старый 18.10.2013, 12:58   #183
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Аня, Катя, Марина, спасибо, девочки, за помощь и консультацию. Во взрослых больницах, поликлиниках и консультациях уже давным-давно практически никакие серьезные манипуляции не делают без моего письменного согласия. Я предполагала, что и в детских тоже самое, особенно в таком серьезном деле, как вакцинация. А оказалось, что нет.
Алексевна (18.10.2013)
Старый 18.10.2013, 22:08   #184
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от svit Посмотреть сообщение
но в практическом плане как бы это поменяло ситуацию? Ведь не важно, назначил врач или вы сами купили препарат, от аллергии никто не застрахован
svit, Светик, все дело в том, что если бы у меня не было подтверждения назначения врача, то меня бы обвинили, что я занимаюсь самолечением и поэтому вот такую реакцию я получила, точнее ребенок и сама виновата! Мне же пытались это вменить изначально, после того как читали запись педиатра в карте и этого назначения там не было! Меня неделю спустя медсестра участковая пытала, а точно вам врач это назначила? В карте записи нет и она (врач) типа говорит, что не помнит чтоб назначала этот препарат! Понятное дело, что от аллергической реакции никто не застрахован, но при этом еще очень не хочется быть козлом отпущения и выслушивать, что вы сами идиоты, что надо педиатра слушать и выполнять назначения, а не покупать не пойми что, самим!

Потом конечно было моей ошибкой, что новый препарат, который ни разу не назначали, я просто дала ребенку и не прочитала аннотацию в аптеке, что всегда делаю с новыми лекарствами в обязательном порядке!!! И только потому не прочитала, что это было назначение педиатра (сама новый препарат ни один не покупаю в аптеке, полностью не изучив показания и побочку! даже назначенный врачом! Пойду лучше еще раз в поликлинику консультироваться например у профильного специалиста) но тут у меня больничный врач закрыла в пятницу, так как температуры у ребенка не было и она собиралась его выписывать с понедельника и в понедельник я отпрашивалась с работы на утро, чтоб попасть к педиатру и убежать на работу, я поэтому утром торопилась! А врач кстати мотивировала закрытие моего больничного тем, что их проверяют и если без температуры держит на больничном, их наказывают и что тогда она будет писать в карте, что повторный вызов был, температура и т.д. НО по состоянию ребенка видит, что он может посещать школу и по-любому его в понедельник выпишет, что смысла не видит продлевать мой больничный, на тот момент мы сидели 4-й день всего кстати на больничном.

Почему ставлю порой под сомнения назначения педиатров в не профильных болячках, потому что у меня были случаи, когда педиатры назначали то, что можно за уши только притянуть к лечению того или иного заболевания! И эти препараты были с такими побочками, мама не горюй!!! Из последнего, что помнится, были назначения педиатра (участковая другая тогда была) по лечению конъюнктивита года два назад, офтальмолога не было в поликлинике, пошла к педиатру, назначила позиции три и все новое, что не знаю! Из поликлиники шли, зашли в аптеку с назначениями (кстати просто записала врач на листике), попросила аннотации почитать перед покупкой, не стала покупать ни один препарат!!! Решила, что буду до утра продолжать капать только то, что знаю и сама лечилась в свое время этим препаратом (он используется и в том и в другом случае, при разных причинах (этиологии)! У меня были сомнения только в одном, в этиологии заболевания (т.е. причины - если вирусное это одно, если грязь попала - то другое), поэтому тут к этому препарату может быть дополнение в виде лекарственных препаратов разных! Утром попали на прием к офтальмологу, показала, что назначила педиатр и офтальмолог сказала, что категорически не покупать ЭТО! У одного препарата была в побочках, если не ошибаюсь за давностью - это глаукома и слепота!!!

Поэтому совет всем мамочкам, всегда задавать вопросы если есть сомнения в назначениях и обязательно читать аннотацию к вновь назначенным препаратам и порой вопросы после прочтения аннотаций появляются! Всегда почти можно найти альтернативу препарату, и порой с не таким списком побочек!!!
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.10.2013, 22:12   #185
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

У нас просто на приеме после осмотра говорили: сегодня пора делать такую-то прививку, согласны? - делают запись в карте после записи о весе, росте, зубах и жалобах (которых нет), прививка такая то мама ФИО согласна: и я ставлю подпись с датой

Добавлено через 10 минут
Алексевна, насчет назначений! Очень хорошую мысль ты подала! наши врачи всегда пишут назначения на рекламных стикерах с каким-то препаратом в углу. (причем, как взрослые, так и педиатры, и даже гинекологи из ЖК!) Печать с фамилией врача появляется только на бланке с назначением на какое-л обследование или на справке уже!!!
Катя-Персефона!!! Удивлена, какой у вас идеальный порядок в сфере детской медицины! Ну хоть с этим вам повезло!!!!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352

Последний раз редактировалось Nachtfalter; 18.10.2013 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (18.10.2013), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (15.01.2015)
Старый 18.10.2013, 23:45   #186
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Ань, так насколько я поняла препарат был не рецептурный и ты вполне имела полное право купить его для ребенка сама. Тут вообще не рекомендуют при малейшей простуде или кашле бежать к врачу, а советуют полечиться тем, что продается без рецепта. А идти к врачу, если с осложнениями все проходит, или долго не проходит симптом, или мамочка неопытная совсем и не знает что делать. Так что если б ты купила и начала давать безрецептурный препарат сама ничего плохого в этом нет, и обвинять и собак вешать на тебя не за что вообще. Просто психологии не понимаю я обвинительной тут в этом случае никак. Случилась аллергия - лечить ее надо и не назначать больше этот препарат вот и все дела)

А насчет побочных эффектов в аннотации, знаешь я совсетовала тем пациентам, которые мнительны, не читать аннотацию, ибо аннотации пишутся на основе многотысячных исследований с учетом западной страховой системы. Фарм фирмы таким образом прикрывают свои тылы и указывают все мыслимые и немыслимые осложнения. Если осложнений много и они серьезные, на самом деле, такие препараты должны быть по рецептам. Знаю, что с этим проблема в СНГ((( Может сейчас что-то меняется?

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (01.04.2014)
Старый 19.10.2013, 00:45   #187
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Я противник самолечения, даже при простуде или кашле, хотя, ясное дело, неоднократно этим занималась и в отношении себя, и в отношении домашних. Но мы не всегда способны разглядеть за простудой или кашлем серьезное заболевание, поэтому лучше пойти на прием к врачу.
По поводу назначения врача я уже давно перешла на такую систему: прошу врача выписать рецепт, потому что мне лекарства оплачивает страховая компания. И указать не только дозировку, но и частоту приема, потому что при малейшем несоответствии рецепта врача и чека из аптеки документы мне возвращают без выплаты. Да, мне пытаются всучить бумажки с записью лекарств, и даже дают листочек и предлагают самой написать. Не-а, не проходит, мне рецепт нужен. Но таких нас мало))), в основном в ход идут бумажки.

Вчера в школе проводили вакцинацию младших классов. Я иду по холлу первого этажа и вижу мальчишА, забившегося между стеной и лавкой, рыдающего в голос. Спрашиваю, кто обидел, а он мне выдает, что боится делать укол. Я такое с Дарьей проходила, поэтому пытаюсь объяснить ему, что всё равно придется идти в поликлинику и делать укол там, а он заявляет, что лучше пойдет в поликлинику, потому что там не так пахнет лекарствами. Ню да, у нас десятку человек сделали, а в поликлинике вообще стройными рядами. Достала последний аргумент - конфету, предложила умыться, сплясала танец с бубнами вокруг такого несчастного, маленького и испуганного, - он оставался стоек и из-за лавки не вылезал. Тогда пришла медсестра и сказала, что не будет делать укол тому, кто боится и ревет, и отправила его в класс. И я своими юридическими мозгами подумала, что родители дали согласие, исходя из интересов ребенка, и потому, что закон обязывает их такие вопросы решать самостоятельно, а мальчик показал характер, и не важно, что пришлось реветь перед всей школой, пусть. Он боится, и эту его боязнь надо уважать. Я - уважаю)))
Старый 19.10.2013, 07:01   #188
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Форумчане, вопрос такой - а надо ли перед всеми прививками сдавать ОАМ и ОАК? Нам две прививки надо поставить, раньше с прошлым педиатром мы перед каждой прививкой сдавали анализы, это было несложно, раз в месяц-то. А теперь, ввиду того, что переехали, у нас педиатр новый, так вот, она говорит, что ребенка не стоит мучить каждый раз, тем более, анализы-то свежие. Какие свежие, если месяц прошел? И Ольга три недели назад сопливила, еще и с температурой.
Старый 19.10.2013, 07:05   #189
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо, если после болезни, то мы сдаем. А так обычно врач просто осматривает, слушает и решает, назначить или нет анализы.
Старый 19.10.2013, 08:28   #190
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
надо ли перед всеми прививками сдавать ОАМ и ОАК?
Не надо. Нужен общий осмотр врача или педиатрической медсестры. Даже после простуды эти анализы не особо нужны перед прививкой, что вы хотите там увидеть? Прививку можно делать через 2 недели после исчезновения симптомов болезни. Лабораторные анализы не нужны при этом.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
она говорит, что ребенка не стоит мучить каждый раз
Доктор абсолютно права, не издевайтесь над ребенком без надобности. Ему достаточно стресса от прививки.

Скрытый текст:
В Великобритании, моему ребенку 9 мес, мы НИ РАЗУ не сдавали никаких анализов, за исключением крови на сахар несколько раз сразу после рождения, так как я получала инсулин и был риск низких сахаров и в 2 недели - скрининг на наследственные заболевания. Это все. Перед первыми прививками - осмотр семейного врача, потом - только медсестры. Только если есть признаки какого-либо заболевания, ребенка обследуют и делают все анализы.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (19.10.2013), Адамова (01.04.2014), Маленькое чудо (19.10.2013)
Ответ